Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Только победа!

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что Казахстан должен войти в тройку лидеров на седьмых Азиатских Играх, который пройдут в республике с 30 января по 6 февраля, сообщает в пятницу пресс-служба главы государства.
«Мы понимаем, что у нас будут сильные соперники – сборные Японии, Китая и Кореи. Тем не менее, мы ставим перед собой амбициозную задачу – войти в тройку лидеров по завоеванным медалям», — цитирует пресс-служба слова Назарбаева по итогам совещания, посвященного Азиаде.
Он напомнил, что Казахстан воспитал 117 чемпионов Олимпийских игр, чемпионов мира и Азиатских игр.
«Весь мир с особым вниманием будет следить за ходом предстоящих состязаний. Перед нами стоит задача проведения Азиады на высоком международном уровне. Проведение Азиатских игр в нашей стране – это показатель международного авторитета Казахстана в мировом спортивном движении. Одно дело принять чемпионат Азии по отдельным видам спорта и совсем другое – провести Азиаду, которая соберет под своими знаменами спортсменов 27 стран Азии», — отметил глава государства.
По словам министра туризма и спорта Темирхана Досмухамбетова, всего на спортивных сооружениях Азиатских игр будет разыграно 69 комплектов медалей. Полностью завершено строительство новых спортивных объектов: конькобежного стадиона, велотрека с раскаточным катком, комплекса лыжных трамплинов, лыжно-биатлонного стадиона в «Солдатском ущелье», ледовой арены дворца спорта «Казахстан» в Астане.
Реконструированы высокогорный каток «Медеу», спортивно-развлекательный комплекс «Табаган», горно-лыжная база «Чимбулак», дворец спорта им. Б. Шолака со строительством раскаточного катка и автостоянки на 650 мест в Алматы.
«Все спортивные сооружения, задействованные в зимних Азиатских играх построены с применением новейших технологий, соответствуют мировым стандартам и являются архитектурными украшениями городов Астана и Алматы», — подчеркивается в сообщении.
По информации Минтуризма и спорта, страны-члены Олимпийского совета Азии намерены использовать спортивную базу в Казахстане для проведения соревнований, учебно-тренировочных сборов и подготовки спортсменов к зимним Олимпийским Играм в Сочи.
По итогам заседания глава государства поручил проверить все спортивные объекты Азиады на соответствие требованиям, предъявляемым международными федерациями.
«Эти уникальные спортивные сооружения должны стать национальным достоянием Казахстана, служить не только будущим олимпийцам, но и стать центрами развития массового спорта», — сказал президент.
Он призвал уделить особое внимание к церемониям открытия и закрытия Азиатских игр и подчеркнул позитивную роль предстоящих игр для всех казахстанцев.
«Азиада имеет большое значение с точки зрения пропаганды спорта и здорового образа жизни внутри страны, воспитания патриотизма», — считает Назарбаев.
На Азиаду приедут более четырех тысяч спортсменов и официальных лиц из 27 стран.
© Маил.ру

489
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения