• Павлодар-онлайн

7f82d3c2bf815d3437653578ca9045f6a7273acd
Во время субботнего объезда города аким области Булат Бакауов предложил максимально удлинить павлодарскую набережную, проложив пешеходную дорожку от Речного вокзала и до Усолки. Поддержат ли эту инициативу, пока непонятно, однако уже точно известно, что в этом году городская набережная преобразится. На это выделено девять миллионов тенге. На эти деньги набережную приведут в порядок: восстановят отвалившуюся кое-где плитку, отремонтируют лестницы и покрасят заборчики. Кроме того, совсем скоро здесь появятся шесть новых спортивных площадок, начиная от привычных тренажёров и заканчивая воркаут-зоной. Будут и велодорожки, пишет газета Звезда Прииртышья.

Свою лепту в обновление набережной придется внести и жителям  коттеджей, построенных вдоль береговой линии. Отступив 20 сантиметров от края своего участка, каждому из них нужно будет за свой счет воздвигнуть четырехметровый забор. Чтобы со стороны все смотрелось органично, на всем протяжении он должен быть выполнен в едином архитектурном стиле. Правда, за некоторым исключением. Пенсионерам, живущим в конце этой улицы   в старых деревянных домах, новый забор поставят за счет бюджета.5fedff00b7ccd9eddb0227efc88c24e573bf511c

 

К тому же в качестве эксперимента глава региона предложил часть набережной накрыть террасной доской, чтобы затем уже на нее устанавливать шезлонги - совсем как в заграничных отелях. Заинтересовала акима и судьба недостроенного здания, которое много лет «радует глаз» прогуливающихся по центральной набережной павлодарцев. Как выяснилось, скоро местные подростки лишатся любимого места сборищ: на дом наконец нашелся покупатель. К слову, владельца здания до этого штрафовали уже трижды. Прогулявшись по городской набережной, Булат Бакауов заметил, что к ремонту старого ограждения подошли спустя рукава: поврежденные части восстановили, местами превратив белые фигурные столбики в бесформенные подпорки.  Глава региона попросил все-таки придать ограждению первоначальную форму. Проверив, как обстоят дела на городской набережной, аким посетил еще несколько объектов, где сейчас ведутся строительные работы, а заодно выяснил, ждет ли горожан этим летом очередное нашествие гнуса.

Комаров не будет?

Как сообщила заместитель генерального директора научно-практического центра санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга Сауле Шарипова, в садоводствах «Яблонька» и «Металлург», в районе нефтебазы, Горводоканала и дачного массива «Энергетик» в Аксу уже зафиксированы личинки комаров первой и второй стадий. 20 апреля на этих участках провели обработку. Сейчас главная задача специалистов – не прозевать нужный момент и провести все работы вовремя. По информации ведомства, доставленные в Павлодар препараты перед началом работ дополнительно проверили в столичной лаборатории, где подтвердили их высокое качество.

– Если в прошлом году на ситуацию сильно повлиял повторный сброс воды, то сегодня такой проблемы нет: мы точно знаем, когда и какой объем воды ждать. Препарат закупили вовремя, – подчеркнул аким области. – Конечно, уничтожить всех насекомых полностью нельзя – нарушится природный биобаланс, но этим летом комаров будет намного меньше. Вылет мошки энтомологи прогнозируют на середину мая. Главную опасность сегодня представляют затопленные подвалы многоэтажек, которые могут стать рассадниками гнуса. В Павлодаре таких – более 20, в Экибастузе – 38. Все Булат Бакауов поручил в кратчайшие сроки освободить от воды и обработать. Кроме того, глава региона предложил приобрести специальные пушки, которые помогают полностью избавиться от комаров на определенной территории. Предположительно, их будут использовать во время больших праздников на городской набережной и в районах.  

А у нас во дворе

Затем аким области побывал в одном из первых дворов, благоустроенных в рамках программы модернизации ЖКХ.  А именно двор дома №170 по улице Камзина, который совсем недавно привели в порядок: заасфальтировали въезд, установили скамейки. К тому же не так давно завершен ремонт и самой пятиэтажки. – В доме отремонтировали крышу, навели порядок в подвале, сменили всё техническое оборудование. Это сразу отразилось в квитанциях: за тепло платить жильцы стали вдвое меньше, – говорит председатель ТОО «Фирма «Гульдер» Любовь Манторова. Напомним, что про этот дом мы уже писали в конце июня прошлого года. Тогда жильцы были недовольны тем, как проводятся ремонтные работы: едва до драки с представителями КСК не дошло. Однако сегодня все спокойно, людей все устраивает. По словам Любови Манторовой, такая реакция не редкость: люди всегда с недоверием относятся ко всем нововведениям. Всего в рамках программы модернизации ЖКХ на ремонт дворов  выделено около миллиарда тенге, однако, как отметил глава региона, если подрядчики выполнят работы с опережением графика и, самое главное, качественно, то найти средства на благоустройство внутридворовых территорий не станет проблемой.

Футбол под крышей

Посетил Булат Бакауов и новую футбольную площадку, появившуюся по инициативе павлодарской компании ТОО «АЗС МОНОЛИТ» в ее здании в Усольскуом микрорайоне. – Директор организации – сам любитель спорта. Поэтому, наверное, решил открыть такую площадку, - рассказывает руководитель отдела физической культуры и спорта города Павлодара Андрей Тарасов. – Зал будут сдавать в аренду, но мы сейчас хотим договориться, чтобы хотя бы на два часа в день поле бесплатно предоставляли для занятий воспитанникам детского молодежного центра и детско-юношеской школы по футболу. Известно, что строительство крытой площадки для игры в футбол обошлось компании в четыре миллиона тенге. 

Поделиться
+1
Петр-1

oldmen26 апреля 2017 10:11

Жаль на химгородках он не увидил футбольную площадку-где во время ветра покрытие летает вместе с воронами,а после ремонта кабеля энергетиками ее еще и подрыли, уничтожив прекрасный асфальт на детской площадке

Аншлюс

Аншлюс26 апреля 2017 10:16

oldmen, а вы сфотайте и на блог ему напишите. Какой-нибудь отдел спорта глядишь и отреагирует

Конечно есть

DarkEvil26 апреля 2017 11:51

В это стране три проблемы, а точнее четыре:

Дураки, дороги, дураки на дорогах, а теперь ещё и комары с мошками.

mitya

mitya26 апреля 2017 15:19

Оставьте старый дизайн сайта новый совсем непонятен

Игорь

t-rex26 апреля 2017 20:58

Отступив 20 сантиметров от края своего участка, каждому из них нужно будет за свой счет воздвигнуть четырехметровый забор.

зачётный троллинг 80 левела 4-х метрового уровня

Татьянка

ZanoZa26 апреля 2017 21:02

4-х метрового уровня

Тоже хотела написать про этот забор)))

Виталий

activist26 апреля 2017 21:56

Жаль, что крытое футбольное поле только для детей, карликов и пузатых дядек.

Fyrion

rubbi28 апреля 2017 20:34

activist, ну а нормальные пацаны на улице играют))

Виталий

activist29 апреля 2017 1:06

traffik, скоро взносы на Юнити будут по 100 000 с команды, потому что государство очень сильно поддерживает молодежные инициативы, и сдаёт поля в аренду по все большей цене! Правильно, это не какой-то велозабег! А целый турнир, ежегодный и регулярный! И поддержка соответствующая!

Виталий

activist29 апреля 2017 1:10

Где мастер-класс посмотреть "Как отсосать от бюджета", к какому знаметальному событию приурочить движуху, чтобы бабло в карман отсыпалось?

Svr

Sevarior29 апреля 2017 6:44

activist, эти навыки бережно передаются из поколения в поколение....  

Прямой эфир
Эксперимент: жизнь без пластика в Павлодаре
Somik, Ваш комментарий очень важен для нас. Оставайтесь на линии. 
#Мirra18 минут назад
В Павлодаре на центральном стадионе заменят трибуны
Дорожки зимой менют обычно? Или тут как с дорогами все-таки
#Somik8 часов назад
В районе павлодарской набережной построят четырехзвездочный отель
Серега83, Картинка над названием статьи порождает фантазии об острове.))Я помню, когда-то им и не пахло, это фарватер…
#Колыч19 часов назад
Фильмы
John Wick, спасибо, замечательный фильм!
#Варфоломей1 день назад
Административное производство в отношении ТОО «Павлодарэнергосбыт» возбудили антимонопольщики из-за недогрева в квартирах
Хорошо устроились монополисты. Недодали тепла - сделали перерасчёт и успокойтесь. Тогда бы вообще отключили проблемные…
#Andi1 день назад
В Прииртышье автомобиль столкнулся с лошадью, в результате погиб водитель
А почему машину погибшего на штрафстоянку? Уже установлено, что он виноват? Надо лошадь туда поставить. Если конечно она…
#Andi1 день назад
Работа по строительству на территории школ в Павлодаре будет продолжаться
Чисто для сравнения оцените территорию школы №37 и количество учащихся в ней
#Сан Саныч1 день назад
В Павлодаре начался судебный процесс по факту смертельного наезда на пенсионерку
Это разные ДТП, рафик на Сеныме был, а это на Хромзаводе
#Сан Саныч1 день назад
Почти 60 тысяч бутылок кустарного алкоголя уничтожили в Павлодарской области по решению суда
Andi, это глупо. Если смотреть в рамках расходования ресурсов. Те же диски пустить на переработку пластика,…
#Dan85841 день назад
Автобан "Нур-Султан – Павлодар" обещают открыть в декабре
Зимой от этого автобана толку... как по стиральной доске едешь из-за льда...
#lawkraft2 дня назад
В Павлодарской области свыше 700 учреждений, которые могут быть уязвимы перед террористами
Аншлюс, да-да хорошо бы список,как туда добраться  и когда вернее шахидов туда заслать.)))
#Колыч2 дня назад
Кто может получить жилищные сертификаты от государства
А вопрос обеспечения квартирами  для людей,живущих в ветхом жилье как-то будет решаться?
#Колыч2 дня назад
262 многоэтажки в Павлодаре требуют ремонта
Уважаемые! прежде чем решаться на капремонт Вашего дома через ТОО "ГКХ - Модернизация жилья" поинтересуйтесь у людей,…
#Andi3 дня назад
Булат Бакауов: "Полгорода у меня спрашивает, когда будет строиться триатлонная база"
Дорожную развязку в районе Кенжеколь уже четвертый год достроить не могут. Деньги давно в джипах да в котеджах…
#Костя Красиловец3 дня назад
Автор трека, порвавшего мировые чарты, напишет ремикс для Наzимы
Трек супер! Оригинал так себе, а ремикс бомбическмй! 
#Rabbit De Niro3 дня назад
В Экибастузе подростки избили третьеклассника и заставили его встать на колени. Дело попытались замять
Колыч, Сразу перед глазами картина: Сидит на диване расстроенная женщина и сквозь слёзы выговаривает эту фразу. Цитата:…
#Andi5 дней назад
Сериалы которые стоит посмотреть
"Чудны дела твои, Господи!" - детектив.
#Варфоломей5 дней назад
Врачи скорой помощи: "Пациенту предлагали госпитализацию"
А зачем,диагностируя чистое дыхание рекомендвали мукалтин?Это же отхаркивающее с большой дозой соды.Вспомнил слова давно…
#Колыч5 дней назад
Павлодарец взял у приятеля деньги на строительство гаража и продал его другому человеку
Bober123, Можете попробовать сами.))В Яндекс-переводчике перевел название на казахский як и получилось:Павлодарлық…
#Колыч5 дней назад
Где живут педофилы: В Павлодарской области рассказали о карте уголовных правонарушений
Среди маньяков страшно жить. Карты работают...и показывают, что маньяков совсем не мало
#Somik6 дней назад
Павлодарские студенты получили возможность самим разработать дизайн вузовских кабинетов
Движется прогресс. Я вот не работал с 3d принтером, а хотелось бы посмотреть на что он способен. Вроде как на многое....
#Somik6 дней назад
Единственный в области питомник сменил свой адрес
Приют был, приют остался Зачем писать о питомнике Там же не изучают и не разводят животных? Спасают только...
#Somik6 дней назад