• Павлодар-онлайн

Почему в ИЖС до сих пор нет света, объяснили чиновники

ea746d326f06b6c5fc5f9c9f38018f67c5b8de6f

На электрификацию ИЖС-1 из республиканского бюджета было выделено порядка 400 миллионов тенге, передает Pavlodartoday.com.  

-  В прошлом году правительством было выделено свыше 200 миллионов тенге на завершение электрификации и освещение микрорайона. На сегодня никаких работ здесь не проводится. Рабочие говорят,  нет оплаты, у подрядчика какие-то проблемы, - жалуются павлодарцы.

Без электричества на окраине Павлодара уже 10 лет живут около 25 семей. Проводить освещение здесь начали в конце 2017 года. А то, что его до сих пор нет - не связано с финансированием, говорит аким Кенжеколя. Работы несколько раз останавливали. ЛЭП для ИЖС-1 проходит через поселок. По просьбе администрации проект пересмотрели, когда на одной из улиц установили огромные опоры. В итоге около 10 столбов демонтировали, а кабель проложили под землей. Все это заняло время. Сильные морозы тоже задержали подрядчика.

- На ИЖС сейчас все КТП поставлены, ЦРП поставлены, подстанции подготовлены, работы заканчиваются. Сейчас заканчиваются внутренние работы. 13-14 марта будут отключения фидера 1 и 13, - рассказал Серик Шуакбаев, аким поселка Кенжеколь.

В эти два дня в трети домов Кенжеколя не будет света. Людей просят потерпеть временные неудобства. Тогда к концу марта в район ИЖС-1 подадут электричество. А до этого времени жители должны оформить документы на его подключение. Между тем в районе аэропорта застроят типовыми коттеджами три улицы. К моменту заселения здесь будут все удобства. Вода и канализация уже есть.

Поделиться
+1