• Павлодар-онлайн

Из 507 участков в бывшем садоводстве "Строитель" для возведения нового микрорайона изъяли почти все

398016be029d0f348fcbc5ab2268b111ad50f80d

Очередной проект согласования договоров о выкупе трех земельных участков в связи с отчуждением для госнужд на заседании комиссии депутатов городского маслихата презентовала руководитель отдела земельных отношений города Павлодара Ботагоз Карибаева, передает Павлодар-онлайн. 

- Все три участка изымаются по решению суда, - уточнила руководитель госоргана. - Первые два оцениваются в 1 740 000 тенге каждый, у них один собственник, и третий - в 2 776 225 тенге. 

Невыкупленными остались еще шесть участков. Как сообщила Ботагоз Дюсембаевна, два из них будут изымать в судебном порядке, по остальным еще не завершилась работа с документами: не все наследники вступили в права и т.д. Всего для строительства нового микрорайона Достык необходимо было выкупить 507 участков бывшего садоводства "Строитель". 

Окончательное решение по трем заявленным земельным участкам депутаты должны будут вынести 29 ноября на сессии маслихата.

Поделиться
+1
Андрей

Andi28 ноября 2018 18:56

Убивает подход наших властей. Неужели в Павлодаре места больше нету под строительство? Вон в центре бывший Казкрай сноси развалюхи и строй. Так нет же. Тут придется по полной стоимости дома и земли оплачивать. А дачников можно за дешево обидеть. 

Тот самый

Stanislav KrugLove29 ноября 2018 11:07

Почему

бывший Казкрай

?

Тут придется по полной стоимости дома и земли оплачивать.

Естественно. Лет 20 назад можно было бы все выкупить по дешевке, заплатив практически только за землю. 

Но меня всё тешит вопрос - а где были планировщики и архитекторы при Совдепии? Почему дома вырастали на отшибах и пустырях типа Восточного, Усолки и т.д.? Вместо того чтобы расслить тот же Алюминстрой или Ленина-Дзержинского-Советов.

Sansa

Sansa Stark29 ноября 2018 12:24

Andi, А может мы хотим чтобы наш город расширялся?! Стал еще больше и краше.. А центр само собой со временем благоустроят. 

Piter

Piter29 ноября 2018 12:41

Sansa Stark, а вот и главный архитектор! 

Хлебный мякиш.

Хлебный мякиш.29 ноября 2018 14:25

Piter, а может это пресс секретарь главного архитектора?

Колыч

Колыч29 ноября 2018 14:26

Sansa Stark, , частный сектор я бы  снёс к е..ням.Причем, весь: от землянок до  коттеджей и особняков. И  компенсировал бы только метраж жилого помещения без учета бань,гаражей, огородов и прочих хозпостроек.Вот тогда город был бы реально краше. А больше, думаю, не надо.))) Я всю жизнь прожил практически в центре города. Зачем мне красота где-то у верблюда в заднице?

Тот самый

Stanislav KrugLove29 ноября 2018 14:33

Пусть город расширяется, но не за счёт отшибов.

Центр при совдепии не благоустроили не снесли, а теперь уж и подавно никто не покусится на отстроенные коттеджи.

Тот самый

Stanislav KrugLove29 ноября 2018 14:38

Как-то видел фото советского бредо-проекта района на противоположном берегу. Там то зачем?

Piter

Piter30 ноября 2018 1:20

Хлебный мякиш.null

Валера

Copyrman30 ноября 2018 21:21

Колыч,  Крайне редко пишу в соцсетях, но вы практически вынудили написать. Ваше отношение к частному сектору не в первый раз "всплывает" здесь. У вас личная ненависть и неприязнь? Вас обидели там?    Не надоело слушать, как соседи делают ВСЁ?  Может у вас тугоухость развилась к седым годам? Вы в курсе про термин "дауншифтиг"? 

Почти 40 лет прожил в каменных клетках (многоэтажках), в одной из которых вы и обитаете.  Вы так же живете у верблюда в заднице! По вашим рассказам тут, на павоне.  Всех не надо под свою гребенку чесать.    По мне так снести весь город выше 2х этажей, и норм будет.

Колыч

Колыч 1 декабря 2018 4:48

Copyrman, вы напрасно переходите на личности, дружище. Надо уважать чужое мнение, даже если оно не соответствует вашему. Современный город должен быть многоэтажным и комфортным для жилья.В развитых странах уже, вряд ли, найдешь частные хибары с их сараями, банями,курятниками и проч. Нет,от частного жилья нигде не отказываются, но ему выделяют специальное место в пригороде. Как у нас, скажем, на Лесозаводе. Кроме того, город, в отличие от поселка или деревни вообще имеет несколько другие нормы   морали проживания людей.А Павлодар превращается в современый город, где частный сектор только место занимает,не давая ему развиваться вширь, тем более, что развиваться в любую сторону у него нет возможности.С запада река, с севера  промзона, ТЭЦ, Алюминиевый завод и т.д. И выход у него логически один - избавляться от частных строений и ветхих многоэтажек.

Что касается задницы верблюда,это понятие относительное.Думаю, для Москвичей и лондонцев весь Казахстан -это где-то там. Так же как для жтелей крайних улиц Горторга или Второго Павлодара -центр города это дикие еб@ня.)) Для вас, судя по вашему посту, Пединститут и химы это тоже где-то у верблюда в жопе.)))

Ваше предложение снести всё выше двух этаже поддерживаю. Шестой десяток  лет живу в двухэтажке и мечтаю уже переехать в нормальное современное жильё.  Пусть сносят эти сталинские  хибары к чертовой матери! Никакой жалости! ))

А главное, живя в густонаселенном месте надо уважать и подчиняться той самой "гребенке" под которую будут чесать всех. Не хотите попасть под нее?Стройте хутор в степи километрах в тридцати, чтобы развивающийся город вас опять не настиг.)))

И не берите близко к сердцу моё мнение. Поверьте, никто его во внимание не примет и ваши лачужки и курятники сносить пока не будет. Тут  бы в садоводстве "Строитель" работы уже начать.

Тот самый

Stanislav KrugLove 2 декабря 2018 15:14

Я писал уже как-то на форуме для фанатов частного сектора - для вас есть поселки в непосредственной близости к городу - Кенжеколь, Ленинский, Павлодарское. В городе частным домам НЕ МЕСТО.

Зарухан

Зарухан Курмангалиев 3 декабря 2018 10:03

Колыч, да действительно частный сектор в центре города уродует его внешний вид . Но компенсировать лучше жильём в новостройках с современными стандартами жилплощади . Всё таки земля в центре дорогая . Например за 3-комнатный дом дать современную 3-комнатную квартиру , легче было бы договориться с собственниками избушек . При СССР кажется было так (см.  фильм "Белые росы ").

Bober123

Bober123 4 декабря 2018 21:23

Тем временем, взгляните на карту (в режиме спутника):

https://www.google.com/maps/@52.2359803,77.0026015,1278m/data=!3m1!1e3

Колыч

Колыч 5 декабря 2018 7:57

Зарухан Курмангалиев, я думаю,при сносе частников надо руководствоваться советскими  правилами - компенсировать только жилые квадратные метры в доме.Не считая сараев,гаражей, бань,огородов  и времянок. Слишком жирно получается.)) Если  серьезно, Павлодар совсем недавно был одноэтажным, самыми высокими здаиями в городе были "шишка"  и водокачка у локомотивного депо. Если бы тогда так  валандались с частными строениями, в нашем городе вряд ли появились бы такие достопримечательности,как ДК Тракторостроителей, храм на Гусинке, площадь Конституции , все многоэтажки на Дзержинского и многое другое.

От развития города никуда не денешься,это надо понимать. Когда-нибудь и пятиэтажки пойдут под снос. Дачи хотя бывыполняли роль зеленого кольца вокруг города, а с их урожая питались многие горожане. С частного сектора какой прок?Дым зимой,когда ветер с их стороны?Вонь ненамного приятней вони с  очистных или химзавода.)))

Прямой эфир
Холодная погода не дает начать сезон отдыха в Баянауле
А это: На их финансирование выделяется около 17 миллиардов из республиканского бюджета, три миллиарда - из…
#wlad10 минут назад
Пекин - Павлодар - Париж: знаменитое ретро-ралли впервые завернуло в Казахстан
Не видел рекламы мероприятия. Ни вк вкбыло ни по Павлодарским сайтам
#Dan85848 часов назад
Поздравления
Хлебный мякиш., вам удалось!)))Что-что, а женщины всегда  поднимают настроение.Особенно, если их дарят на днюху.))
#Колыч12 часов назад
Аким города недоволен работой ТОО "Павлодар-Водоканал" по восстановлению разрытий
Dan8584, да блин возле нового бассейна тоже по рас3,14здяйски расширили - думал на выходные свернулись - ан нет
#Хлебный мякиш.12 часов назад
Жители домов Короленко 2, 4, 6 благодарят депутата своего округа
Участок снова огорожен. Саженцы снесены.
#Stanislav KrugLove13 часов назад
Преобразить несколько центральных улиц Павлодара планируют в этом году
lawkraft, может лучше тротуары на центральных (хотя бы) улицах осветить? Вечером темень такая.. Был тут один аким,…
#Stanislav KrugLove14 часов назад
В общественном транспорте Павлодара этим летом внедрят электронное билетирование
А смысл этой системы если остались кондуктора и наличка, к тому же на избранных маршрутах?
#Stanislav KrugLove14 часов назад
Булат Бакауов остался в должности акима Павлодарской области
как говорили мы в свое время - вот это поворот!
#ЖеньШень1 день назад
Квартиры без права выкупа возмутили жителей Павлодара
Жаман, Тоже согласен. И пример тоже есть. Был такой сапожник Андрей. Работал в районе Манакбая. (если память не…
#Andi1 день назад
Форум - труп
Musaget, ишь чего удумали?! Анонсы социальных мероприятий им забесплатно публикуй... Нет уж, назло маме отморозим уши! -…
#Имрек1 день назад
Болталка 2.0
Смотрю сериал и в нём в одном из эпизодов показывают по телевизору диктора, передающего программу телепередач) - душевно…
#Варфоломей2 дня назад
Фильмы
"Отель Мумбаи: Противостояние" - драма, история, триллер.
#Варфоломей3 дня назад
Межрегиональный центр по подготовке кадров в Экибастузе передадут компании ERG
10 лет строили,бюджетные деньги вложили. Деньги простых горожан,которые в итоге в дренаж ушли,так получается.Куда…
#Александр Карпенко3 дня назад
Пролежавшему 476 дней в реанимации ребенку сделали операцию
Вы только задумайтесь, 476 дней для двухлетнего это 476/730*100=65%, т.е. больше половины жизни. А ведь именно в этот…
#Bober1234 дня назад
Из-за последствий грозы некоторые микрорайоны в Павлодаре оставались без воды и электричества
Хлебный мякиш., у нас на старых химах особо не штормилоНу ливень был. но крыша не протекла,хотя в сильный ливень бежит с…
#Колыч4 дня назад
Переселенец из южного региона страны: "Я понял, почему павлодарцам не холодно"
Варфоломей, понимаю умом,но сердцем, по справедливости не понимаю.))Это же не эмигранты, одна страна, своя.))))
#Колыч4 дня назад
Больше 4,5 тысячи вакансий предлагают занять безработным в Павлодаре
Требуется знать устройство автомобиля и отличать свечку от подшипника. Этож думать надо.
#Stanislav KrugLove4 дня назад
Экибастузца, натравившего свою собаку на чужую, привлекли к ответственности
Уже второй случай за год натравливания алабая именно в Экибастузе.
#Stanislav KrugLove5 дней назад
Подрядчики объяснили, зачем «покрасили» песок на новой набережной Павлодара
На третьем фото прекрасно видно что со склона весь их гидропосев будет смыт на плитку.
#Stanislav KrugLove5 дней назад
Воспитанники детских домов могут накопить себе на жилье
Сильно сомневаюсь, что прям вся пенсия на книжку шла, половину детдом забирал наверное.
#liana125015 дней назад
Переселить чиновников в микрорайон Достык, построить небоскребы предлагают павлодарцы для развития города
Идей много, контактов с теми, кто этим занимается практически нет! А на местах сидят довольно непрофессионалы своего…
#lawkraft6 дней назад
30 новых автобусов и 13 трамваев запланировано приобрести в этом году в Павлодаре
Опять остальные пообещали до конца года. Так беларусам уже никто в ТУ не верит, то взяли с них наконец-то бумагу. Почему…
#Stanislav KrugLove6 дней назад