Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Новые учебники для вторых, пятых и седьмых классов утвердили в МОН

Заместитель министра образования и науки РК Эльмира Суханбердиева на брифинге в СЦК объявила итоги работы республиканской комиссии по отбору учебников.

"За всю историю Министерства образования и науки число членов комиссии не превышало 13 человек, всё проходило в закрытом режиме. В первый раз мы увеличили число членов комиссии до 40 человек, в том числе приглашены известные учителя со всех регионов страны, учёные, а также депутаты – Бирганым Айтимова, Бекболат Тлеухан и Жамбыл Ахметбеков", – сказала Эльмира Суханбердиева.

Директор научно-республиканского практического центра "Учебник" Бейбитгуль Каримова рассказала, что были отобраны лучшие издания для вторых, пятых, седьмых классов. Они полностью соответствуют госстандарту, программам и учитывают возрастные особенности учащихся.

"Всего из более чем 240 учебников 197 представлены на республиканскую комиссию. Она рекомендовала более 130 учебников. Часть из них, предназначенная для вторых классов, прошла апробацию в 30 пилотных школах", – отметила эксперт.

По новым учебникам казахстанские школьники начнут заниматься с 1 сентября 2017 года.

Сегодня школьники изучают предметы по учебникам, изданным в 2013 году. В новых учебниках обновлены типовые программы, они направлены на развитие функциональной грамотности и содержат ссылки на интернет-ресурсы.

13 марта сообщалось, что единый учебник для вторых классов казахстанских школ введут к началу учебного года.

527 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения