Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Судьи - новосёлы

До недавнего времени в распоряжении областного суда было лишь пять судебных залов. При существующей нагрузке на судей их катастрофически не хватало. И в прошлом году из республиканского бюджета были выделены деньги – более 294 миллионов тенге – на строительство пристройки к суду.
– Дополнительные квадратные метры нам были просто необходимы, – говорит председатель областного суда Ауезнур Каженов. – У нас работают двадцать судей, и у каждого в день по нескольку судебных заседаний. Нетрудно представить, в каком стеснённом положении мы находились.
Теперь всё это в прошлом. Со строительством пристройки площадь здания областного суда увеличилась почти вдвое. Теперь здесь 13 залов заседаний. Кроме того, есть большой конференц-зал, спортивный зал, учебные классы для судей. Здесь же теперь находится и канцелярия областного суда. Раньше её специалисты занимали арендное помещение. Теперь этой статьи расходов в бюджете областного суда нет.
Кроме этого, полностью отремонтировали основное здание суда, предусмотрев гардеробную и комфортабельный зал ожиданий для посетителей, оборудованный автоматизированной информационной системой.
Как отметил Дуйсенбай Турганов, созданы все условия как для судей, так и для граждан, обращающихся в суд.
© Звезда Прииртышья

361 3
Тэги:
НЛО борт №
НЛО борт № #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Вот гардеробная, это хорошо. Надо бы гардеробную сделать и в Налоговом комитете, городском суде, причем не в подвале, как в областном акимате, а на этом же этаже. Надо, чтобы людям было удобно, а не чиновникам.

Олег
Wotan #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Нашли, чем гордиться.
Размером площади для суда, числом полицейских, новыми тюрьмами.

RRR
28kjuby #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

более 294 миллионов тенге – на строительство пристройки к суду.
P.S. О_О

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения