Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Фельдшер скорой помощи спас троих человек, попавших в ДТП на трассе в Павлодарской области

Инцидент произошел зимой, но известно о нем стало только сейчас. 17 февраля на 339-м километре дороги Омск-Майкапчагай недалеко от села Кызылтан Качирского района столкнулись две машины: Volkswagen и Nissan. В первой машине произошло возгорание и взрыв газового оборудования. Свидетелем ДТП стал Алибек Хаербаев из Железинки - в это время он ехал из села в Павлодар.

- В тот момент, ни о чем не думая, Алибек до возгорания и взрыва эвакуировал на безопасное расстояние троих пострадавших из столкнувшихся машин. Там же он оказал им экстренную медицинскую помощь, - сообщили в пресс-центре ДЧС.

Людям повезло, что их спасителем стал медицинский работник - 30-летний Алибек Хаербаев работает фельдшером на станции скорой помощи села Железинка. О его героическом поступке рассказала главврач Центральной больницы Железинского района. Сам Алибек не считает свой поступок чем-то из ряда вон выходящим и говорит, что помощь оказывал не только он. Просто все спасители быстро покинули место происшествия после оказания помощи пострадавшим.

Фото пресс-службы ДЧС Павлодарской области.

455 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения