• Павлодар-онлайн

В этом году в Павлодарской области планируется отремонтировать 462 км автомобильных дорог местного значения на сумму 12,4 млрд тенге

7764b2fff8fc84fb7cae2090688989af2ffaa297

В конце прошлого года на одном из совещаний в акимате глава области Булат Бакауов сказал о своем плане: раз и навсегда решить проблему плохой дороги к жемчужине павлодарского туризма – Баянаулу. А также улучшить состояние дорог местного значения, в том числе и в глубинке, пишет dknews.kz.

– Самое главное, кроме мечты и желания, на это есть деньги. Уже во всех инстанциях поддержано. По этому вопросу я обращался и к главе государства и к премьер-министру. Поддержали. Методом ресайклинга мы за один год должны сделать дорогу к баянаульскому оазису, – сообщил глава исполнительной власти области, добавив, что дорогу планируется отремонтировать вплоть до границы с Карагандинской областью.

…Тогда же было сказано, что основной упор в дорожном строительстве, точнее – в его скорости, делается на асфальтоукладчик, который срезает верхний слой покрытия, тут же его измельчает, смешивает с присадками и выкладывает обновленный асфальт на срезанный участок.

По словам акима области, для обустройства дорог в отдаленных селах закупили два грейдера, два погрузчика и один большой бульдозер. Порядок будут наводить в каждом районе по очереди.

Сейчас дорожные работы ведутся практически во всех районах павлодарского Прииртышья. Причем, если в прошлом году в области было отремонтировано 284 километра, на что затратили 9 млрд 920 млн тенге, то ныне предстоит освоить более 12 млрд тенге и привести в порядок 462 километра дорожного полотна.

Комментируя такой количественный рывок, руководитель областного управления автомобильных дорог и пассажирского  транспорта Ермурат Нурханов отметил, что доля дорог, находящихся в удовлетворительном состоянии, на сегодняшний день составляет 78%, остальные 22% требуют проведения ремонтных работ. В планах до 2021 года – довести показатель хорошего качества дорожного покрытия до 82%. И это притом, что общая протяженность дорог региона составляет 3 778,3 км, из которых 975 км автодорог областного значения и 2 803,3 км – районного.

В целом на сегодняшний день на дорогах местного значения выполнены работы по укладке асфальтобетонного покрытия на протяжении 67,3 км, подготовлено под асфальт 74 км, освоено 2,75 млрд тенге. В целях контроля качества ремонтных работ специалисты управления еженедельно проводят комиссионные выезды совместно с представителями авторского и технического надзора, а также работниками «Павлодаржоллаборатории».

Как уже говорилось, в этом году в Павлодарской области планируют привести в порядок одну из самых проблемных магистралей – дорогу, ведущую в курортную зону Баянаул. Всего же в этом районе отремонтируют 340 километров дорог. По словам дорожников, здесь широко применят метод холодного ресайклинга. Это позволит проложить асфальтовое покрытие ко всем памятным местам этого региона и к отдаленным селам. Тем самым не исключено, что в текущем году тема баянаульских дорог будет полностью закрыта.

Так же, как и проблема спокойной езды от Павлодара до Шадайского бора (Шакат – Восточное – Шалдай) на востоке области, на магистрали – райцентр Теренколь – Михайловка – граница РФ, от Экибастуза до ГРЭС-2 и еще на дорогах более чем двух десятков хозяйств области.

…Есть подвижки и на магистрали Павлодар – Астана. Ее начали модернизировать в 2013 году и первоначально дорогу обещали закончить еще в конце 2016 года, до начала выставки ЭКСПО-2017. Но не получилось. Занимавшаяся строительством участка автобана иранская «Дена Рахсаз Констракшн» не смогла выполнить обязательства по своим объектам. На данный момент чиновники судятся с этой компанией, которой, помимо возврата выделенных средств, грозят большие штрафные санкции. Сейчас дорогу, общей протяженностью 115 километров, на территории Павлодарской области строят новые подрядчики. До конца года перед областным филиалом «КазАвтоЖола» стоит задача обеспечить четырехполосное движение на 100 километрах, двухполосное – на трех участках общей протяженностью 115 километров, чтобы не было объездных дорог.

…Помимо строительства самой дороги около поселка Шидерты в рамках развития придорожного бизнеса строители закончили возведение небольшой гостиницы – обязательный сервис на современных магистралях, где водители могут отдохнуть.

Фото Валерия Бугаева.

Поделиться
+1
wlad

wlad 5 июля 2018 21:34

А что с дорогой Павлодар - Семипалатинск? Кто-нибудь ездил по ней в этом году? Я в прошлом году в августе проехал - жесть железная, сплошные объезды по степи, ямы, перемолотый по щиколотку песок и пылюга, пылюга, пылюга.

Жаман

Жаман 6 июля 2018 8:32

wlad, проезжал там два года назад. Был сплошной беспредел. Но люди сообщают, что там активно идет строительство, Казавтодор, вроде

wlad

wlad 6 июля 2018 14:29

Жаман, там работают много строительно-дорожных фирм. Трасса разбита на участки 20-30-40 км., на каждом участке отстраивает дорогу определённая фирма, это видно по технике и надписям на ней. Даже иранцы работают, дорогу правильную у них спрашивал.

Прямой эфир
Чиновники отнимают у коммерсантов землю, которую сами же и выдали
это называется рейдерство по степногорский , новый аким и новый начальник земельных отношений тоже кстати степногорский
#тырмандыр16 часов назад
Девушка облысела после посещения салона красоты в Павлодаре
Piter,   надо порадоваться за неё, что волосы вообще растут Ну за волосья можно порадоваться, чего не скажешь о мозгах
#Жаман1 день назад
Отцов-"кукушек" предложили объявить нерукопожатными
Варфоломей, съехидничал, короче.))) Если по теме, то я считаю, что расписывать и разводить надо бесплатно.Это личное…
#Колыч2 дня назад
Обслуживаться в ЦОНах при помощи отпечатка пальца или распознавания лица смогут павлодарцы в сентябре этого года
Bober123, ну, пока я подводных камней не вижу. Просто дополнительный способ идентификации.
#Хлебный мякиш.3 дня назад
Павлодарские депутаты посоветовали студентам педвуза овладевать новыми знаниями и заниматься бизнесом
Если я правильно понял депутаты посоветовали будущим учителям ломиться в бизнес. Зачем их тогда обучать педагогике? Ну…
#Andi3 дня назад
Varfolomey с днем рождения!
Варфоломей, С днём рождения поздравляю!                             Что б мечты сбылись желаю,                          …
#Andi3 дня назад
Болталка 2.0
Вчера посмотрел российский фильм "Вычислитель". Фантастика в духе голливудской фигни о том, как неглупый мужичок  …
#Колыч3 дня назад
Сериалы которые стоит посмотреть
"Высокие ставки" - криминал.
#Варфоломей5 дней назад
Тринадцати многодетным нуждающимся семьям в Экибастузе предоставят квартиры
Ашимбетов отличный хозяйственник. Не бегает от проблем
#ЖеньШень6 дней назад
В бывшем здании «КазТрансОйл» откроют дом инвестора
ЖеньШень, за народник архитекторам и проектировщикам всенародное спасибо третьей степени.Такую горожанам какаху…
#Колыч6 дней назад
Неподкупных госслужащих из числа выпускников планируют подготовить в Павлодаре
Piter, ага. Из названия можно решить. что неподкупных чиновников только планируют выпускать, а сейчас все продажные…
#Колыч6 дней назад
В антимонопольном ведомстве рассказали о снижении тарифов на комуслуги в Павлодаре
Как то не ощущается снижение, скорее наоборот. 
#Alex6 дней назад
Павлодарцы массово жалуются на холод в квартирах
Bober123, это не твоё дело: что, кому и как здесь продолжать/не продолжать (нужное подчеркнуть). Уж не себя ли ты решил…
#Piter6 дней назад
Эколог посетовала на большое количество машин в павлодарских дворах при плохой озелененности
озеленение вопрос №1. Вырубить 5000 деревьев для гребного канала, которым будет пользоваться десяток-другой человек -…
#Dan85846 дней назад
По факту избиения в Павлодаре работников скорой помощи полиция проводит досудебное расследование
liana12501,как будто отец не может быть пальцем деланным.)))Их такие же пальцем деланные и делают. Пальцем.))
#Колыч6 дней назад
Бесплатные курсы подготовки к школе для детей шести лет начнутся летом
Вот и хорошо, что открестились.  У меня хоть и нет детей, но других жалко.
#liana125011 неделю назад
В Павлодаре обладательницы подвесок «Алтын алқа» и «Күмiс алқа» получат право бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта
Давно пора бесплатный проезд запретить  кроме песионеров, а его размножают! Смотрю как лица одной национальности…
#Геннадий1 неделю назад

Другие новости