• Павлодар-онлайн

Из 507 участков в бывшем садоводстве "Строитель" для возведения нового микрорайона изъяли почти все

398016be029d0f348fcbc5ab2268b111ad50f80d

Очередной проект согласования договоров о выкупе трех земельных участков в связи с отчуждением для госнужд на заседании комиссии депутатов городского маслихата презентовала руководитель отдела земельных отношений города Павлодара Ботагоз Карибаева, передает Павлодар-онлайн. 

- Все три участка изымаются по решению суда, - уточнила руководитель госоргана. - Первые два оцениваются в 1 740 000 тенге каждый, у них один собственник, и третий - в 2 776 225 тенге. 

Невыкупленными остались еще шесть участков. Как сообщила Ботагоз Дюсембаевна, два из них будут изымать в судебном порядке, по остальным еще не завершилась работа с документами: не все наследники вступили в права и т.д. Всего для строительства нового микрорайона Достык необходимо было выкупить 507 участков бывшего садоводства "Строитель". 

Окончательное решение по трем заявленным земельным участкам депутаты должны будут вынести 29 ноября на сессии маслихата.

Поделиться
+1
Андрей

Andi28 ноября 2018 18:56

Убивает подход наших властей. Неужели в Павлодаре места больше нету под строительство? Вон в центре бывший Казкрай сноси развалюхи и строй. Так нет же. Тут придется по полной стоимости дома и земли оплачивать. А дачников можно за дешево обидеть. 

Тот самый

Stanislav KrugLove29 ноября 2018 11:07

Почему

бывший Казкрай

?

Тут придется по полной стоимости дома и земли оплачивать.

Естественно. Лет 20 назад можно было бы все выкупить по дешевке, заплатив практически только за землю. 

Но меня всё тешит вопрос - а где были планировщики и архитекторы при Совдепии? Почему дома вырастали на отшибах и пустырях типа Восточного, Усолки и т.д.? Вместо того чтобы расслить тот же Алюминстрой или Ленина-Дзержинского-Советов.

Sansa

Sansa Stark29 ноября 2018 12:24

Andi, А может мы хотим чтобы наш город расширялся?! Стал еще больше и краше.. А центр само собой со временем благоустроят. 

Piter

Piter29 ноября 2018 12:41

Sansa Stark, а вот и главный архитектор! 

Хлебный мякиш.

Хлебный мякиш.29 ноября 2018 14:25

Piter, а может это пресс секретарь главного архитектора?

Колыч

Колыч29 ноября 2018 14:26

Sansa Stark, , частный сектор я бы  снёс к е..ням.Причем, весь: от землянок до  коттеджей и особняков. И  компенсировал бы только метраж жилого помещения без учета бань,гаражей, огородов и прочих хозпостроек.Вот тогда город был бы реально краше. А больше, думаю, не надо.))) Я всю жизнь прожил практически в центре города. Зачем мне красота где-то у верблюда в заднице?

Тот самый

Stanislav KrugLove29 ноября 2018 14:33

Пусть город расширяется, но не за счёт отшибов.

Центр при совдепии не благоустроили не снесли, а теперь уж и подавно никто не покусится на отстроенные коттеджи.

Тот самый

Stanislav KrugLove29 ноября 2018 14:38

Как-то видел фото советского бредо-проекта района на противоположном берегу. Там то зачем?

Piter

Piter30 ноября 2018 1:20

Хлебный мякиш.null

Валера

Copyrman30 ноября 2018 21:21

Колыч,  Крайне редко пишу в соцсетях, но вы практически вынудили написать. Ваше отношение к частному сектору не в первый раз "всплывает" здесь. У вас личная ненависть и неприязнь? Вас обидели там?    Не надоело слушать, как соседи делают ВСЁ?  Может у вас тугоухость развилась к седым годам? Вы в курсе про термин "дауншифтиг"? 

Почти 40 лет прожил в каменных клетках (многоэтажках), в одной из которых вы и обитаете.  Вы так же живете у верблюда в заднице! По вашим рассказам тут, на павоне.  Всех не надо под свою гребенку чесать.    По мне так снести весь город выше 2х этажей, и норм будет.

Колыч

Колыч 1 декабря 2018 4:48

Copyrman, вы напрасно переходите на личности, дружище. Надо уважать чужое мнение, даже если оно не соответствует вашему. Современный город должен быть многоэтажным и комфортным для жилья.В развитых странах уже, вряд ли, найдешь частные хибары с их сараями, банями,курятниками и проч. Нет,от частного жилья нигде не отказываются, но ему выделяют специальное место в пригороде. Как у нас, скажем, на Лесозаводе. Кроме того, город, в отличие от поселка или деревни вообще имеет несколько другие нормы   морали проживания людей.А Павлодар превращается в современый город, где частный сектор только место занимает,не давая ему развиваться вширь, тем более, что развиваться в любую сторону у него нет возможности.С запада река, с севера  промзона, ТЭЦ, Алюминиевый завод и т.д. И выход у него логически один - избавляться от частных строений и ветхих многоэтажек.

Что касается задницы верблюда,это понятие относительное.Думаю, для Москвичей и лондонцев весь Казахстан -это где-то там. Так же как для жтелей крайних улиц Горторга или Второго Павлодара -центр города это дикие еб@ня.)) Для вас, судя по вашему посту, Пединститут и химы это тоже где-то у верблюда в жопе.)))

Ваше предложение снести всё выше двух этаже поддерживаю. Шестой десяток  лет живу в двухэтажке и мечтаю уже переехать в нормальное современное жильё.  Пусть сносят эти сталинские  хибары к чертовой матери! Никакой жалости! ))

А главное, живя в густонаселенном месте надо уважать и подчиняться той самой "гребенке" под которую будут чесать всех. Не хотите попасть под нее?Стройте хутор в степи километрах в тридцати, чтобы развивающийся город вас опять не настиг.)))

И не берите близко к сердцу моё мнение. Поверьте, никто его во внимание не примет и ваши лачужки и курятники сносить пока не будет. Тут  бы в садоводстве "Строитель" работы уже начать.

Тот самый

Stanislav KrugLove 2 декабря 2018 15:14

Я писал уже как-то на форуме для фанатов частного сектора - для вас есть поселки в непосредственной близости к городу - Кенжеколь, Ленинский, Павлодарское. В городе частным домам НЕ МЕСТО.

Зарухан

Зарухан Курмангалиев 3 декабря 2018 10:03

Колыч, да действительно частный сектор в центре города уродует его внешний вид . Но компенсировать лучше жильём в новостройках с современными стандартами жилплощади . Всё таки земля в центре дорогая . Например за 3-комнатный дом дать современную 3-комнатную квартиру , легче было бы договориться с собственниками избушек . При СССР кажется было так (см.  фильм "Белые росы ").

Bober123

Bober123 4 декабря 2018 21:23

Тем временем, взгляните на карту (в режиме спутника):

https://www.google.com/maps/@52.2359803,77.0026015,1278m/data=!3m1!1e3

Колыч

Колыч 5 декабря 2018 7:57

Зарухан Курмангалиев, я думаю,при сносе частников надо руководствоваться советскими  правилами - компенсировать только жилые квадратные метры в доме.Не считая сараев,гаражей, бань,огородов  и времянок. Слишком жирно получается.)) Если  серьезно, Павлодар совсем недавно был одноэтажным, самыми высокими здаиями в городе были "шишка"  и водокачка у локомотивного депо. Если бы тогда так  валандались с частными строениями, в нашем городе вряд ли появились бы такие достопримечательности,как ДК Тракторостроителей, храм на Гусинке, площадь Конституции , все многоэтажки на Дзержинского и многое другое.

От развития города никуда не денешься,это надо понимать. Когда-нибудь и пятиэтажки пойдут под снос. Дачи хотя бывыполняли роль зеленого кольца вокруг города, а с их урожая питались многие горожане. С частного сектора какой прок?Дым зимой,когда ветер с их стороны?Вонь ненамного приятней вони с  очистных или химзавода.)))

Прямой эфир
Болталка 2.0
Колыч, столица есть, а Астаны нет.
#Bober12320 минут назад
Петропавловск, Павлодар и Семей предложили переименовать в честь казахских правителей
Вообще инициаторам переимнований я бы предложил сначала объяснить, чем прежние названия плохи.
#Колыч2 часа назад
Два суицида предотвратили сотрудники скорой помощи в Павлодаре
Ну все, весеннее обострение началось.
#liana125018 часов назад
Передавать показания электросчетчиков павлодарцы могут посредством WhatsApp или SMS
В приложении Kaspi адреса не соответствуют лицевым счетам. Будьте внимательны! 
#InFax2 дня назад
В Павлодаре накануне праздника состоялось чествование женщин, ставших матерями для приемных детей
Подскажите пожалуйста, где можно взять оригиналы фотографий из статьи?
#medvejenka5 дней назад
В следующем году в Павлодаре планируется закупить электроавтобусы
Хлебный мякиш., у данного материала вообще много минусов - начиная с добычи заканчивая утилизацией.
#Stanislav KrugLove5 дней назад
На улицах Павлодара появились спецмашины скрытого наблюдения и фиксации нарушений ПДД
О провокациях и тупизме отдельных. Стоит постоянно на аккумуляторном центре-телецентре патруль. Летом как-то остановили…
#Stanislav KrugLove6 дней назад
В Павлодаре планируют построить новые парковые зоны
Создать парковые зоны, чтобы потом их снести, это так по-нашему) Судоремзавод полностью не фунциклирует? Снести его или…
#Stanislav KrugLove6 дней назад
Городские власти рассказали, как изменятся маршруты общественного транспорта в период празднования Наурыз мейрамы
Маршрутки 003 и 126 итак едут полностью по Советов (Бектурова). Маршрут №31 не работает в праздничные и выходные дни.
#Stanislav KrugLove6 дней назад
В сквере Денсаулык в Павлодаре планируют построить здание ForteBank
хотя не уверен, что не коптила, скорее в темноте не замечал, а вчера заметил.
#Хлебный мякиш.6 дней назад
Булат Бакауов пообещал увеличить показатели по реализации программы "7-20-25" в регионе
С нашим качеством строительства первичного жилья... Ну ее нах эту 7-20-25
#Dan85846 дней назад
Подгузниками, кремами и книгами предлагали расплачиваться за фото в Аксу
Да конечно, так же дороже, чем за деньги.
#liana125011 неделю назад
Программа празднования Наурыз мейрамы в Павлодаре
Хлебный мякиш.,Мне ни разу не довелось получить халявный чай и баурсак на Наурыз. Впрочем, я и не рвался. Раздача…
#Колыч1 неделю назад
Аудиокниги
«Правда о деле Гарри Квеберта» - Жоэль Диккер ( И. Князев)
#Варфоломей1 неделю назад
Ertis стартовал в Премьер-лиге с крупного поражения
Видимо, Анди был где-то прав. Иртыш в матче с Атырау не оставил шансов номанальным хозяевам. Да и Херо  вдруг внезапно…
#Жаман1 неделю назад
В Павлодаре создали штаб по противодействию паводковым ситуациям
Sevarior, лайк обратно забрал - там до асфальта ещё далеко.
#Хлебный мякиш.1 неделю назад
К откачке талой воды на улицах Павлодара приступили коммунальные службы
Andi, в сиысле при чем? Предлагаю проехать по Камзина от Гагарина в сторону дачного мкр и посмотреть. Проезжая часть…
#Dan85841 неделю назад
"Черный список" работодателей
Я ездил в Тайгу так там мне в тб 1 букву не дописали через месяц я уехал (по договору 3мес) а наш ухарь начал типо за…
#Серик1 неделю назад
Инвалида с ментальными расстройствами выселяют из собственной квартиры
Так у нам соседей с 4 комнатной обманули а 1 вроде как ещё и отравили что бы не мешал такова селяви будьте бдительными
#Серик1 неделю назад
В Павлодарской области наркоторговцы сбывали "товар" через соцсети
Dan8584, поймали. И даже была новость что его наказали общественными работами - закрашивать свои произведения. Только…
#Stanislav KrugLove1 неделю назад