24 мая в село Галицкое прибыла делегация акимов районов области, которым наглядно продемонстрировали результат правильного взаимодействия власти и бизнеса в лице директора ТОО «Галицкое» Александра Касицина.
Предприниматель за свой счет заасфальтировал все дороги в селе. Установил разметку и дорожные знаки, провел освещение улиц. Построил спорткомплекс «Жастар», отремонтировал здание детского сада «Акбота» на 55 мест с музыкальными залом и бассейном. Оказал помощь ОВД в охране общественного порядка.
На предприятии Касицина заведено правило, человек проработавший на предприятии больше полугода получает дом или квартиру. Сейчас предприниматель заканчивает строительство благоустроенного дома. По признанию самого бизнесмена, ежегодно на подержании порядка и благоустройства села из фонда предприятия тратиться от 50-70 миллионов тенге.
- Мы ведем большое строительство. В каждом доме имеются отдельные туалет, ванна, летняя кухня, подвал, гараж. Человек получает ключи, перевозит мебель и живет. Мы стараемся подготовить молодое поколение к взрослой жизни – в селе имеется досуговый центр с теннисным и компьютерным залом - рассказал Александр Касицин.
Во всех домах села Галицкое проведен водопровод, дома подключены к центральному отоплению. ТОО содержит угольную котельную тратит в год порядка 8 тысяч тонн угля.
Молоко их нравится очень.
и кефир чудесный.... всего 3 дня срок хранения.... в отличие от других марок " павлодарских производителей"
Сыну берем молоко Галицкое для кашек, и также их творог замечательный, на запеканку в том числе на ура идет.
сметана - чистые сливки
По секрету скажу что у нас это практически единственный производитель, не использующий заменитель молочного жира при производстве. Практически все остальные производители берут тоннами ЗМЖ.
, Ну-ка, ну-ка, а как насчет Молкома? Конкретно интересует творог Умка (ну, в таком голубом пакетике), я его полюбляла, а теперь как-то ... чё-то. Сметана у молкома омно чистейшее, да. Какими-то крупинками и, что характерно, очень густая, при такой же степени жирности, как у галицкой, неестественная консистенция. И врут, собаки, выходит, не указывают на этикетках, что используют эрзац.
Молоко и кефир сделали бы в более практичной упаковке (эти мягкие очень неудобно в холодильнике хранить) и вообще бы цены галицкой продукции не было.
Молоко, кефир вкусное, но что странно - на фотках ни одной коровы.
, хочешь на телочек поглазеть ?
, работал в фирме-поставщике ЗМЖ. Все известные мне производители молока в Павлодаре закупают заменитель молочного жира, кроме Галицкого.
По пиву... ну сейчас своё рекламировать начну. Не очень культурно это будет
Зато у Галицкого продажи поднимутся).
, возможно. Но далеко не факт. каждый покупает то что привык брать. А по вкусу натуральное молоко от молока с ЗМЖ отличается, и не каждому это нравится.
,
Мне удобно,имея вот такой "стакан" специально для мягких упаковок.
, на бурёночек))
, Да, лано, рекламируй, тут все свои)) томское и правда по соотношению цена-качество на сегодняшний день наверное самое лучшее (в Павлодаре)...
А Гутбир совсем, однако, не гут, а вовсе даже наоборот, к сожалению, вообще (учитывая, кто занимается его производством) была разочарована... Экономия кругом, капец, просто. Чё бы не покупать нормальное сырье (ну, что там в пиве т0- солод, хмель, вода - все, почему в Германии, Чехии, да в той же Прибалтике пиво, как пиво, а у нас и в России одно омно и огорчение?
Кстати, в манифесто довольно достойный выбор крафта, на разлив бывают оригинальные немецкие сорта (хакер пшорр, например), и даже мой любимый вишневый морт субит. Правда, не бюджетно, а шоподелаешь ?
, всех пивов, которые я пил, больше всего запомнился немецкий оригинальный разливной кошерно-немецкий Пауланер, который я пил в Циндао, китай. Вот это был вкус, до сих пор, вспоминаю его. Пил так же бельгийской пиво, бутылочное, типа квак, не понравилось. Сейчас по работе нахожусь в Костанае, и пью Павлодарское, кстати цвет и вкус совсем другое нежели в Павлодаре, темнее и насыщенее, а вот Бархатное стало светлым. То ли на завод технология поменялась то ли здесь СО2 другой, не понял :) Еще нравится Курганское Чешское пиво, очень вкусная годнота. Местные сорта изредка пью. Эфес здесь разливного нет, только бутылочный.
На Томском пиве давно не работаю. Долгая история, но никакого отношения к ним не имею и ничего хорошего об их методах работы сказать не могу. Завожу Омское разливное пиво (БагБир, Жигулевское, Сибирскую Корону, Клинское), фасованое пиво (Хугарден, Стелла Артуа, Старопрамен, Бад, Сибирская Корона, Клинское светлое и пр), пиво от Пивоварни Кожевниково (СССР, Сакура, Чешский гранат и др) и семечки "Жаро". Возить пиво с Европы проблематично. Одно дело цена вырастает в разы за счет логистики-таможни-акцизов и пр. Другое дело что у хорошего живого пива небольшие сроки годности. Пока его довезешь там ничего и не остается.
Гутбир (как и Галицкое молоко) от одного человека))). Точнее розливом руокводит один человек. Проблема в небольших объемах производства, при которых сложно стабильно поддерживать рецептуру (например хмель идет на граммы). Плюс у нас нет стабильно качественного солода, например. Да и Гутбир живое пиво с ограниченым сроком хранения. Очень сильно чуствителен к качеству промывки оборудования на точке, качеству углекислоты и пр.
Воот, китайцы, кстати, знают толк в пиве, да и не только, самый большой экспорт молока из Германии (как не странно) идет в Китай, у них это особый шик, подарить пачку немецкого молока
Dan8584
Вот, о том и речь, выходит контролировать качество на огромном заводе было проще, чем наладить стабильное качество на своем мини, такскаать?
Я думаю проблема мелких производств, главным образом, все-таки в менеджменте... Кто-то же умеет обращать недостатки в преимущества (я про маленькие пивоварни). Посмотри на эти крафтовые мини-заводы, это ж мейнстрим (а для производителя - клондайк, чё бы они не говорили, что, мол, не для наживы, а для души и т.д.).
Но и все-таки, что не говори, но экономят, собаки. Знаю, потому, как мне один человек, который не так давно тоже мини-пивоварню открыл, и первые варки делал на немецком сырье, а потом, вдруг, жаба задавила и перешел на текелийский солод, при этом уверен, что не в ущерб качеству... ну-ну, блажен, кто верует.
Про Галицкое, в рекламе среди знающих людей не нуждаеться) Я покупаю их продукцию уже давно, лет 5-6. У них масло бывает не делают так как молока нехватает и ждешь иногда месяц пока сделают партию! Но это того стоит! Масло других производителей ни в какое сравнение не идет...
, у ДЭПа по маслу достойная продукция. Не кокчетавское, конечно, но тоже ничего
, Кокчетавское? не пробовал, хорошее?
, очень хорошее. А мороженое их так вообще как будто из советских времен, из детства. Кушаешь и прям ГОСТ во рту)
, подтвержаю! Когда приезжаю туда сразу на вокзале (а с весны по осень у них на каждом шагу) покупаю на развес килограммчик (можно и в стаканчике на развес тоже, как раньше) и потом уже до своих еду) Самое вкусное мороженное которое ела со времён детства. Вот которое в вёдрах (не летом) и в брикетах на развес не пробовала, за его вкус не могу сказать. А вот то, которое на развес, мммммм вкусняшка. Почему к нам его не возят? Воду, напитки возят, мороженное нет( Есть ещё омское "Золотой стандарт", вот оно ещё отдалённо напоминает вкус. Если покупаю здесь, то только его.
, одно время некие предприимчивые ребята стояли в Арае на Исиналиива и и торговали весовым кокчетавским мороженым. Вкус тот же! Закрылись потом.
, А где его в Павлодаре можно купить? Масло кокчетавское?