• Павлодар-онлайн

cb7091adab44daf5c1680e04734cb6d9c093d218

На доме по ул. Торайгырова 97/1, где жил заслуженный работник МВД генерал-майор милиции в отставке Дюсенбаев Ойрат Рахметович, открыли мемориальную доску.

237d5666deeb8047bec996ba78bcf28587e9dc10

В мероприятии приняли участие аким города Нуржан Ашимбетов и заместитель акима области Дуйсенбай Турганов, близкие родственники, коллеги и также ветераны органов внутренних дел.

fffee0a38464897363ed5846b0b5e5303ec44546b56882bbaff01a90d79ad6f73e7f0e2c12394b57

- До Ойрата Рахметовича в Экибастузе работали неплохие специалисты, но реальные результаты мы не видели, - отметил государственный советник юстиции третьего класса генерал-майор Дмитрий Никифирович Фалеев, который в 80-х работал в прокуратуре Экибастуза. - С приходом Дюсенбаева обстановка резко изменилась. Всю Республику волновало количество умышленных убийств, которые происходили в Экибастузе. С его приходом мы заметили изменение этого показателя в городе и, как следствие, в области. Совершенно неслучайно ему доверили управление областным УВД. Из года в год показатель умышленных убийств планомерно снижался в среднем на 15 случаев в год. В 1987 году эти показатели оказались наиболее хорошими по Республике.

Выступающие отметили большой организаторский талант Ойрата Дюсенбаева. Он успешно привлекал общественность к обеспечению безопасности, помогал участковым с жильем, прекрасно относился к подчиненным, умел наладить эффективную и продуктивную работу личного состава.

Дюсенбаев Ойрат Рахметович родился 2 октября 1943 года в селе Баянаул Павлодарской области. В 1966 году окончил Семипалатинский  автодорожный техникум. С декабря  1966 по июль 1969 года служил в Советской Армии, в ремонтном  батальоне танковой части.

После   демобилизации  поступил на службу в органы внутренних дел Павлодарской области, где был назначен инспектором ОБХСС  Майского районного отдела внутренних  дел.

В августе 1971 года Дюсенбаев О.Р. был переведен в отдел БХСС областного управления, где работал  инспектором, старшим инспектором, заместителем начальника отдела БХСС УВД.

В августе 1983 года после окончания  Академии МВД СССР, Дюсенбаева О.Р.  назначили заместителем начальника отдела уголовного розыска УВД Павлодарской области.  В марте 1984 года  по  решению руководства УВД   в целях укрепления Дюсенбаев О.Р. был назначен начальником Экибастузского городского отдела внутренних дел.

За непродолжительное время ему удалось  добиться существенного улучшения показателей руководимого  им отдела по всем  линиям работы. Сократилось количество преступлений в городе Экибастузе, повысилась их раскрываемость.

Под руководством Дюсенбаева О.Р. сотрудники Экибастузского ГОВД  внесли  существенный вклад  в раскрытие преступлений, совершенных на сопредельных территориях.  

В  мае 1986 года учитывая   деловые и морально-психологические качества, опыт руководящей работы Дюсенбаева О.Р. назначили заместителем начальника УВД Павлодарской области, а  в августе  1989 года – заместителем начальника УВД  Джамбулской области.  В апреле 1992 года он вернулся в Павлодар  и в течение шести лет воглавлял УВД Павлодарской области.

В 1998 году Ойрат Рахметович  ушел на заслуженный отдых. Находясь, продолжительное время на заслуженном отдыхе, оказывал неоценимую практическую и методическую помощь ветеранам и молодежи. Воспитал не одно поколение работников органов внутренних дел, заслужив высокий авторитет опытного наставника.

За многолетнюю службу, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности время службы в органах внутренних дел Дюсенбаев О.Р.  награжден  многими медалями, нагрудными знаками «Заслуженный работник МВД», «Отличник милиции», «За отличную службу  в МВД». В 1984-1986 годах избирался депутатом  Экибастузского городского  Совета народных депутатов.

В  июне  2006 года  Дюсенбаев Ойрат Рахметович скоропостижно скончался.  

Поделиться
+1
Телефон Доверия
Прямой эфир
Смартфоны
ненавижу яндекс ))))
#Sevarior3 секунды назад
В Павлодаре приступила к работе снегоуборочная техника
Для отдела ЖКХ начинается золотое время завышения объемов вывезенного снега. И как следствие списание ГСМ, моточасов и…
#Андрей Павлодар1 час назад
В Павлодаре этой зимой зальют 25 открытых катков
Не в ногу со временем идёте, товарищи! Почему игнорируете указания Партии? Согласно постановлению ЦК по многочисленным…
#graforlov1 час назад
Соседские войны
2Тwins2, так данный судья и нам как то так однажды завернул))
#rubbi2 часа назад
Депутаты: переименовать улицы в сёлах предлагают сами жители
o.k., ну не Хэмингуэй я ))Стараюсь уплотнять информацию. Последнее время хотя бы предложения разделяю на более короткие.…
#ОлегКулинич2 часа назад
Конкурс на работы по борьбе с гнусом объявили в Павлодарской области
DarkEvil, конечно не обязательно, я просто к комментарию о доступе к новостям.
#Жаман4 часа назад
Первый белорусский трамвай прибыл в Павлодар
Жаман, это же маневровый тепловоз приписанный скорее всего к нашей ЖД станции, тк его назначение ваогоы по станции туда…
#sergadm5 часов назад
Что я слушаю сейчас...
esc, я не про это )))
#Sevarior22 часа назад
Есть ли Бог на свете?
ОлегКулинич,  вот я уже вижу заинтересованность в поиске своего пути.  Нет у меня поиска пути. Эти портянки нашел для…
#Antey1 день назад
Дело о взятке чиновницы из акимата Павлодарской области рассмотрели за одно заседание
"Один день тюрьмы приравнен к сумме 4 МРП, что, в конечном счёте, равняется 331 дню" Неплохо, учитывая что там и кормят…
#Marucmp1 день назад
В Экибастузе теплом, которое недополучают горожане, греются куры
Сироты, Паша Эмильевич и туальденоровые старушки
#Obrian1 день назад
Ценный мусор
Я б настоял снизить тариф. Т.к. за автопарком абсолютно нет ухода. Каждое утро мусоровоз проезжает мимо машины. Ревет…
#Dan85841 день назад
Просто мысли
Андрей Павлодар,  Так же как вопрос что ранее появилось яйцо или курица. Теперь-то я знаю на него ответ а раньше он…
#wlad1 день назад
Болталка 2.0
А светильники?
#AnnaTRU1 день назад
В Павлодарской области до сих пор не решили проблему нехватки врачей
Хм...а им зарплату платить не пробовали? Знакомых молодых врачей у меня в достатке. Умных и рукастых. Ситуация обычно…
#ОлегКулинич1 день назад
Бездомные угрожают музею имени Бухар Жырау
Ну вот. Прям готовый сценарий написали. Бездомные безработные самозанятые миллионеры при содействии неизвестного…
#ОлегКулинич2 дня назад
Павлодарские партийцы организовали помощь семье, оставшейся без крыши над головой в селе Ольгино
Аншлюс, ога, гражданину РФ покупать дом мигрантам в РК. Где логика, сударь?
#LEVsha2 дня назад