• Павлодар-онлайн

2dc0c192df770fbe69bbddf6532bb6eb5d6674d7

Водитель после ДТП на зебре несколько часов катал в машине сбитого пешехода с переломанным тазом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Шокирующий случай произошел в Павлодаре.

Водитель авто сбил 60-летнего мужчину на пешеходном переходе, когда тот возвращался вечером с работы. Как рассказала дочь пострадавшего, павлодарка Жанбота Куанышева, вместо того чтобы вызвать на место происшествия скорую и полицию, виновник ДТП усадил ее отца, изнывающего от жутких болей, в свою машину и стал возить по городу.

"Мы просмотрели видео с камеры наблюдения соседнего магазина, авария произошла на зебре около 20 часов 12 минут. Удар был настолько сильный, что отца на несколько метров отбросило от пешеходного перехода. На видео видно, что на месте ДТП  были еще люди. Водитель почти волоком стал тащить папу к своей машине, ему помогал еще один мужчина. Далее он садит отца в машину и уезжает", - рассказала дочь пострадавшего. 

Со слов женщины, домой ее отца привезли ближе к ночи на такси. "Папа приехал на такси в одиннадцать часов ночи с переломом ноги, вдребезги сломанной тазовой костью и с сотрясением. Плюс ко всему ему подсунули в карман помятые купюры в сумме 20 тысяч тенге. Он дико кричал от боли, мы тут же вызвали скорую", - говорит женщина.

По словам павлодарки, этой же ночью ее отца доставили в реанимацию, где экстренно прооперировали. Чтобы наказать виновника ДТП, родные пострадавшего мужчины через соцсети обратились к очевидцам происшествия с просьбой помочь найти и задержать лихача, а также заявили о случившемся в полицию.

"Данный факт зарегистрирован в Северном отделе полиции. В результате оперативно-разыскных мероприятий водитель автомашины марки Audi 100, совершивший наезд на пешехода, установлен и задержан", - сообщили в полиции.

Со слов дочери пострадавшего, виновником ДТП оказался 19-летний павлодарец. "Сегодня этот парень приезжал к папе в больницу с претензиями, зачем мы обратились в полицию, мол, он же обещал приехать, помочь. Рассказал, что машина его родственника. После ДТП испугался, что у него отберут права, поэтому и увез отца с места происшествия. Якобы возил его в одну больницу, потом в другую, но того нигде не приняли", - говорит дочь сбитого пешехода.

Однако в управлении здравоохранения Павлодара информацию о том, что медики отказали в приеме тяжелобольного опровергли. "В приемный покой горбольницы № 3 обратились двое здоровых парней с вопросом, где принимает травматолог, соответственно, им ответили, что травматология есть в горбольнице № 1 Павлодара и в областной больнице. Если бы пострадавшего в дорожной аварии доставили в приемный покой, ему в любом случае бы оказали помощь. Но ведь его даже не завели, не показали врачам.  Пострадавший поступил только ночью по скорой. Сейчас его состояние оценивается как средней степени тяжести", - проинформировали в управлении здравоохранения региона. 

По словам родных пострадавшего,  в ближайшие дни ему предстоит перенести еще одну сложную операцию. "Нет гарантий, что отец полностью оправится и не останется инвалидом. Возможно, если бы ему на месте оказали медпомощь, таких осложнений не было бы. С тяжелыми травмами человека почти три часа катали по городу, неизвестно, что с ним вообще хотели сделать. Будем требовать, чтобы виновника ДТП наказали по всей строгости", - отметила дочь сбитого павлодарца. 

Поделиться
+1
Прямой эфир
Вместо танка в сквере ветеранов всё же будет фонтан
Правильно.  Фонтан за памятником погибшим выпускникам 188-ой школы,который раздоблали вдребезги детки местного населения…
#Колыч1 час назад
Убийство матери двоих детей: расследование дела приостановлено в Павлодаре
Эрика, конечно! Сама себя связала! ,истязала! ,в мешок засунула! и утопилась! Это же очевидно!
#olj4 часа назад
Поддельные стразы Сваровски, одежду и чай уничтожили, а владельцев оштрафовали в Прииртышье
Совсем сердца нет! Могли бы отдать добрякам для акции!
#Эрика7 часов назад
В Павлодаре собираются построить завод по производству детского питания
Вот это прям прорыв будет! Давно думала, что черноярскую морковь можно на детское питание пустить!
#Эрика7 часов назад
Болталка 2.0
В "Барысе" на обоих этажах дикая вонь. Вышел на улицу, там вечная( десятый год ежедневно)  горводоканаловская бочка…
#Колыч1 день назад
В Павлодарской области полицейские оперативно установили виновного в смертельном ДТП
Раскрыли преступление - это, конечно, хорошо. Но простите, разве это не их обязанность - устанавливать правонарушителей…
#Карамболь2 дня назад
Приговор водителю трамвая, сбившей детей, оставили без изменения
В нашей стране намного выгоднее воровать вагонами и ничего за это не получить...а можно украсть велосипед и…
#oldmen2 дня назад
«Общественность» настаивает на присвоении улице Кутузова имени Назарбаева
Жаман, если по вашему рассуждать, то и  все Герои Советского Союза, чьими именами назвали улицы, тоже убийцы. Они…
#Колыч3 дня назад
Светлана Могилюк: впервые на отчете акима области было уделено такое внимание вопросам экологии
дворы без асфальта и озеленения;- а как озеленять, если поливать не разрешают?
#avgusta3 дня назад
Павлодарские пожарные уберегли дома частного сектора от взрыва газовых баллонов
начальник караула решил эвакуировать газовые баллоны звеном газодымной защиты службы. Пёрлы, пёрлы ... . А не хочет…
#wlad1 неделю назад
Завтрак будет лучше, чем вчера
прям настроение с утра испортили(((( удалите эту новость!
#Эрика1 неделю назад
Праздновать Наурыз в Павлодаре в этом году закончат 30 апреля
Эрика, а где восклицательные знаки? Непорядок!
#olj1 неделю назад
Шприцы в почтовых ящиках: "Наш подъезд стал притоном для наркоманов"
До очередной ломки, ага. Нарков надо сдавать в поликлиннику. Для опытов.
#Bober1231 неделю назад
В антимонопольном ведомстве объяснили рост тарифа на тепло
vialator, наверное сразу в акимате
#oldmen1 неделю назад