• Павлодар-онлайн

Ничего личного, только спорт

7cc2da1ed63bc4c3b928a11613af9804c72c0b42

Инцидент, который недавно произошел в одном из дворов Павлодара, заставил жителей задуматься: для кого предназначены футбольные площадки в наших дворах? - пишет "Обозрение недели"

Далеко не все павлодарские дворы могут похвастаться оборудованной детской площадкой и уж тем более футбольным кортом. Жильцы дома по адресу Бестужева, 6 и их соседи - везунчики. Здесь для детей и подростков есть все необходимое. Однако причина для радости стала причиной конфликта.

- Недавно вечером объявился один товарищ, который представился, что он из акимата и строил этот корт. И стал выгонять наших мальчишек, которым от 16 до 18 лет, они играли в футбол в девять часов вечера. Он зашел с двухлетним ребенком на поле и стал возмущаться, мол, в его ребенка могут попасть мячом. Начал спрашивать: «Где ваш тренер, раз вы тут играете?» Я не пойму, какой тут тренер? Мальчишки все местные, просто выходят вечером поиграть в мяч, - рассказала об инциденте мама одного из юных футболистов. - Представиться мужчина отказался, документы, удостоверяющие личность или подтверждающие, что он действительно госслужащий, показывать тоже не стал. Зато оставил номер своего мобильного.

- Эти спортивные площадки строились для всех жильцов без исключения, - утверждает вторая сторона, мужчина, который привел ребенка на футбольное поле. - Я, как спортсмен, приучаю своего сына к спорту с малых лет. Эти уже взрослые парни с такой силой пинают мяч, что если попадут в маленького ребенка, то горе неизбежно. Они играли поздно вечером, без присмотра родителей, это тоже нарушение. И вообще, на этих площадках должны играть команды с тренерами, а не как попало мяч пинать.

За разъяснением, кто действительно имеет право пользоваться площадками, мы обратились к и.о. руководителя отдела физической культуры и спорта Кумусай Асайновой.

- Площадки, построенные во дворах жилых домов и школ, - бесплатные, - подтвердила девушка. - Футбольное поле на то и футбольное, чтобы играть в футбол. Посещать его могут как команды каких-то учреждений или секций под руководством тренеров, так и просто дворовые команды без тренера. Со слов специалиста отдела спорта, они уже решали проблемы столкновения интересов футбольных команд. Причем мирно.

Если на одно поле претендует несколько команд, то футболисты просто обговаривают условия и играют по очереди - полтора часа одна сборная, полтора другая.

Если ваш ребенок хочет, но не может пользоваться кортом, то родителям стоит договориться либо между собой, либо с другими ребятами и установить расписание. Так в основном и делают на платных площадках. Кстати, в городе есть и такие, которые курирует спортивный клуб «Ертіс». Например, на футбольное поле, что на территории Горсада, вход платный, также там имеется расписание.

Конечно, нет закона, запрещающего пользоваться футбольным кортом совсем маленьким детям. Но для них специально строятся детские площадки. А корты устанавливаются все же с целью занять и заинтересовать молодежь. И родители, сколько бы лет ни было их детям, и кем бы они ни работали, должны это понимать.

Поделиться
+1
call_the_police

call_the_police 2 июля 10:26 Понедельник

интересный дядя, будто он за свой счет строил. со спортплощадками дело обстоит так - кто первый встал того и тапки. сам с сыном каждй раз выходя погуляь беру с собой мяч, но площадка не всегда свободная. успеют ововбодить, побегаем, нет - так просто поигрем рядом. папашка наверное не может сказать правду, что его сын в силу возрастане может пинать мяч прямиком к нему и ему приходиться бегать в разные стороны, а он и так весь день о народе думал

Кон

Колыч 2 июля 12:03 Понедельник

У нас неподалеку поствили как-то футболдьное поле. Нелюбимый тут Арын и его сидящий зам Абдыкалыков лично приезжали и контролировали  постройку поля. Зимой какой-то дебил решил залить там каток. Прямо на покрытие вылили четыре цистерны  воды, но ничего хорошего не получилось, в том числе и катка! Покрытие начало расползаться, рваться и пр.А это весной куда-то исчезло и ограждение. Футбольного поля не стало. На хоккейном корте детского хоккейного клуба "Восход" по Бектурова, 15 куда-то подевались металлические сетки ограждения. Хорошо, если это признаки обновления спортплощадок.А  если нет?

НаталияОнлайн

Наталия32 секунды назад

"- Эти спортивные площадки строились для всех жильцов без исключения, - утверждает вторая сторона, мужчина, который привел ребенка на футбольное поле. - Я, как спортсмен, приучаю своего сына к спорту с малых лет. Эти уже взрослые парни с такой силой пинают мяч, что если попадут в маленького ребенка, то горе неизбежно. Они играли поздно вечером, без присмотра родителей, это тоже нарушение. И вообще, на этих площадках должны играть команды с тренерами, а не как попало мяч пинать."

Ишь ты, какой "компетентный дядя!!! Правда что-то у него с логикой полный "абзац".   То "уже взрослые парни", то "без присмотра родителей". Швыряет из стороны в сторону прямо не по-детски дядю null
Еще бы процитировал, нарушением чего является нахождение без присмотра 16-18-летних парней. Ага, ща мама будет за руку держать такого вот здоровенного "лося" и штанишки ему поддергивать.  Абсурд!!!
Последнее предложение просто завершило антилогичную цепочку словоблудия.  Кто определил как играть на этих площадках. И... О, великий тренер и арбитр!.. "не как попало мяч пинать" это как? Где этот оценочный критерий "не как попало"?
А вот:

- создание родителем условий, при которых двухлетний маленький ребенок может попасть в ситуацию, в которой "горе неизбежно", это реальное нарушение законодательства о защите прав и интересов ребенка, за которое в зависимости от тяжести можно и м УК познакомиться;

- самоуправство, выразившееся в необоснованном ущемлении прав и интересов других граждан, За это, как минимум, можно влететь под административный кодекс.

Прямой эфир
В Павлодаре около 40 молодых сосен погибли, спустя три месяца после пересадки
Жаман, Нехорошие сведения про эти консервы приходят. Вроде как на зараженных угодьях пасуться коровушки. И ещё там на…
#Andi6 часов назад
Развитию Баянаула мешает отсутствие современного генплана и инфраструктуры
Жаман, так не фунциклирует болталка, а новую тему лень открывать).
#Варфоломей10 часов назад
Чьи имена будут носить улицы Суворова и Володарского в Павлодаре?
А вот фигушки-пока все не переименуем не успокоимся))) 
#jhankz_mailru1 день назад
Казахстанцам разрешат хранить дома не более 12 млн тенге
call_the_police, Не, никакого неуважения. Я и Казахстан называю Казашей (потому что наша©). А вот за безнал, если ты там…
#Bober1231 день назад
Павлодарцы почтят память Дениса Тена на нижней Набережной
Аншлюс,  Бог его знает. Нужен ли умершему такой флешмоб?Поможет ли ему там?Говорят,скорбить надо тихо... И самым…
#Колыч2 дня назад
Яму шириной два метра на улице Абая в Павлодаре восстановят до конца июля
Интересно девки пляшут! А зачем яму восстанавливать, может лучше покрытие дороги восстановить. А для начала найти…
#PUTNIK2 дня назад
В управлении индустриально-инновационного развития уверяют, что кремниевый завод не нанесет вреда экологии Экибастуза
Тоже самое втирали когда осбирались строить завод по утилизации опасных отходов.
#Stanislav KrugLove2 дня назад
Президент о Павлодарской области: так должны работать все регионы
Stanislav KrugLove, Если Президент скажет люминиевые значит люминиевые. Будем ездить на люминиевых покрышках.
#Andi3 дня назад
ПРОКАТ СКУТЕРОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ В ПАВЛОДАРЕ!
Stanislav KrugLove, ну и я о том же.
#Жаман4 дня назад
Болталка 2.0
Варфоломей, это ему ещё последствия воскресного потопа не показывали.
#Stanislav KrugLove4 дня назад
Павлодарец решил организовать в городе интерактивную игру «Остров сокровищ»
.. лупа. Вступайте за команду пиратов и ждите одобрения заявки организатором. Игра начнется завтра в четверг в 18-00.
#Soldier4 дня назад
Почти на три тысячи квадратных метров увеличились торговые площади павлодарского нового ЦУМа
Andi, я думаю, правильно называлось и каралось справедливо. Жаль сейчас не карается и называется бизнесом.  А я бы в те…
#Колыч4 дня назад
Фильмы
"Все деньги мира" - драма. Фильм снят на реальных событиях.
#Варфоломей4 дня назад
Президент Казахстана поблагодарил павлодарских бизнесменов за хорошую работу
Когда я жил в Казахстане, как я ненавидел моменты приезда  тов. Колбасы в Павлодар! А он назло мне каждый месяц-два с…
#wlad5 дней назад
Павлодарцы отказываются оплачивать услуги видеонаблюдения
InFax, как раз там они и сидят! "Офис"№6!
#Lotta5 дней назад
О необходимости строительства четвертого НПЗ высказался Елбасы
Главное, сварщиков набрать умелых....))))
#Lotta5 дней назад
Павлодарец украл за ночь аккумуляторы с трех машин, после чего его задержали
Жаман, из салонов авто - тонкая игра слов павлодарских корреспондентов.
#Stanislav KrugLove5 дней назад
В Павлодаре продолжается ликвидация последствий ливня
А всё это из-за нежелания прорыть хотя бы арыки. Хотя арычную систему тоже надо уметь проектировать и исполнять. 
#Stanislav KrugLove6 дней назад
Переименовать еще две улицы Павлодара хотят местные власти
дебилизм неизлечим... плевать на историю и тех, кто жил и строил эти улицы, кто еще жив и для кого это не просто…
#Andi6 дней назад
Суд признал единственного акционера Alma TV банкротом и принял решение о ликвидации компании
Хлебный мякиш., в этом и проблема. Отключат, а как до них дозвониться? Если только несколько номеров Билайна держать. 
#InFax6 дней назад