• Павлодар-онлайн

Фотография - Улучшать содержание заключенных в казахстанских тюрьмах намерены за счет МСБ

Модернизация тюрем и введение электронных браслетов для осужденных в Казахстане потребует значительных финансовых затрат. Эти средства не могут быть выделены из государственного бюджета. Об этом в ходе пресс-конференции в правительстве сообщил заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Today.kz.

"В целом материально-техническая база нашей уголовно-исполнительной системы, которая объединяет учреждения, исполняющие наказание, и следственные изоляторы, устарела. Поэтому 34-м шагом Плана нации предусматривается модернизация пенитенциарной структуры. Это потребует огромных финансовых затрат, которые мы не можем позволить себе в пределах государственного бюджета. Поэтому решение поставленных задач принято осуществить на принципах ГЧП - привлечение малого и среднего бизнеса. Сегодня наши учреждения далеки от международных стандартов, так как построены три-четыре десятка лет тому назад - в советское время", - сказал Тургумбаев.

По его словам, за последние 25 лет в Казахстане не было построено ни одного учреждения уголовно-исполнительной системы нового типа.

"В основном они были переориентированы либо проведен капитальный ремонт. Сейчас требуется обеспечить строительство учреждений нового типа, чтобы обеспечить с отрядного на покамерное содержание осужденных. У нас сегодня функционирует 86 таких учреждений, и МВД с 2014 года по настоящее время принято решение закрыть восемь учреждений. Уже закрыты учреждения в Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Мангистауской областях, в Актобе и Атырау. В текущем году также мы планируем закрыть еще одно учреждение в Северо-Казахстанской области. Это все связано с уменьшением осужденных и гуманизацией нашего законодательства, а также с тем, что эти тюрьмы не соответствуют нормам содержания осужденных", - добавил Тургумбаев.

Он также отметил, что в ближайшее время в ведомстве намерены внедрить электронные браслеты в качестве средства надзора. Их производство будет налажено в Казахстане.

"Кроме самих браслетов необходимы еще серверное оборудование, компьютерная техника, программное обеспечение, оборудование рабочих мест в каждом районе и городском подразделении. Весь этот комплекс этих и других мер позволит снизить уровень повторных преступлений среди лиц, попавших в орбиту пробационного контроля", - пояснил представитель МВД РК.

Вице-министр еще раз подчеркнул, что внедрение электронных браслетов "потребует значительных финансовых затрат".

Ранее сообщалось, что до конца 2017 года все инспекторы дорожно-патрульной службы в Казахстане станут использовать нагрудные видеорегистраторы, которые будут закуплены за счет акиматов.

Поделиться
+1
Ритка Дорофеева
2Тwins2 7 августа 12:46 Понедельник

Браслеты в планах, технической базы и программного обеспечения нет, денег тоже нет (в этой стране они есть токо на ЭСПОпонты), но уголовников уже повыпускали и тюрьмы позакрывали, за ненадобностью.

a2863d07e3f2cda13051de04d8c95ba4728d49db

Денис
Dan8584 7 августа 14:19 Понедельник

вот как получается. Мы представители среднего бизнеса. Чуть больше года назад 4 педрил путем взлома офиса и сейфа похители из кассы деньги, значительно снизив оборотную часть на фирме, соотвественно снизив прибыль и % выплачиваемые сотрудникам. Фактически усщерб, нанесенный фирме отразился на всех сотрудниках. Педрил поймали. Осудили. На суде деньги отжало государство (конфискация имущества) и хз откуда взявшаяся девушка, которая с зарплатой в 90 тыс "оказалась" владелицей нескольких млн и нескольких дорогих машин. То есть фактически фирма осталась ни с чем. Что не поймали - нет денег, что поймали - нет денег. И теперь фирме, как представителю МСБ еще для этих педрил условия содержания улучшать? С головой все в порядке у авторов данной затеи?

Олег
Varfolomey 7 августа 14:49 Понедельник

Dan8584, на сколько я понял,сумму,что украли злодеи,государство "отжало",как "конфискация имущества". Злодеи признали факт воровства денег у фирмы? Разве эти деньги могут быть собственностью\имуществом злодеев и подлежать конфискации? Вопрос,конечно,скорее риторический. Мне просто интересно пояснение юриста,как сворованные деньги становятся правомерной собственостью.

Денис
Dan8584 7 августа 15:19 Понедельник

злодеи признали факт кражи. Но упирали на меньшую сумму (менее 500 тыс это другая статья). Но все документы на деньги были предоставлены нами. Приговором нас признали потерпевшими. Так же приговором обязали возместить нам причененный усщерб. Но т.к. эпизодов по данным злодеям немало, будут они теперь по паре тысяч в месяц перечислять в лучшем случае, и  то под вопросом.

Ритка Дорофеева
2Тwins2 7 августа 15:31 Понедельник

Varfolomey, Ничё вы не поняли. Конфискация - это мера уголовно-правового воздействия, по сути  один из видов дополнительного наказания, когда имущество изымается у осужденного и обращается в доход государства. А потерпевшие идут лесом, обычно, т.к. на выплату ущерба (причиненного преступлением) после конфискации нихрена не остаётся.

Олег
Varfolomey 7 августа 15:35 Понедельник

А ,если украденные денежки налом нашли? Это же не является собственностью злодеев? Они подлежат возрату потерпевшей стороне?

Ритка Дорофеева
2Тwins2 7 августа 15:40 Понедельник

Varfolomey, Ну, если потерпевшая сторона переписала предварительно серийные номера украденных  банкнот и они совпали с теми, что нашли... Хотя и здесь возможны варианты, на самом деле.

sergadmОнлайн
sergadm 7 августа 15:43 Понедельник

мне кажется дешевле арендовать(купить) землю в африке (а ёще лучше остров в тёплых краях )и содержать заключённых там. 

Олег
Varfolomey 7 августа 15:43 Понедельник

2Тwins2, ого даже как,тогда ой.

Ритка Дорофеева
2Тwins2 7 августа 15:49 Понедельник

sergadm, А завчем придумывать велосипед?

Во времена великих репрессий (в первой половине прошлого столетия) была придумана замечательная модель - заключенные не только содержали и обеспечивали себя (посредством нещадной эксплуатации на всяческих лесозаготовках, строительствах дорог, и прочих "всесоюзных" стройках), но и приносили стране немалую пользу.

Принудительный труд для зк   - решение всех проблем!

Олег
Varfolomey 7 августа 15:54 Понедельник

Каторга испокон веков была.

true story
Серега83 7 августа 15:54 Понедельник

хз откуда взявшаяся девушка, которая с зарплатой в 90 тыс "оказалась" владелицей нескольких млн и нескольких дорогих машин.

что-то я не помню эту часть истории с бандой, которая обчистила среди прочих известные КХ

Денис
Dan8584 7 августа 17:06 Понедельник

Серега83, а мне и рассказать нечего. на часть судебных заседаний нас не приглашали. А в приговоре всплыла девушка, которая принесла расписку от подруги что у нее денег заняла (хотя где та их взяла в таком количестве?), так же что дачу продала на миллион с копейками. и все. Деньги ей, мазда сх7, хайлендер и еще пару машин тоже ей. она ж у подруги заняла.

Ангельское Исчадие Рая
ДиКа 7 августа 21:45 Понедельник

2Тwins2, Абсолютно согласна, придерживаюсь той же мысли. 

Только не пойму никак, почему сейчас это не действует? Пусть не в таких жестоких условиях, но существует достаточно направлений, где их труд оказался бы весьма полезным. 

sergadmОнлайн
sergadm 7 августа 23:27 Понедельник

ДиКа, Судя по тому, что освобождённые бывшие узники Гуантаномо проживающие в Казахстане просятся обратно в эту американскую тюрьму потому что там лучше, можно подумать что жинь в Казахстане уже каторга. 

ОлегОнлайн
ОлегКулинич3 минуты назад

Бородатый, еще советские корни имеющий анекдот. И, чую, справедливый.
Большая шишка посещает школу. Директор школы жалуется:
- Денег мало, учителя копейки получают, столовая закрыта, молодежь работать не идет к нам...
- Ну, что поделать. Денег и у нас мало.
Далее посещают тюрьму. Тоже жалобы.
Шишка: - Ремонт произвести. Здоровое питание организовать. Спортзал открыть. Телевизоры, технику установить.
Опосля шишку спрашивают:
- Как же так? Детям отказали, а уголовникам столько денег выделим?
- Ну, согласитесь, снова в школу-то мы вряд ли попадем...

Прямой эфир
Как я провел(а) лето :)
t-rex, А удлинитель из Казахстана замутить, слабо?
#Bravo50 минут назад
Министр извинился за проблемы при ремонте дороги Астана - Павлодар
Bravo,  Россиянам предложили получать американские визы в других странах.
#t-rex5 часов назад
Болталка 2.0
Джем, я с окна смотрел. В неветренную погоду поднимали люльку выше 9ти этажки метров на 10. В слабоветренную люлька была…
#HardWareMan6 часов назад
Просто мысли
Чё вы сразу обзываться? Из семьи всё идёт. Просто некоторые родители не скупятся на любовь и ласку ( и на вербальные…
#2Тwins27 часов назад
Мать девочки, найденной в Астане, могут лишить родительских прав
Папе всё спустили. Но почему?  А нет в действиях папО состава административного правонарушения, ибо он ребенку и не…
#2Тwins211 часов назад
Павлодарцу с рассече­нной топором головой в больницах не оказали помощь
Adriatic, ой, что-то сдается мне, что Адриатика в здравом уме и сознательном состоянии в больницу вообще не затащишь :)…
#Джем11 часов назад
Возле ГДК в колодец провалилась женщина
Мляяя, у меня такое тоже бывает.....перешагну, а меня тащит назад и я, конечно же, делаю шаг назад. Дело не в том, что…
#snejana12 часов назад
Прожорливые бакланы уничтожают рыбу в Иртыше
Оператору видео руку бы набить. В прямом смысле. Аж голова закружилась.
#o.k.15 часов назад
Планы перехода к роботизации разработал ряд крупных предприятий в РК
LEVsha, все очень просто. на обслуживание одного робота приймут нескольких специалистов.
#Dan858418 часов назад
В Павлодаре на улице Камзина сбили женщину
щас одну чуть не задавил. На перекрестке Камзина - Кирова. Мне горит зеленый - ей красный. Нет прется перед машиной. Ну…
#Dan858418 часов назад
200 метров частной земли мешают строительству в микрорайоне Сарыарка
2Тwins2, а что у нас в стране делается не по этому принципу?
#Dan858418 часов назад
Такие методы
Sevarior,  так дерут же, в виде ежегодного налога...
#301-й спартанец1 день назад
Павлодарские полицейские задержали барымтачей, которые угнали 30 лошадей
исправили, молодцы. Когда будет возможность указать ошибку по сочетанию на клавиатуре, например?
#Dan85841 день назад
Государство продолжит обеспечивать детей с сахарным диабетом первого типа инсулиновыми помпами
Негізі осы денсаулық сақтау министрі ұнап жатыр. Пайдалы істер көрініп келеді. Әрине егер оның сақтандыру жобасы…
#Damir2 дня назад
В Аксу произошло ДТП с участием инспектора УВД города
Мля, как они все надоели! В алмате тоже чудик регулировщик! При нем избивают человека, а он головой вертит! Но самое…
#Tim2 дня назад
Продам 2 жестких диска
актуально
#Mihail_pvl2 дня назад
Полицейский организовал ограбление пенсионеров в Павлодарской области
Soldier, согласна. Как мне кажется, стоило бы рассматривать принадлежность к органам правопорядка, как отягчающее…
#Джем2 дня назад
В Павлодаре ищут исполнителей авторских песен
наличие бороды обязательно?
#Аншлюс2 дня назад
В Павлодаре полиция ищет водителя, который грубо нарушил ПДД
ЖеньШень, удали пожалуйста из этой темы мои повторяющиеся комменты. В теме "Ездюки" одного сообщения будет достаточно.…
#НЛО2 дня назад
85 жителей Павлодарской области нуждаются в пересадке органов
Родственники дали согласие только на транплантацию сердца. Вот и на типавло была статья про 52-летнюю женщину, у…
#2Тwins22 дня назад
Ездюки
1 Видео
#НЛО2 дня назад
Павлодарский суд отказал в иске алматинцу, которого возмутила статья про подпольный цех электродов
Эта тема не является ложью (как утверждал кактус) Ложью не это называл. А то как они быстро "забывают" все что…
#kak2z2 дня назад