• Павлодар-онлайн

b16feeb005619bd7f369aa7c120a1d5225626008Подводя итоги 2017 года аким области остался недоволен работой управления сельского хозяйства, СПК, руководителями районов и городов и своим бывшим заместителем. Напомнив, что план по росту экономики перевыполнен на 106,2%, Булат Бакауов потребовал, чтобы в будущем областные экономисты не боялись ставить перед собой более амбициозные задачи и работали над достижением результата. От одобрения аким области перешел к критике.

В частности, он указал на работу по развитию сельских потребительских кооперативов и объектов переработки. 

- Все вновь образованные СПК непонятно чем занимаются. Летом при посещении Успенского района мне показали самый лучший СПК области. Ничего, кроме сбора молока, я там не увидел, - заявил Булат Бакауов. -  В этом году открыто 32 новых перерабатывающих предприятия. При этом нет никакого анализа, как они будут работать, есть ли у них рынки сбыта производимой продукции, востребована ли она вообще. Никто этим не занимается. 

По словам Булата Бакауова, акимы на местах практически не работают над повышением инвестиционной привлекательности. До сих пор основную долю инвестиций составляют бюджетные средства – от 67% до 80%. 

Факт того, что Павлодарская область занимает 14 место в рейтинге казахстанских регионов по легкости ведения бизнеса, аким поставил в упрек своему бывшему заместителю Николаю Дычко, куратору привлечения инвестиций.

- Весь этот год, вы мне говорили, что у нас все хорошо, - обратился он к Николаю Васильевичу. - Земельные участки выдаем по году, технические условия предприниматели получить не могут, то налогами обложим дополнительными, то штрафами - какой инвестор после этого к нам придет?f6209340fa67645c021c94b710b526eb11bb0356По мнению Булата Бакауова, руководители на местах не знают о многих проблемах, которые волнуют население, проживающее в районах и городах.

- При посещении районов, я вижу, что многие вопросы акимы не решают или просто не знают о них, - подчеркнул аким области. - Приходится самому вмешиваться и оперативно решать проблемы инвалидов, пенсионеров, социально-незащищенных граждан. Такие ситуации у меня были в Экибастузе и в Павлодарском районе. На мои личные приемы приезжает множество людей с районов, на мой блог ежедневно обращается до 20 человек. А все потому, что их ситуация не нашла разрешения на местах.

Насколько местное руководство запустило текущие дела, Булат Бакауов показал на примере СПК «Ертис Агро», в состав которого входят 44 крупных хозяйства. СПК выкупило Калкаманский элеватор, при этом ни аким города Аксу, ни управления сельского хозяйства и предпринимательства даже не в курсе, как СПК собирается развиваться.

В следующем году глава региона ждет помощи депутатского корпуса, которые, по его мнению, в уходящем году работал не в полную силу.

- Могу отметить активную работу секретарей областного и павлодарского городского маслихатов, которые принимали активное участие и оказывали реальную помощь и в борьбе с гнусом, и строительстве двухквартирных домов, и разбирались в эффективности расходования бюджетных средств, аграрных вопросах, - заметил аким. - Деятельность других секретарей не ощущается. Я постоянно говорю – подключайте секретарей маслихатов на местах. Они должны проводить мониторинг реализации госпрограмм, бюджетных проектов, а также решать все проблемные вопросы в районах и городах.

Очередное расширенное совещание глава региона пообещал провести уже в январе. Перед властями уже поставлены задачи на 2018 год. Региональные управления и акимы на местах не должны допустить просчетов, допущенных в уходящем году. 

Поделиться
+1
Прямой эфир
Болталка 2.0
А завтра,21-го апреля,в Доме Дружбы, вроде, будет концерт бардов в 15.00 И в ГДК, по-моему, концерт Серика Мусалимова.…
#Колыч1 день назад
Захотелось взрослой жизни
Запретен плод сладок! Дело такое...
#Varfolomey1 день назад
Автолюбитель подал в суд на ДВД Павлодарской области
Ждём продолжения истории тогда.
#Varfolomey1 день назад
Невропатологу Татьяне Зотовой доставили коляску с вертикализатором, купленную павлодарцами
Искренне радуюсь таким новостям, спасибо всем неравнодушным, кто принимал в этом участие!
#Varfolomey1 день назад
«Кремниевую долину» в Экибастузе начнут строить в мае
Действительно, производимый в Казахстане кремний, весь идет на экспорт. А в Экибасе продолжают сжигать уголь и строят…
#Somik2 дня назад
Посол Нидерландов предложил Булату Бакауову сотрудничество в области экологии
Эрика, надо набраться терпения и ждать, два события не могут наступить одновременно - тут, говоря словами Ходжи…
#wlad2 дня назад
УЕФА может отстранить павлодарский "Иртыш" на один сезон от участия в еврокубках
В этом сезоне мало на что придется претендовать с такой игрой. С основной массой игроков контакты подписаны на 1 год -…
#Lesley Polanski2 дня назад
В одной из павлодарских школ занялись разведением червей 
лишь бы были живучие, убивающие рыбу одним взглядом))) Когда начинал свою профессиональную деятельность в школе работал…
#Dan85842 дня назад
Ямочный ремонт дорог в Павлодаре будут проводить всё лето
ямочный ремонт на Кутузовском мосту. В пятницу залатали - в среду одна латка уже начала разрушаться.
#Dan85842 дня назад
Чиновники рассчитывают на помощь промышленных предприятий в борьбе с гнусом
На популяцию птиц такая активная борьба с насекомыми  не повлияет отрицательно разве? Слишком хорошо тоже не хорошо..а?
#Varfolomey2 дня назад
В Павлодаре мать, бросившая в отделе образования своих двоих детей, забрала их обратно
Такими статьями научат людишек решать свои жилищные проблемы. (не сужу)
#Varfolomey3 дня назад
Пропавший в Павлодаре молодой парень найден убитым в поле
Никто не знает своего будущего. Будьте осторожнее и осмотрительнее.
#Varfolomey3 дня назад
Самым грязным городом Казахстана признан Экибастуз
Здесь хотят построить кремневый завод, нас решили просто заживо закапать здесь, если были бы финансы уехала бы подальше…
#Damira3 дня назад
Павлодарцев приглашают принять участие в экологическом марафоне на реке Усолка
Varfolomey, пока с монахами живёшь, не переживай. Они не дадут тебе "окна бить" :) .
#wlad3 дня назад