Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Назарбаев подписал указ об увольнении в запас солдат-срочников

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы и очередном призыве в марте-июне и сентябре-декабре 2017 года, сообщила пресс-служба Акорды.

"В соответствии с подпунктом 11 пункта 2 статьи 5 Закона Республики Казахстан от 7 января 2005 года "Об обороне и Вооруженных силах Республики Казахстан" и статьёй 31 Закона РК от 16 февраля 2012 года "О воинской службе и статусе военнослужащих" постановляю: уволить в запас из рядов Вооруженных сил РК, Министерства внутренних дел, Комитета национальной безопасности, Службы государственной охраны в марте – июне и сентябре – декабре 2017 года военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы", – говорится в указе.

Глава государства постановил: призвать на срочную воинскую службу в Вооруженные силы, Министерство внутренних дел, Комитет национальной безопасности, Службу государственной охраны в марте – июне и сентябре – декабре 2017 года граждан мужского пола в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва.

Местным исполнительным органам поручено организовать и обеспечить проведение призыва граждан на срочную воинскую службу через соответствующие местные органы военного управления.

Правительство, Комитет национальной безопасности, Служба государственной охраны организуют финансовое и материальное обеспечение призыва и увольнения со службы.

593 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения