• Павлодар-онлайн

Индивидуальным помощникам всё еще приходится выбивать деньги

7b1e93a5a14a100bb4bd4b2eda7ea58460fb26c9

Им до сих пор не заплатили за январь и февраль. Неразбериха началась из-за смены подрядчика, передает Pavlodartoday.
Первая компания, победившая в тендере, месяц назад отказалась от своих обязательств. Конкурс провели повторно. Новый поставщик услуг стал заключать договора только с 20 февраля. 

- Задержали оплату за январь-февраль, теперь не понятно, кто нам будет оплачивать. «Ерекше таңдау» ссылается на соцзащиту, соцзащита на «Ерекше таңдау». Мы не можем найти крайнего. Мы услугу оказывали, то есть мы никуда не делись, - говорит Татьяна Третьякова, индивидуальный помощник.

Индивидуальные помощники добились повышения почасовой оплаты. Предыдущий подрядчик снизил ее с 210 тенге до 105. Теперь же за час сопровождения инвалида они будут получать 253 тенге. Но первые два месяца года никто оплачивать не торопится. 

- Практически эти месяца не подтверждаются никакими договорами, договорными обязательствами и прочими документами, актами выполненных работ и теперь провисают, - объяснил Жомарт Сулейменов, заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ города Павлодара.

В отделе занятости и соцпрограмм признают, как оплачивать труд работников - не знают. Возмущенные люди готовы обратиться в суд.

Поделиться
+1