Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Инспектор природоохранной полиции Щербактинского района сфабриковал дело чтобы улучшить показатели по службе

В погоне за показателями статистической отчетности инспектор правоохранной полиции группы административной полиции Шалдайского поселкового отделения полиции ОВД Щербактинского района сфабриковал материал сразу по нескольким статьям Административного кодекса: 382 КоАП Нарушение требований пользования животным миром и правил охоты; 381 КоАП Повреждение или уничтожение объектов селекционно-генетического назначения; 408 КоАП Нарушение правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек; 505 КоАП Нарушение правил благоустройства территорий городов. По всем статьям инспектор выписал предупреждения на абсолютно не причастного к нарушениям жителя села Ботабас.

Спустя время вышеназванный житель захотел поступить на службу в полицию, однако при собеседовании ему сообщили, что на его имя составлены административные протокола в ОВД Щербактинского района. Возмущённый сельчанин написал заявление в полицию в отношении инспектора. В ходе разбирательства все выяснилось.

Инспектор во всем сознался, чистосердечно раскаялся, что было воспринято судом, как смягчающими уголовную ответственность обстоятельствами.

Полицейский был признан виновным статье 416 ч.2 УК РК, получил 1,5 года лишения свободы, которое сначала заменили на условное отбывание наказания, а затем освободили по амнистиии.

В связи с совершением умышленного уголовного правонарушения применили дополнительное наказание лишив специального звания работника органов внутренних дел – капитан полиции.

Приговор вступил в законную силу.      

971 3
Петр-1 Онлайн
oldmen #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Если быть и далее последовательными,а после освобождения по амнистии-руководство поощрило инспектора ценным подарком!

Денис Онлайн
Dan8584 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

чистосердечно раскаялся, во всем сознался. Какое это смягчающее обстоятельство? вот если б он до поступившего заявления призналася - другое дело. а тут приперли к стенке так и раскаялся сразу. До этого совесть не грызла

Жаман
Жаман #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Если бы не было этой тупой гонки за показателями - не было бы и фальсификации. За рубежом до сих пор удивляются, как можно планировать количество правонарушений и преступлений на разные периоды года?! То есть, это значит, что профилактических мероприятий по искоренению нарушений не ведется.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения