• Павлодар-онлайн

210070d700d2d763e5efc60380fe78c73cfeb2fe

Совсем скоро одно из опорных сел Павлодарской области можно будет назвать образцово-показательным, или, как говорит глава региона Булат Бакауов, агрогородком. Речь идет о Евгеньевке. Уже сейчас здесь есть свои Дом культуры, детский сад, школа, а в преддверии Дня Астаны открыли еще и физкультурно-оздоровительный комплекс. Осталось достроить пару объектов, каждый из которых находится на стадии завершения, пишет "Звезда Прииртышья".

Новый ФОК включает в себя крытую игровую площадку, борцовский зал, мини-футбольное поле с искусственным покрытием и тренажерную площадку. Общая площадь участка - пять тысяч квадратных метров, стоимость объекта – более 159 миллионов тенге. Физкультурно-оздоровительный комплекс построили буквально за полгода, первые работы начали в конце 2016 года.

В ходе своей рабочей поездки аким области посетил Евгеньевку, чтобы поздравить местных жителей с открытием долгожданного объекта. В свою бытность аксуским градоначальником Б. Бакауов только планировал реализацию в селе таких проектов, как строительство водопровода, сельской врачебной амбулатории и физкультурно-оздоровительного центра. Сейчас, по прошествии нескольких лет, все они либо завершены, либо находятся на конечной стадии строительства.

Булат Бакауов пообещал, что в следующем году Евгеньевка будет и дальше получать финансирование на благоустройство села. А пока местный ФОК получил сертификат на один миллион тенге для покупки необходимого спортивного инвентаря.

- Я знаю, как давно местные жители мечтали о подобном спортивном комплексе, - сказал аким. - Уверен, что молодёжь будет радовать нас своими спортивными достижениями. Не так давно мы были с рабочей поездкой в Беларуси, и там такие населённые пункты называют агрогородками. После того, как здесь будут завершены все работы по благоустройству, Евгеньевку тоже можно будет называть агрогородком.

Врачебную амбулаторию обещают ввести в эксплуатацию за месяц, а строительство водопровода завершить к сентябрю. После прокладки труб останется только привести в порядок асфальт на улицах. Кроме того, в Евгеньевке в здании бывшего ФАПа функционирует так называемый центр бытового сервиса. В конце прошлого года его реконструировали за счет спонсорских средств. Теперь здесь размещены парикмахерская, фотосалон, швейный цех, буфет, небольшой компьютерный центр, где местные жители могут воспользоваться услугами распечатки, набора текста или Интернета. В швейной мастерской можно приобрести кое-какие вещи из бараньей шерсти.

Еще рядом с опорным селом сейчас строит молочно-товарную ферму крестьянское хозяйство «Сергей». Его руководитель Виктор Рямбов рассказал, что общая стоимость проекта составляет порядка 400 миллионов тенге. По программе «Ырыс» фермер получил кредит на сумму 51 миллион тенге, на которые и приобрел 135 голов племенного скота молочного направления. А всего в его распоряжении более 300 голов скота.

- Сейчас на двух базах штукатурим наружные и внутренние стены и заливаем полы, на третьей базе ведем перекрытие крыши, - сказал В. Рямбов. – Завершить строительство планируем к ноябрю. Годовое производство молока составит 1,8 тысячи тонн.

- Строительство молочно-товарной фермы - это очень правильное решение, - считает Булат Бакауов. – Это будет большим подспорьем, только к выбору скота и подбору необходимых специалистов нужно подойти очень внимательно. В сентябре в Евгеньевке Булат Бакауов проведет совещание с акимами всех опорных сел Павлодарской области. На примере аксуского агрогородка будет обсуждена проблема развития опорных населенных пунктов.

Поделиться
+1
Прямой эфир
Смартфоны
Sevarior, а вот Яндекс диск? Вот если его завести?
#o.k.11 минут назад
В Павлодаре приступила к работе снегоуборочная техника
Для отдела ЖКХ начинается золотое время завышения объемов вывезенного снега. И как следствие списание ГСМ, моточасов и…
#Андрей Павлодар1 час назад
В Павлодаре этой зимой зальют 25 открытых катков
Не в ногу со временем идёте, товарищи! Почему игнорируете указания Партии? Согласно постановлению ЦК по многочисленным…
#graforlov1 час назад
Соседские войны
2Тwins2, так данный судья и нам как то так однажды завернул))
#rubbi1 час назад
Депутаты: переименовать улицы в сёлах предлагают сами жители
o.k., ну не Хэмингуэй я ))Стараюсь уплотнять информацию. Последнее время хотя бы предложения разделяю на более короткие.…
#ОлегКулинич2 часа назад
Конкурс на работы по борьбе с гнусом объявили в Павлодарской области
DarkEvil, конечно не обязательно, я просто к комментарию о доступе к новостям.
#Жаман4 часа назад
Первый белорусский трамвай прибыл в Павлодар
Жаман, это же маневровый тепловоз приписанный скорее всего к нашей ЖД станции, тк его назначение ваогоы по станции туда…
#sergadm5 часов назад
Что я слушаю сейчас...
esc, я не про это )))
#Sevarior22 часа назад
Есть ли Бог на свете?
ОлегКулинич,  вот я уже вижу заинтересованность в поиске своего пути.  Нет у меня поиска пути. Эти портянки нашел для…
#Antey1 день назад
Дело о взятке чиновницы из акимата Павлодарской области рассмотрели за одно заседание
"Один день тюрьмы приравнен к сумме 4 МРП, что, в конечном счёте, равняется 331 дню" Неплохо, учитывая что там и кормят…
#Marucmp1 день назад
В Экибастузе теплом, которое недополучают горожане, греются куры
Сироты, Паша Эмильевич и туальденоровые старушки
#Obrian1 день назад
Ценный мусор
Я б настоял снизить тариф. Т.к. за автопарком абсолютно нет ухода. Каждое утро мусоровоз проезжает мимо машины. Ревет…
#Dan85841 день назад
Просто мысли
Андрей Павлодар,  Так же как вопрос что ранее появилось яйцо или курица. Теперь-то я знаю на него ответ а раньше он…
#wlad1 день назад
Болталка 2.0
А светильники?
#AnnaTRU1 день назад
В Павлодарской области до сих пор не решили проблему нехватки врачей
Хм...а им зарплату платить не пробовали? Знакомых молодых врачей у меня в достатке. Умных и рукастых. Ситуация обычно…
#ОлегКулинич1 день назад
Бездомные угрожают музею имени Бухар Жырау
Ну вот. Прям готовый сценарий написали. Бездомные безработные самозанятые миллионеры при содействии неизвестного…
#ОлегКулинич2 дня назад
Павлодарские партийцы организовали помощь семье, оставшейся без крыши над головой в селе Ольгино
Аншлюс, ога, гражданину РФ покупать дом мигрантам в РК. Где логика, сударь?
#LEVsha2 дня назад