• Павлодар-онлайн

892f5cf41d3e9bedea31c9bcd96aad4688ef4039На прошлой неделе 38-летний павлодарец Андрей Командин почти целый день простоял прямо на проезжей части, над открытым колодцем.

Несколько люков напротив железнодорожного вокзала ремонтируют в рамках специальной программы, о которой уже сообщала «Версия» - разбитые, провалившиеся городские колодцы собираются реконструировать и поднять вровень с асфальтом. Однако неравнодушный житель города Андрей Командин возмутился тем, что ремонтные работы, проводимые прямо на проезжей части, никак не обозначили. По его словам, несколько дней колодец стоял развороченным без каких-либо предупредительных знаков, поэтому Андрей заменил их собой. Говорит - на такие меры его толкнуло бездействие коммунальных служб, ведь он неоднократно обращался с этой проблемой во все возможные инстанции, но ответа не получил. Поэтому в прошлую среду он вышел на дорогу и стоял там с обеда и до позднего вечера.

- Я звонил, писал заявления в УВД, обращался к властям через мобильное приложение «Zerotolerance», выкладывал видео в соцсети, дал интервью местному каналу, - я думаю, это достаточное количество информации письменной, юридически зарегистрированной, поступившей от гражданина, чтобы просто приехать и поставить знак и ограждение, - объяснил Андрей Командин. - Когда я шестого августа приехал туда опять и увидел, что ничего не сделано, люк торчит, это было последней каплей. Я решил встать над этим колодцем, потому что люди на моих глазах залетали в него. Когда идет большой поток, они не успевают объехать, делают резкие движения, выезжают на встречную, создают аварийные ситуации. Я спрашивал у всех, к кому обращался, - вы чего ждете? Крови, мозгов на асфальте? Я как человек, как гражданин, понимал, что по-другому водителей никак не предупредить. И я ведь предварительно позвонил, сообщил во все инстанции, и решил встать возле колодца до тех пор, пока они не приедут.

По словам Андрея, примерно через час после того, как он вышел на дорогу, к нему присоединился местный участковый.

- Он в акимат звонил, в ДВД звонил, он, бедный, тоже не мог концов найти, - рассказал Андрей. - В итоге он ушел, а подрядчик, который должен был устранять проблему, приехал только примерно в 19.00. Но они просто сверху положили какой-то люк и поставили знак «кирпич» - «въезд запрещен», вместо «объезд справа», «объезд слева». Я этим работникам сказал, что они позорят Казахстан и весь народ, потому что, согласно тому знаку, что они установили, все водители должны останавливаться на этом месте, не имеют права продолжать движение. Но они меня полностью проигнорировали и уехали.

Результатом своего стоячего протеста Андрей остался недоволен, ведь знак в итоге поставили, как он сказал, «не тот и не там». Мужчина, как он признался, понимает, что кому-то его поступок может показаться глупым, но не слишком из-за этого переживает, так как цели эпатировать публику или каким-то образом нажиться у него не было. Андрей уверяет, что просто хочет добиться того, чтобы коммунальные службы делали свою работу своевременно.

- Я считаю, что нужно создать отдельную экстренную службу при отделе ЖКХ, наподобие «скорой», полиции, присвоить ей номер «110». Законодательно прописать обязанности службы, полномочия. В случае поступления сообщения по «горячей линии», сотрудники обязаны его регистрировать, выезжать на место в ближайшее время и так далее. Я хочу, чтобы в Павлодарской области, впервые в Казахстане, такая служба зародилась, - сказал мужчина.

Андрей Командин далеко не впервые привлекает к себе внимание различных служб, его аккаунт в социальной сети «Вконтакте» полон фотографий и видео, на которых запечатлены недочеты в благоустройстве города, и он регулярно обращается в профильные органы с просьбами об их устранении. Эту деятельность прекращать он не собирается, тем более что в тот день, когда он стоял у вокзала в потоке машин, Андрей почувствовал поддержку от других горожан - по его словам, многие водители сигналили ему, высказывали слова одобрения, а его фото на дороге в сообществе «Типичный Павлодар» набрало больше двух тысяч «лайков».

Поделиться
+1
Шуммер
Rabbit De Niro12 сентября 10:52 Вторник

Андрей, молодец! Прекрасный пример! Побольше бы таких неравнодушных граждан!

Карамболь
Карамболь12 сентября 13:53 Вторник

- Я считаю, что нужно создать отдельную экстренную службу при отделе ЖКХ, наподобие «скорой», полиции, присвоить ей номер «110». 

Плодить дармоедов - самое то. Прекрасно же знают, что эффективной работы от них не дождешься, поскольку "дорожный" бизнес был, есть и будет прибыльным. В противном случае, давно бы укатали асфальт раз и навсегда.

true story
Серега8312 сентября 14:13 Вторник

невыгодно же по одному делать колодцу
за раз несколько асфальтом закатают

а вот ограждение толковое сделать можно бы
и нужно

Прямой эфир
Авторские видеоролики
Varfolomey, спасибо!
#Soldier20 минут назад
В Экибастузе горожане закрывают трубы теплотрассы одеялами
Antey,  а кто их закручивал? Всегда забивали, и только в конце на полоборота подкручивали. 
#nord-ost33 минуты назад
Сотрудники предприятий могут получить производственную травму по дороге на работу
Varfolomey, а сейчас? Сделал одной женщине хорошо, а другой от этого - плохо. (с) О чем говорят мужчины.
#Antey1 час назад
В Павлодаре состоялась ярмарка социальных проектов "ASARPVL"
Sevarior, это называется , Изображать кипучую деятельность. Видишь, депутаты тоже "делом" кипят, улицы переименовывают,…
#Antey1 час назад
Известные люди
Antey, да я и говорю что в сми, а не в медецине. В одном случае итальянец усирается, что рак содой лечиться, а массоны…
#Хлебный мякиш.2 часа назад
Больше 20 тысяч павлодарских студентов будут пользоваться правом льготного проезда
Видел парковки в ВУЗах, думал авто преподов, ан нет, тянущихся к знаниям студентов, в львиной доле. Так что, по любому…
#Antey2 часа назад
Областные власти хотят реанимировать заброшенный Центр досуга молодёжи
как это развидеть. Сносить не раздумывая.
#Bravo2 часа назад
Булат Бакауов предложил поставлять павлодарскую чечевицу в Турцию
забавнще кино - Убрать(поднять) перископ. У кока погремуха - Чечевица.
#Bravo3 часа назад
На сессии городского маслихата депутаты проголосовали за переименование улицы Ленина
Sevarior, скорее богаче. если переименование 1 улицы в Павлодаре обходится в 1, 3 млн. тенге.
#nord-ost4 часа назад
Болталка 2.0
Sevarior, ну да. Хоть какое-то улучшение труда.
#ОлегКулинич4 часа назад
хороший маникюр
Dreamer, аочему то анек вспомнился. ))) Жена мужу: -Ты знаешь сколько мне денег надо, маникюр, педикюр, косметика,…
#Antey4 часа назад
Прерванный полет
вообщето умные люди перед выездом за границу проверяют списки лиц, которым запрещен выезд  -    эх.... так бы всех…
#Sevarior6 часов назад
С 1 декабря в Павлодаре повысится тариф на проезд в общественном транспорте
Уже не надо.  https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/229-tenge-dostigla-tsena-zimnego-dizelya-v-kazahstane-330530/
#Bravo6 часов назад
Зампрокурора Артыкбаев ушел в декрет, чтобы не загружать жену
Ничего удивительного в этом нет. Ещё легендарный мэр Москвы Юра Лужков заявлял, что его супруга г-жа Батурина заработала…
#Андрей Павлодар6 часов назад
Легенда о Коловрате
В "Повести временных лет" о Коловрате не упоминается, она за век до подвига была написана. Но дни недели в "Повести" всё…
#ОлегКулинич9 часов назад
Дубленка - в обмен на помощь ребенку
ЖеньШень, может, у кого-нибудь тоже материальные сложности. Или детям в школу не хватает (у меня в школьные годы была…
#Dreamer1 день назад
80 тенге за одну поездку – это уже вчерашний день
snejana, похоже, это вы обкурились, раз пишите такой бред. 
#Дина1 день назад