Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Кандидатов в полицейские будут проверять на «детекторе лжи»

Согласно новым правилам, процедура отбора впервые поступающих на правоохранительную службу приближена к стандартам административной госслужбы. Кандидаты обязаны пройти тестирование в территориальных департаментах Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В ходе тестирования выявляют знание законодательства и государственного языка. По прохождении тестов и получения сертификата, кандидаты проходят оценку личных качеств, выявлении сильных и слабых сторон претендентов коммуникабельность, отзывчивость, организаторские способности, этичность и нетерпимость к коррупции.

Полученные сертификат о прохождении тестов и заключение комиссии дают право кандидатам участвовать в конкурсах на поступление в правоохранительную службу, но не гарантируют его прохождение. Также необходимо пройти проверку на полиграфе, сдать нормативы по физической подготовке, пройти медицинское освидетельствование на годность к службе в полиции.

В прошлом году из 532 претендентов в полицию поступили лишь 157 человек. Кандидатуры 80 человек были отклонены только из-за не соответствия роста - требуется 170 см и выше. В этом году в ДВД Павлодарской области недокомплект по вакансиям составляет 273 человека из них 17 вакансий заявлено на руководящие должности. 

420 1
Vokhmyanin
jove #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

История произошла год назад. Благополучно отдав долг Родине, я, по приезду домой, решил устроиться в полицию. Причин такого решения было не мало: тут и неплохие зарплаты, , и полюбившийся порядок, да и товарищ призывал стать его коллегой в ППС. Уговорил.

После подачи своего резюме и всех необходимых справок, мне предстояла беседа с «ихним» психологом + проверка на полиграфе (детектор лжи). После непродолжительной беседы и пары тестов а-ля «Какой цвет на листочке самый неприятный», молодой лейтенант прицепил меня кучу датчиков, как то хаотично пощёлкал на клавиаутре (монитора я не видел) и говорит: «Сейчас проведём пробный опрос, я задам тебе ряд вопросов, а ты скажи, сможешь ли ты ответить на все правдой. Аппарат чётко видит когда ты врёшь и в сотрудники тебя точно не пропустят. Ты лучше скажи, где затрудняешься ответить, а я его на перефразирую. Вот например, доводилось ли тебе управлять машиной в нетрезвом состоянии? Если доводилось, то когда?»

Я, окончательно отупев от новизны происходящего, говорю, мол доводилось, года 4 назад, но всего один раз больше так не буду!

На что психолог отвечает: «Понятно, значит я спрошу про бухое вождение в ближайшие ТРИ года, ты ответишь отрицательно, тем самым и не соврёшь и останешься молодцом в глазах начальства.»

«Отличный мужик!»- подумал я, с таким ни одна проверка не страшна! Так мы минут 15 разбирали «щепитильные» вопросы про моё первое и единственное знакомство с травой пять лет назад, нарушения ПДД и прочие грешки. Подбили под них мои потенциальные ответы и принялись за основной прогон. Тест был пройден быстро и по накатанной, с психологом мы расстались почти друзьями и я довольный утопал домой, размышляя как буду в скором времени обмывать огромные и представляться типа «Лейтенант Махоуни, ваши документы!» . Только следующим утром я понял, как меня просто развёл хитрый лейтенант, узнав у меня всё моё тёмное прошлое ещё до полиграфа! Просто спрашивал, а я отвечал, боясь облажаться на тесте! Подивился собственной непроницательности и пошёл узнавать результаты проверки писихолога, уже не с такой уверенностью в своём блестящем будущем. Оказалось, психолог дал мне положительную характеристику, рекомендовав для службы в рядах УВД. Через пол года обучения я стал мл.сержантом ППС. Только через пару месяцев узнал, что к полиграфу ПО нет, должны скоро поставить…. © Белларион

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения