• Павлодар-онлайн

892f5cf41d3e9bedea31c9bcd96aad4688ef4039На прошлой неделе 38-летний павлодарец Андрей Командин почти целый день простоял прямо на проезжей части, над открытым колодцем.

Несколько люков напротив железнодорожного вокзала ремонтируют в рамках специальной программы, о которой уже сообщала «Версия» - разбитые, провалившиеся городские колодцы собираются реконструировать и поднять вровень с асфальтом. Однако неравнодушный житель города Андрей Командин возмутился тем, что ремонтные работы, проводимые прямо на проезжей части, никак не обозначили. По его словам, несколько дней колодец стоял развороченным без каких-либо предупредительных знаков, поэтому Андрей заменил их собой. Говорит - на такие меры его толкнуло бездействие коммунальных служб, ведь он неоднократно обращался с этой проблемой во все возможные инстанции, но ответа не получил. Поэтому в прошлую среду он вышел на дорогу и стоял там с обеда и до позднего вечера.

- Я звонил, писал заявления в УВД, обращался к властям через мобильное приложение «Zerotolerance», выкладывал видео в соцсети, дал интервью местному каналу, - я думаю, это достаточное количество информации письменной, юридически зарегистрированной, поступившей от гражданина, чтобы просто приехать и поставить знак и ограждение, - объяснил Андрей Командин. - Когда я шестого августа приехал туда опять и увидел, что ничего не сделано, люк торчит, это было последней каплей. Я решил встать над этим колодцем, потому что люди на моих глазах залетали в него. Когда идет большой поток, они не успевают объехать, делают резкие движения, выезжают на встречную, создают аварийные ситуации. Я спрашивал у всех, к кому обращался, - вы чего ждете? Крови, мозгов на асфальте? Я как человек, как гражданин, понимал, что по-другому водителей никак не предупредить. И я ведь предварительно позвонил, сообщил во все инстанции, и решил встать возле колодца до тех пор, пока они не приедут.

По словам Андрея, примерно через час после того, как он вышел на дорогу, к нему присоединился местный участковый.

- Он в акимат звонил, в ДВД звонил, он, бедный, тоже не мог концов найти, - рассказал Андрей. - В итоге он ушел, а подрядчик, который должен был устранять проблему, приехал только примерно в 19.00. Но они просто сверху положили какой-то люк и поставили знак «кирпич» - «въезд запрещен», вместо «объезд справа», «объезд слева». Я этим работникам сказал, что они позорят Казахстан и весь народ, потому что, согласно тому знаку, что они установили, все водители должны останавливаться на этом месте, не имеют права продолжать движение. Но они меня полностью проигнорировали и уехали.

Результатом своего стоячего протеста Андрей остался недоволен, ведь знак в итоге поставили, как он сказал, «не тот и не там». Мужчина, как он признался, понимает, что кому-то его поступок может показаться глупым, но не слишком из-за этого переживает, так как цели эпатировать публику или каким-то образом нажиться у него не было. Андрей уверяет, что просто хочет добиться того, чтобы коммунальные службы делали свою работу своевременно.

- Я считаю, что нужно создать отдельную экстренную службу при отделе ЖКХ, наподобие «скорой», полиции, присвоить ей номер «110». Законодательно прописать обязанности службы, полномочия. В случае поступления сообщения по «горячей линии», сотрудники обязаны его регистрировать, выезжать на место в ближайшее время и так далее. Я хочу, чтобы в Павлодарской области, впервые в Казахстане, такая служба зародилась, - сказал мужчина.

Андрей Командин далеко не впервые привлекает к себе внимание различных служб, его аккаунт в социальной сети «Вконтакте» полон фотографий и видео, на которых запечатлены недочеты в благоустройстве города, и он регулярно обращается в профильные органы с просьбами об их устранении. Эту деятельность прекращать он не собирается, тем более что в тот день, когда он стоял у вокзала в потоке машин, Андрей почувствовал поддержку от других горожан - по его словам, многие водители сигналили ему, высказывали слова одобрения, а его фото на дороге в сообществе «Типичный Павлодар» набрало больше двух тысяч «лайков».

Поделиться
+1
Шуммер

Rabbit De Niro12 сентября 2017 10:52

Андрей, молодец! Прекрасный пример! Побольше бы таких неравнодушных граждан!

Карамболь

Карамболь12 сентября 2017 13:53

- Я считаю, что нужно создать отдельную экстренную службу при отделе ЖКХ, наподобие «скорой», полиции, присвоить ей номер «110». 

Плодить дармоедов - самое то. Прекрасно же знают, что эффективной работы от них не дождешься, поскольку "дорожный" бизнес был, есть и будет прибыльным. В противном случае, давно бы укатали асфальт раз и навсегда.

true story

Серега8312 сентября 2017 14:13

невыгодно же по одному делать колодцу
за раз несколько асфальтом закатают

а вот ограждение толковое сделать можно бы
и нужно

Прямой эфир
Меру пресечения для заместителя главы павлодарского филиала "Казавтожол" заменили на залог
Говорят, что он еще покушался на убийство Кенеди, на его опередил Освальд!
#Эрика44 минуты назад
Поддельные стразы Сваровски, одежду и чай уничтожили, а владельцев оштрафовали в Прииртышье
Совсем сердца нет! Могли бы отдать добрякам для акции!
#Эрика46 минут назад
В Павлодаре собираются построить завод по производству детского питания
Вот это прям прорыв будет! Давно думала, что черноярскую морковь можно на детское питание пустить!
#Эрика47 минут назад
Болталка 2.0
В "Барысе" на обоих этажах дикая вонь. Вышел на улицу, там вечная( десятый год ежедневно)  горводоканаловская бочка…
#Колыч1 день назад
В Павлодарской области полицейские оперативно установили виновного в смертельном ДТП
Раскрыли преступление - это, конечно, хорошо. Но простите, разве это не их обязанность - устанавливать правонарушителей…
#Карамболь1 день назад
Приговор водителю трамвая, сбившей детей, оставили без изменения
В нашей стране намного выгоднее воровать вагонами и ничего за это не получить...а можно украсть велосипед и…
#oldmen2 дня назад
«Общественность» настаивает на присвоении улице Кутузова имени Назарбаева
Жаман, если по вашему рассуждать, то и  все Герои Советского Союза, чьими именами назвали улицы, тоже убийцы. Они…
#Колыч2 дня назад
Светлана Могилюк: впервые на отчете акима области было уделено такое внимание вопросам экологии
дворы без асфальта и озеленения;- а как озеленять, если поливать не разрешают?
#avgusta3 дня назад
Руководитель управления образования Павлодарской области: я не думаю, что родители против попечительских советов
С моей, родительской, точки зрения чиновники Депобраза вообще не думают.Особенно о детях м обпразовании. Поддержу…
#Колыч5 дней назад
Павлодарские пожарные уберегли дома частного сектора от взрыва газовых баллонов
начальник караула решил эвакуировать газовые баллоны звеном газодымной защиты службы. Пёрлы, пёрлы ... . А не хочет…
#wlad1 неделю назад
Завтрак будет лучше, чем вчера
прям настроение с утра испортили(((( удалите эту новость!
#Эрика1 неделю назад
Праздновать Наурыз в Павлодаре в этом году закончат 30 апреля
Эрика, а где восклицательные знаки? Непорядок!
#olj1 неделю назад
Шприцы в почтовых ящиках: "Наш подъезд стал притоном для наркоманов"
До очередной ломки, ага. Нарков надо сдавать в поликлиннику. Для опытов.
#Bober1231 неделю назад
В антимонопольном ведомстве объяснили рост тарифа на тепло
vialator, наверное сразу в акимате
#oldmen1 неделю назад
167 оралманов и 37 южан переехали в Павлодарскую область с начала года
За 600 тысяч разве что дом из картонных коробок.Один раз помню оралманы уже приезжали из Монголии....метериальную помощь…
#oldmen1 неделю назад