• Павлодар-онлайн

Полицейский организовал ограбление пенсионеров в Павлодарской области

57fd5d0f4f99396b41321d66c7558e491678755f

В Аксуском городском суде Павлодарской области завершился процесс по нашумевшему делу о нападении на семью пенсионеров. Организатором ограбления пожилой пары стал участковый местной полицейской службы ОВД Аксу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудник полиции и его четверо соучастников обвинялись в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилое помещение, с применением предметов, используемых в качестве оружия, и насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших, с целью хищения имущества в крупном размере.

В процессе главного судебного разбирательства подсудимые заявили ходатайства о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины. Приговором суда экс-полицейский признан организатором разбойного нападения и приговорен к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Такие же сроки получили и остальные подсудимые. Отбывать наказание теперь уже бывший 34-летний сотрудник полиции и его подельники будут в учреждении УИС средней безопасности. В числе осужденных оказался и 33-летний экс-сотрудник управления специализированной службы охраны Аксу.

По материалам следствия, пятеро мужчин в масках ворвались в дом пенсионеров. Жестоко избив пожилых людей, грабители завладели семейными ценностями и деньгами на общую сумму порядка трех миллионов тенге. Злоумышленников спугнул внук пенсионеров, который решил проведать родных. Как только молодой человек вошел в дом, один из нападавших наставил на него пневматический пистолет, после чего избил. Грабителям удалось скрыться с места преступления на машине участкового. Но на выезде из села авто заглохло. В этот момент мимо проезжал полицейский патруль. Увидев за рулем своего коллегу, сотрудники, ничего не подозревая, предложили помочь отбуксировать аварийный транспорт к его дому. Но тот отказался. Позже, получив сообщение об ограблении, сотрудникам не составило труда установить и задержать злоумышленников.

Добавим, на следствии один из фигурантов дела утверждал, что именно полицейский организовал ограбление. Он же дал ему маску и оружие, сказав, что берет его добровольным помощником для задержания опасных преступников. Напомним, инцидент произошел в ноябре прошлого года в селе Айнаколь Павлодарской области. Злоумышленников задержали спустя несколько дней. Сообщалось, что в день нападения участковый подал рапорт об увольнении. Однако его сослуживцы утверждали, что полицейский продолжал работать. Это подтвердил и его помощник, у которого участковый после ограбления в приказном порядке взял машину, чтобы добраться до города.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд вынес два частных постановления в адрес ДВД Павлодарской области и регионального управления специализированной службы охраны по вопросу увольнения сотрудников.

Поделиться
+1
Алексей

Soldier21 августа 2017 11:58

Вот пока пресс служба думает как бы улучшить репутацию ДВД, парочка таким моральных уродов, легким движением портит все старания. Сотрудник полиции который грабит пенсионеров, позорит всех своих коллег, включая тех, которые уже спасали людей рискуя своими жизнями. 

Дина

Джем21 августа 2017 19:30

Soldier, согласна. Как мне кажется, стоило бы рассматривать принадлежность к органам правопорядка, как отягчающее обстоятельство при совершении различных правонарушений - чтоб люди понимали, что такие особи не характеризуют всю службу в целом, и что коллеги нарушителей также осуждают и "покрывать" не будут.

Потому что, пока имеет место пресловутая "цеховая солидарность", отдельные герои-спасители и хорошие ребята статистику не исправят.

Прямой эфир
нужен совет..
С_глаZами_ цвета_Счастья, спасибо,всё сделал в лучшем виде и недорого. Оставляю здесь самые положительные рекомендации о…
#Варфоломей1 день назад
Свалка не по адресу
А мне сказала представительница Спецмашин что помойка в нашем дворе санкционирована. Правда никаких подтверждающих…
#Stanislav KrugLove2 дня назад
Крупный пожар произошел в Павлодаре
не теперь наверное шофер
#oldmen3 дня назад
Около тысячи подъездов павлодарских многоэтажек до конца года будут оборудованы камерами видеонаблюдения.
Удобно сделали. Продумали хорошо. И сам все видишь и хранятся записи вроде в течении 7 дней. 
#Ромыч3 дня назад
Аудиокниги
"Не прощаюсь" - Б.Акунин (А.Клюквин)
#Варфоломей4 дня назад
Павлодарских чиновников мошка не кусает
Кажется, что в тексте статьи допущена пунктуационная ошибка. Слово "специалисты" уместней было бы заключить в кавычки.
#Имрек5 дней назад
Ко Дню города в Павлодаре выберут лучший двор
InFax, у вас никогда не будет там асфальта (большая территория не заасфальтирована), не будут они отдавать деньги на…
#Nil6 дней назад
Жителей Павлодара беспокоят странные объемы продуктов питания в стандартных упаковках
Жаман, ну не надо сгущать краски. По крайней мере учат куда надо смотреть.
#Bober1236 дней назад
Павлодарцы отказываются оплачивать услуги видеонаблюдения
Stanislav KrugLove, скорее нет. Ведь сами камеры, хоть и IP все равно должны иметь местный DVR. У нас его воткнули прямо…
#Bober1236 дней назад
Мексика сенсационно обыграла чемпионов мира
Жаман, так и бывает. Первая игра шашки наголо. А потом носы позадирали и слили остальные игры. В современном футболе…
#Andi6 дней назад
В Павлодаре выпускной на набережной встретили 208 обладателей золотых медалей
Жаман, если бы  автору данного очерка платили за количество  знаков, он бы именно так и написал.))
#Колыч6 дней назад
В Павлодаре 236 многоэтажек остаются без горячей воды
Что-то как-то не верится, что сегодня воду дадут.
#liana125016 дней назад
"Родился в рубашке". Отбойник "прошил" салон Audi в Павлодаре
Когда видишь подобные фото задумываешься: а что привело к такому печальному исходу? Конечно, всякое может быть. Но из…
#Andi6 дней назад