• Павлодар-онлайн

В Павлодаре открыли мемориальную доску заслуженному работнику МВД Ойрату Дюсенбаеву

cb7091adab44daf5c1680e04734cb6d9c093d218

На доме по ул. Торайгырова 97/1, где жил заслуженный работник МВД генерал-майор милиции в отставке Дюсенбаев Ойрат Рахметович, открыли мемориальную доску.

237d5666deeb8047bec996ba78bcf28587e9dc10

В мероприятии приняли участие аким города Нуржан Ашимбетов и заместитель акима области Дуйсенбай Турганов, близкие родственники, коллеги и также ветераны органов внутренних дел.

fffee0a38464897363ed5846b0b5e5303ec44546b56882bbaff01a90d79ad6f73e7f0e2c12394b57

- До Ойрата Рахметовича в Экибастузе работали неплохие специалисты, но реальные результаты мы не видели, - отметил государственный советник юстиции третьего класса генерал-майор Дмитрий Никифирович Фалеев, который в 80-х работал в прокуратуре Экибастуза. - С приходом Дюсенбаева обстановка резко изменилась. Всю Республику волновало количество умышленных убийств, которые происходили в Экибастузе. С его приходом мы заметили изменение этого показателя в городе и, как следствие, в области. Совершенно неслучайно ему доверили управление областным УВД. Из года в год показатель умышленных убийств планомерно снижался в среднем на 15 случаев в год. В 1987 году эти показатели оказались наиболее хорошими по Республике.

Выступающие отметили большой организаторский талант Ойрата Дюсенбаева. Он успешно привлекал общественность к обеспечению безопасности, помогал участковым с жильем, прекрасно относился к подчиненным, умел наладить эффективную и продуктивную работу личного состава.

Дюсенбаев Ойрат Рахметович родился 2 октября 1943 года в селе Баянаул Павлодарской области. В 1966 году окончил Семипалатинский  автодорожный техникум. С декабря  1966 по июль 1969 года служил в Советской Армии, в ремонтном  батальоне танковой части.

После   демобилизации  поступил на службу в органы внутренних дел Павлодарской области, где был назначен инспектором ОБХСС  Майского районного отдела внутренних  дел.

В августе 1971 года Дюсенбаев О.Р. был переведен в отдел БХСС областного управления, где работал  инспектором, старшим инспектором, заместителем начальника отдела БХСС УВД.

В августе 1983 года после окончания  Академии МВД СССР, Дюсенбаева О.Р.  назначили заместителем начальника отдела уголовного розыска УВД Павлодарской области.  В марте 1984 года  по  решению руководства УВД   в целях укрепления Дюсенбаев О.Р. был назначен начальником Экибастузского городского отдела внутренних дел.

За непродолжительное время ему удалось  добиться существенного улучшения показателей руководимого  им отдела по всем  линиям работы. Сократилось количество преступлений в городе Экибастузе, повысилась их раскрываемость.

Под руководством Дюсенбаева О.Р. сотрудники Экибастузского ГОВД  внесли  существенный вклад  в раскрытие преступлений, совершенных на сопредельных территориях.  

В  мае 1986 года учитывая   деловые и морально-психологические качества, опыт руководящей работы Дюсенбаева О.Р. назначили заместителем начальника УВД Павлодарской области, а  в августе  1989 года – заместителем начальника УВД  Джамбулской области.  В апреле 1992 года он вернулся в Павлодар  и в течение шести лет воглавлял УВД Павлодарской области.

В 1998 году Ойрат Рахметович  ушел на заслуженный отдых. Находясь, продолжительное время на заслуженном отдыхе, оказывал неоценимую практическую и методическую помощь ветеранам и молодежи. Воспитал не одно поколение работников органов внутренних дел, заслужив высокий авторитет опытного наставника.

За многолетнюю службу, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности время службы в органах внутренних дел Дюсенбаев О.Р.  награжден  многими медалями, нагрудными знаками «Заслуженный работник МВД», «Отличник милиции», «За отличную службу  в МВД». В 1984-1986 годах избирался депутатом  Экибастузского городского  Совета народных депутатов.

В  июне  2006 года  Дюсенбаев Ойрат Рахметович скоропостижно скончался.  

Поделиться
+1
Прямой эфир
В акимате опровергли информацию о приезде 150 тысяч китайцев в Павлодар
А может придумать способ ловли саранчи и продавать её в Китай?
#Хлебный мякиш.3 часа назад
Надземные пешеходные переходы будут строить в Павлодаре
Павон нам ещё задолжал - биатлоную и триатлонную площадки, концевую станцию, поле для гольфа, вертолетную площадку,…
#Хлебный мякиш.3 часа назад
Далеко поедем?
Nil, висели раньше схемы - да только толку от них.
#Хлебный мякиш.3 часа назад
Крупный пожар произошел в Павлодаре
не теперь наверное шофер
#oldmen5 часов назад
Когда в Павлодаре появится единая квитанция для оплаты коммунальных услуг?
Nil, ему думалось, что он один это понимает.
#InFax11 часов назад
Фильмы
Варфоломей, Достойный фильм. Вообще люблю кино, снятое по реальным событиям (кроме братьев Коэнов). И терпеть не могу…
#Andi16 часов назад
Аудиокниги
"Не прощаюсь" - Б.Акунин (А.Клюквин)
#Варфоломей1 день назад
нужен совет..
Варфоломей, 8 701 509 17 27 Игорь
#С_глаZами_ цвета_Счастья1 день назад
Павлодарских чиновников мошка не кусает
Кажется, что в тексте статьи допущена пунктуационная ошибка. Слово "специалисты" уместней было бы заключить в кавычки.
#Имрек2 дня назад
Ко Дню города в Павлодаре выберут лучший двор
InFax, у вас никогда не будет там асфальта (большая территория не заасфальтирована), не будут они отдавать деньги на…
#Nil3 дня назад
Жителей Павлодара беспокоят странные объемы продуктов питания в стандартных упаковках
Жаман, ну не надо сгущать краски. По крайней мере учат куда надо смотреть.
#Bober1233 дня назад
Павлодарцы отказываются оплачивать услуги видеонаблюдения
Stanislav KrugLove, скорее нет. Ведь сами камеры, хоть и IP все равно должны иметь местный DVR. У нас его воткнули прямо…
#Bober1233 дня назад
Мексика сенсационно обыграла чемпионов мира
Жаман, так и бывает. Первая игра шашки наголо. А потом носы позадирали и слили остальные игры. В современном футболе…
#Andi3 дня назад
В Павлодаре выпускной на набережной встретили 208 обладателей золотых медалей
Жаман, если бы  автору данного очерка платили за количество  знаков, он бы именно так и написал.))
#Колыч3 дня назад