• Павлодар-онлайн

c8b9573f1160183d094b4a3b3b81faf2ad5eac0bНа коллегии в областном акимате Булат Бакауов напомнил руководителю управления строительства области о том, что еще летом он поручал сделать ролик о том, как получить земельный участок и начать строительство.

К слову, на сайте электронного правительства egov.kz есть раздел, где опубликована информация о том, «Как получить земельный участок или что должен знать каждый собственник земли». Но, вероятно, для большей наглядности нужен был видеоряд. Со слов Бакауова, поручение он давал еще в июне, но ролик так и не появился. В ответ на это в управлении строительства пояснили, что запланировали этот ролик на следующий год.

- Я его не придумал сам, а открыл интернет и нашел, как это делается в Белоруссии и других странах, - ответил глава региона. - Точно так же я поручил по придорожному бизнесу, ни один аким не сделал. Разработайте проект, мы протянем туда электричество, пробурим скважину, «Казавтожол» заасфальтирует площадку и скажем: предприниматель, стройся, - мы уже половину работы сделали. Тоже не делается. У всех управлений сейчас одна задача – просить деньги из областного бюджета, потом с трудом их осваивать и выдавать это за работу.

Вместе в этим, областной аким в очередной раз посоветовал не сдавать новостройки в холодное время года, не находить причины для отказа от бюджетных средств, выделенных на строительство, а изыскивать способы осваивать их.

- В октябре нам выделили два миллиарда тенге, вся область отказывалась от этих денег. Однако, к 20 декабря все эти деньги были освоены, начали строить жилье – это большой задел на 2018 год, - отметил Бакауов.

К примеру, в Экибастузе в этом году начали строить три дома в общем на 250 квартир. Таким образом, новостройки можно будет сдать в эксплуатацию летом.

- А по-другому, взяли бы эти деньги на начало года, полгода проводили бы тендер и в декабре бы сдавали. Никакого благоустройства, ни озеленения, - ничего нет. Поэтому мы должны стремиться к тому, чтобы делать дома переходящими. С учетом нашего климата, давайте начинать строить больше, но двухлетние дома иметь, чтобы сдавать их в теплую погоду. Зимой строители пусть занимаются отделкой, - подвел итог аким.

Поделиться
+1
nord-ost

nord-ost22 декабря 2017 10:45

А давайте, в виде эксперимента, на улицу Астана  в Павлодаре тепло, воду и канализацию и интернет проведем.  Улица новая же.

Илья

LEVsha22 декабря 2017 20:31

nord-ost, че эт только на улицу Астана? Нехай и на 15 новых кенжекольских тоже проводят. Особенно на улицу Малайсары Тархан. И асфальт тоже пусть завезут.

Ритка Дорофеева

2Тwins222 декабря 2017 21:46

Павону можно было для интриги использовать желтопрессный прием:

СКАНДАЛ, ЭТО УЖЕ НЕВОЗМОЖНО СКРЫВАТЬ -  стало известно, ЧТО черпает аким павлодарской области у иностранных коллег 

А по сабжу, 

мы должны стремиться к тому, чтобы делать дома переходящими.

С учетом нашего климата, давайте начинать строить больше, но двухлетние дома иметь, чтобы сдавать их в теплую погоду.

А он точно аким? null

wlad

wlad22 декабря 2017 22:57

2Тwins2, а писал точно журналист?

Andy

Twin23 декабря 2017 0:04

wlad, На павоне есть журналисты???? Хотя бы одного  индивидума с четверкой-пятеркой по русскому языку и то хорошо было бы.

Svr

Sevarior23 декабря 2017 1:09

Twin, походу скоро с тройкой из 90-ых уже зашибись будет.

Джон

НЛО23 декабря 2017 12:00

2Тwins2, заметки павона о "бурной" деятельности акима напоминают  старый анекдот.

Приходит Брежнев к врачу, говорит:
- Извините, у меня запор. Ничто не помогает!
- А ну-ка, показывайте, я вас посмотрю... Э, Леонид Ильич, а у Вас тут и отверстия нет! Зализали начисто!

ion

ЖеньШень23 декабря 2017 12:18

НЛО, поделитесь его косяками в комментариях null

какие факты умалчивают недожурналисты павона?

Джон

НЛО24 декабря 2017 9:10

ЖеньШень, вот лишнее подтверждение тому... читайте внимательно - я не об акиме, а о павоне в целом.

С каждым новым акимом павон пробивает всё новое и новое дно. Никакой критики, всё в розовых тонах, хабар местного разлива, блеать.

Помню как недавно затирали мои комменты в статье где он предложил принимать на работу в водители автобусного парка двуязычных, автоинформаторы ему не понравились. А куда русскоязычных водителей девать вопрос не стоял.

Этот тоже затрёте? 

frigate

frigate24 декабря 2017 11:36

НЛО, ну это вообще бред. водитель не обязан вообще общаться с пассажирами. на отсановках дожны быть маршруты, автоинформатор снимает на ноль человесеский фактор объявления не той остановки

Ренегат

o.k.24 декабря 2017 13:07

Помню, в детстве были "мотиваторы", то ли Буратино, то ли Незнайка отвлекает водителя, а хорошие Весёлые человечки ругают его за это. 

ion

ЖеньШень24 декабря 2017 13:14

НЛО, уже затерли

Ритка Дорофеева

2Тwins224 декабря 2017 14:23

ЖеньШень, А можно я поделюсь?null

Искала, не нашла (но если ошибаюсь, поправьте) здесь на павоне статью  об очередном превышении акимом павлодарской области своих полномочий, а именно (http://pavlodarnews.kz/index.php?id=5368)

Аким Павлодарской области взялся за дисциплину в детских садах. Поводом для кардинальных мер стала ревизионная проверка, которая показала, что посещаемость в садиках составляет всего 64%.

По разным причинам дети, числящиеся в детских садах, периодически пропускают занятия. Тем временем на одного ребёнка из городского бюджета ежегодно выделяется 240 тысяч тенге

Чтобы трата бюджетных денег имела должный эффект, депутаты предложили связать посещаемость детских садов с заработной платой руководителей дошкольных учреждений. А глава региона Булат Бакауов решил пойти ещё дальше: он дал поручение отчислять малышей за пропуски.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
"Если ребёнок в садике только числится, пропускает его не по болезни, семья состоятельная – с утра английский, после обеда ещё что-то, – значит отчисляйте в ручном режиме. Это касается не только Павлодара", – заявил Булат Бакауов.

Это, простите, чьи речи? Акима области или бая, великого наместника, второго после Бога? А не много ли на себя берет г-н Бакауов? 

Это вообще не в компетенции областного акима давать поручения и влиять на увольнения работников, не владеющих каз. языком, (в сферах, не финансируемых из бюджета, на минуточку!), и  отчислять детей из состоятельных семей из дет. садов. Может он лучше своими прямыми обязанностями займется?

Я уж молчу, про наличие явных признаков дискриминации в его речах. В первом случае (с автопарком)  - по национальному признаку, во втором - по социальному.

Андрей

Andi24 декабря 2017 15:05

2Тwins2, В случае с садиком Аким усматривает не рациональное использование бюджета. Т.е. деньги садику перечислили из расчета малышей в саду, а ходит меньше ( но это жизнь). Значит надо лишние деньги вернуть. А как это сделать? Только пересмотрев  кол-во малышей. Наш аким равноудалён от экономики, социалки, демографии... Отсюда и корявые высказывания и решения. Я бы пословицу: "Не ошибается только тот, кто ничего не делает" переиначил по отношению к акиму в "Ошибаюсь во всём, за что не возьмусь" 

Илья

LEVsha24 декабря 2017 18:07

В случае с садиком.

Не далече, как 2 недели назад, у нас в группе ходили 8 детей из 28. А где же были остальные? А остальные валялить с температурой под 40. Причём у всех заболевших детей симптомы были одинаковы. И болели дети как раз 2 недели. И что, по словам акима, их выгнать надо, всех 20? В этом случае проще наверно выгнать одного.

И по поводу выделяемых денег на детей. Уважаемый аким не мог расписать, на какие цели выделяется 20000 тенге на ребёнка ежемесячно? Напомню г-ну акиму, что за питание детей родители ежемесячно платят около десяти тысяч. Куда тратятся 20 тысяч? Почему родители скидываются и покупают в садик пластилин, краски, бумагу и прочие материалы ? В каком мире у нас живут те, кто рулит...

Джон

НЛО24 декабря 2017 21:47

По моему скромному мнению, ведёт себя как нацик идейный, почти как  пельмень. Переименования, автобусный парк, детсады и т.д...

Ритка Дорофеева

2Тwins224 декабря 2017 22:02

НЛО, да, мне он тоже не нравится, типичный представитель (не стану вдаваться в подробности и сыпать характеризующими определениями, чтобы меньше поводов для подтирания постов былоnull).

Мне, когда я узнала о роли его родного брата в дурно пахнущей истории его предшественника сразу стало ясно, кто следующим возглавит областьnull это же так очевидно, до неприличия, я бы даже сказала, ага.

Джон

НЛО24 декабря 2017 22:18

2Тwins2, тсс! Аффилированный админ уже наши айпишники сливает)

Потом меня переименует, и тебя тоже переименует, а ещё запретит нам в автобусном парке работатьnull

Ренегат

o.k.24 декабря 2017 22:42

Про садики тоже всё хотела написать, да всё некогда. Полагаю, имеются в виду суммы на освещение, вода, отопление. Но тут как бэ что три, что сорок три.

И смею заметить, в Павлодаре с этим всё намного, намного лучше, чем в Новосибирске. Не буду говорить за страны и другие города, не уполномочена. Здесь помимо питания и концертов родители добровольно, но принудительно, сдают в попечительский совет разные суммы. Я лично ежемесячно плачу по пятьсот рублей. Объяснется тем, что на эти деньги закупают питьевую бутилированную воду и оплачивают охрану. Ну и на игрушки и на нужды некоторые сада. А сад нуждается и ещё как. Учебного материала сверху не дают. В год на ребёнка на эти цели выделяется 2000 рублей. Всё разворовано ещё в верхах, полагаю.

Ритка Дорофеева

2Тwins224 декабря 2017 23:17

НЛО, Главное, чтобы из садика не отчислилnull, остальное можно пережить. 

Прямой эфир
Болталка 2.0
А завтра,21-го апреля,в Доме Дружбы, вроде, будет концерт бардов в 15.00 И в ГДК, по-моему, концерт Серика Мусалимова.…
#Колыч1 день назад
Захотелось взрослой жизни
Запретен плод сладок! Дело такое...
#Varfolomey1 день назад
Автолюбитель подал в суд на ДВД Павлодарской области
Ждём продолжения истории тогда.
#Varfolomey1 день назад
Невропатологу Татьяне Зотовой доставили коляску с вертикализатором, купленную павлодарцами
Искренне радуюсь таким новостям, спасибо всем неравнодушным, кто принимал в этом участие!
#Varfolomey1 день назад
«Кремниевую долину» в Экибастузе начнут строить в мае
Действительно, производимый в Казахстане кремний, весь идет на экспорт. А в Экибасе продолжают сжигать уголь и строят…
#Somik2 дня назад
Посол Нидерландов предложил Булату Бакауову сотрудничество в области экологии
Эрика, надо набраться терпения и ждать, два события не могут наступить одновременно - тут, говоря словами Ходжи…
#wlad2 дня назад
УЕФА может отстранить павлодарский "Иртыш" на один сезон от участия в еврокубках
В этом сезоне мало на что придется претендовать с такой игрой. С основной массой игроков контакты подписаны на 1 год -…
#Lesley Polanski2 дня назад
В одной из павлодарских школ занялись разведением червей 
лишь бы были живучие, убивающие рыбу одним взглядом))) Когда начинал свою профессиональную деятельность в школе работал…
#Dan85842 дня назад
Ямочный ремонт дорог в Павлодаре будут проводить всё лето
ямочный ремонт на Кутузовском мосту. В пятницу залатали - в среду одна латка уже начала разрушаться.
#Dan85842 дня назад
Чиновники рассчитывают на помощь промышленных предприятий в борьбе с гнусом
На популяцию птиц такая активная борьба с насекомыми  не повлияет отрицательно разве? Слишком хорошо тоже не хорошо..а?
#Varfolomey2 дня назад
В Павлодаре мать, бросившая в отделе образования своих двоих детей, забрала их обратно
Такими статьями научат людишек решать свои жилищные проблемы. (не сужу)
#Varfolomey2 дня назад
Пропавший в Павлодаре молодой парень найден убитым в поле
Никто не знает своего будущего. Будьте осторожнее и осмотрительнее.
#Varfolomey3 дня назад
Самым грязным городом Казахстана признан Экибастуз
Здесь хотят построить кремневый завод, нас решили просто заживо закапать здесь, если были бы финансы уехала бы подальше…
#Damira3 дня назад
Павлодарцев приглашают принять участие в экологическом марафоне на реке Усолка
Varfolomey, пока с монахами живёшь, не переживай. Они не дадут тебе "окна бить" :) .
#wlad3 дня назад