21 марта в селе Павлодарское презентовали открытие цеха по изготовлению и розливу напитка с имбирем и мятой на основе грибного чая. Одна из совладетельниц цеха и создатель рецепта напитка Калия Атжанова рассказала, что напиток обладает полезными свойствами, утоляет жажду, снимает похмельный синдром, рекомендован при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам Калии Атжановой, в месяц цех может выпускать 500 литров напитка. Напиток фасуется в полиэтиленовую тару, срок хранения - 6 месяцев, средняя цена за бутылку - 220 тенге.
На открытии цеха присутствовал глава города Нуржан Ашимбетов. Он первым продегустировал напиток, отметив, что вкус почти такой же как в детстве. Аким города отметил, что можно рекомендовать отказаться от иностранных газированных напитков и перейти на грибной чай.
500л. / 0.75л.(ёмкость бутылки) = 666.7 штук. бутылок . Умножаем на 220тг. = 147тыс.тг. . А закуп тары , электричество , налоги , зарплаты с чего платить ?
По нынешней жизни рекомендую пить прохладительный напиток из мухоморов-отвлекает от нашей действительности!