• Павлодар-онлайн

Полицейские не дали павлодарцам превратиться в зомби

4f59eae361287bddd123e56b9575fb3cfa676d8eВчера, 31 октября, на набережной города должна была состояться интерактивная игра под названием «Зомбилэнд» от местных разработчиков. Однако планы организаторов и участников не осуществились из-за вмешательства представителей правоохранительных органов, передает Павлодар-онлайн.

- Жаль, но погода в этом году больше не позволит провести такое мероприятие, - говорит один из разработчиков игры Алексей Кубрак. - К нам буквально перед стартом подошли полицейские и сообщили, что все нужно свернуть, потому что собирается немало людей, а это уже массовое мероприятие, которое нужно согласовывать. Предложили спокойно разойтись. В противном случае нам как организаторам пришлось бы ехать в отделение полиции со всеми вытекающими отсюда последствиями, и игра бы не состоялась. Печалит, что отменять пришлось в последний момент, никто не позвонил раньше, хотя мой телефон был указан в описании к игре.

«Зомбилэнд» - геолокационная игра, которая подразумевает передвижение по определенной местности в поисках виртуальных тайников, в которых может находиться условная спасительная вакцина, оружие, а также различные припасы. Все игроки начинают с роли «Человек», но уже зараженный. Цель -  прожить человеком как можно дольше, для чего и нужна вакцина. Но в тайниках ее меньше, чем необходимо, поэтому нужно поспешить. Те, кому не достается вакцины, "превращаются" в зомби. Отбиваться от мертвецов, конечно же, виртуально, можно при помощи добытого оружия. А задача зомби - добраться до живого человека и укусить его.

- Мы в свое время, в 2007-2008 годах, выбирались на различные активные городские игры, такие как «Дислокация», «Ночной дозор», «Encounter». Потом эти игры, на мой взгляд, не успели угнаться за изменениями, которые произошли, когда стал еще доступнее интернет. И как поумирали многие форумы с приходом соцсетей, также и эти игры, - считает Алексей Кубрак. - Обилие компьютерных, сетевых игр убило желание куда-то выходить, ведь сидя дома ты можешь получать от них удовольствие. Но время идет, и те люди, которые выросли на компьютерных играх, даже не понимают, как можно выбраться на природу, пообщаться с друзьями, завести новые знакомства. Наша идея была - возродить активный образ жизни, внедрить его в массовую культуру.

Для участия в игре "Зомбилэнд" зарегистрировались более 700 человек. Около 150 собрались на набережной перед стартом игры.

- Мы проводили маленькую тестовую версию предварительно на набережной. Нас было десять человек. Это, конечно, было скучновато. Человек 50 уже достаточно, чтобы интересно поиграть. Мы примерно и рассчитывали на такое количество, - говорит IT-специалист. 

«Зомбилэнд» разработана на платформе приложения «Геотактика», которое позволяет создавать и организовывать интерактивные игры.

- Система, на самом деле, открытая. Любой человек в любом городе может провести подобную игру, - рассказывает Алексей Кубрак. - Мы этому способствуем, создавая различные макеты, сценарии, предлагая их на платной основе. 

Авторы игры говорят, что дальнейшее проведение подобных активных мероприятий зависит от желания местных властей их разрешать.

- Если нам пойдут навстречу, мы с удовольствием будем проводить такие интерактивы. Разумеется, мы учтем сегодняшний опыт, - заключает разработчик. - Весной мы обязательно вернемся и приложим все усилия, чтобы игра прошла официально, при поддержке городских властей.

Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции.

- Это был несанкционированный сбор. У организаторов не было разрешения на проведение мероприятия. Они должны были заранее обратиться с письмом в местные исполнительные органы и в полицию, - сообщили в ведомстве.

Поделиться
+1
АншлюсОнлайн

Аншлюс55 минут назад

null сидите культурно по подъездом с пивасом, нефиг собираться и ерундой маеться

АлексейОнлайн

Soldier35 минут назад

Аншлюс, примерно так и сказали, - "не могли чтоли сделать чтобы все дома сидели и играли, зачем на улице собрали". Кстати перекрыты дороги в городе, я так понимаю это еще одна из реальных причин, почему отменили игру. Кто ведает чего там эти зомби учудят, свои зомби дома бухают, а эти странные какие то.

bYGv_MVghTs.jpg

Жаман

Жаман29 минут назад

Что вообще происходит? В вечерние часы пик по центру улицы перекрывают уже 2-3 дня. Сегодня с утра по Сатпаева патрульки ездят и что-то в матюгальник кричат не разборчиво.

КолычОнлайн

Колыч7 минут назад

Soldier, но вы же наверняка знали, что любое мероприятие с большим скопленем народа надо оформлять соответственно. Уж кто-то, а вы не могли не знать..Чтобы обеспечить мероприятию безопасность.Скорая помощь, полиция должны быть рядом, мало ли?Вдруг с каким-нибудь прохожим старичком случится приступ от вида ваших зомбаков.)))Чего уже виноватых-то искать?

АлексейОнлайн

Soldier1 минуту назад

Колыч, признаться не знал что такой масштаб будет, раньше 30-40 собиралось, а тут за сутки до игры зарегалось больше 500 человек. Мероприятие не предполагало общей толпы, игра заключалась в прогулках по набережной. На будущее учтем. Никаких претензий к властям не испытываю, теперь когда ясен масштаб аудитории, я надеюсь что мы наладим контакт и будем проводить игры со всеми формальностями. 

Прямой эфир
262 многоэтажки в Павлодаре требуют ремонта
Уважаемые! прежде чем решаться на капремонт Вашего дома через ТОО "ГКХ - Модернизация жилья" поинтересуйтесь у людей,…
#Andi10 часов назад
Автор трека, порвавшего мировые чарты, напишет ремикс для Наzимы
Трек супер! Оригинал так себе, а ремикс бомбическмй! 
#Rabbit De Niro11 часов назад
Почти 60 тысяч бутылок кустарного алкоголя уничтожили в Павлодарской области по решению суда
Dan8584, И тем самым признать, что в РК производство технических спиртосодержащих жидкостей использует сырьё, полученное…
#Andi11 часов назад
Фильмы
х/ф "Во всё тяжкое". В главной роли неповторимый Джонни Депп.
#John Wick1 день назад
В Экибастузе подростки избили третьеклассника и заставили его встать на колени. Дело попытались замять
Колыч, Сразу перед глазами картина: Сидит на диване расстроенная женщина и сквозь слёзы выговаривает эту фразу. Цитата:…
#Andi2 дня назад
Сериалы которые стоит посмотреть
"Чудны дела твои, Господи!" - детектив.
#Варфоломей2 дня назад
Врачи скорой помощи: "Пациенту предлагали госпитализацию"
А зачем,диагностируя чистое дыхание рекомендвали мукалтин?Это же отхаркивающее с большой дозой соды.Вспомнил слова давно…
#Колыч2 дня назад
Павлодарец взял у приятеля деньги на строительство гаража и продал его другому человеку
Bober123, Можете попробовать сами.))В Яндекс-переводчике перевел название на казахский як и получилось:Павлодарлық…
#Колыч2 дня назад
Где живут педофилы: В Павлодарской области рассказали о карте уголовных правонарушений
Среди маньяков страшно жить. Карты работают...и показывают, что маньяков совсем не мало
#Somik3 дня назад
Павлодарские студенты получили возможность самим разработать дизайн вузовских кабинетов
Движется прогресс. Я вот не работал с 3d принтером, а хотелось бы посмотреть на что он способен. Вроде как на многое....
#Somik3 дня назад
Единственный в области питомник сменил свой адрес
Приют был, приют остался Зачем писать о питомнике Там же не изучают и не разводят животных? Спасают только...
#Somik3 дня назад
В Павлодаре городской суд могут выселить из-за долгов
Да вы что? быть того не может...
#Falkone4 дня назад
В Павлодаре отдать квартиру умершей одинокой пенсионерки местному участковому просят соседи
Andi, и тут остается только согласиться с вами.Мнение жителей участка абсолютно ничего не решает.И все-таки кто-то…
#Колыч4 дня назад
Павлодарская миграционная служба помогла павлодарцу, задержанному за границей, вернуться на Родину
Жаман, Да и потерпевших может уже нету. Видать не сильно напрягались в розыске.
#Andi4 дня назад
Первый лифт в этом году заменили по госпрограмме в Павлодаре
Жаман,  Не понял. Обычным большинством голосов. Т.е. 50% плюс один голос от какого числа? От общего числа квартир? Или…
#Andi4 дня назад
Дома-призраки приводят в порядок в Павлодарской области
- Дом сначала выставили на торги для реконструкции, продали за 7 миллионов частной компании. После того как комиссия…
#Жаман5 дней назад
Аудиокниги
Диккер Жоэль – "Исчезновение Стефани Мейлер" (И.Князев)
#Варфоломей5 дней назад
Конкурс стартапов, организованный в рамках проекта "Экосистема студенческого предпринимательства ERG", завершился в Павлодаре
"В век​ цифровиза­ции, роботизации крупные промышленные предприятия, в том числе и ERG, уже не станут со­здавать столько…
#Somik6 дней назад
Восемь сломанных остановок насчитали коммунальщики в Павлодаре
Колыч, да,  блд, бесит!  Раскопали старье,  освоили средствА, а город пополнился хламом времен раннего Хрущева...
#Lotta6 дней назад
Замена уплотнителей на пластиковые окна для нескольких пенсионеров обошлась в десятки тысяч тенге
Жаман, так они бабульке мозг промвли.Мол, без новой резинки окно будет совсем негодноеи если сейчас не поменять.…
#Колыч6 дней назад
Начертить стоп-линию по улице Чокина, напротив школы №9, просят павлодарские автолюбители
Andi, видимо они просят стоп-линию нарисовать не доезжая до зебры, подальше от неё. Тогда машины смогут выезжать со…
#Жаман6 дней назад