Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Сенаторы сравнили материальную базу сельских школ Павлодарской области со столичными
Во время трехдневного визита сенаторов в Павлодарскую область гостей впечатлила материально-техническая база сельских школ, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
 
Об этом стало известно сегодня на выездном заседании Комитета по социально-культурному развитию и науке Сената Парламента РК, где была отмечена хорошая системная поддержка образования в регионе.
 
- Я был в пяти школах Успенского и Щербактинского районов и увидел их достаточно серьезную материально-техническую базу, обеспеченность спортинвентарем, современными техническими средствами, сравнимыми даже на уровне столичных школ, - сказал сенатор Владимир Редкокашин. - К положительным моментам я бы еще отнес использование пришкольных сельскохозучастков, где дети выращивают овощи, которые потом используются для школьной столовой.
 
Сенатор также отметил активное развитие секционной и кружковой работы, которая обеспечивает внеклассное образование.
 
- В каждой школе открыты кабинеты Первого Президента, что есть даже не во всех областях, - говорит Владимир Редкокашин. - Они используются и для занятий, и как школьный музей, что, конечно, хорошо для патриотического воспитания детей.
 
Обозначил сенатор и проблемы, среди которых оптимизация школ.
 
- Акимы на местах говорят о крайне нежелательной оптимизации школ и просят по возможности сохранить учебные заведения даже в малых населенных пунктах, так как без школы село умрет, - сказал Владимир Редкокашин. - В целом, образование в регионе оставило положительное впечатление. Богатый опыт павлодарских педагогов надо распространять по всей республике.
203 1
Жаман
Жаман #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Почему у нас "оптимизация" является синонимом слова "сокращение"? Всегда ли уменьшение действующих единиц идет во благо общему процессу?

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения