У нас есть вкусненькая тема Рецепты, но это немного другое.
В общем каждый вечер сталкиваюсь с проблемой - Что сегодня приготовить? Иногда хочется что-то определенное и напрягов не возникает, а иногда сидишь и ломаешь голову. Копаться в кулинарных бложиках тоже не всегда есть время.
Предлагаю делиться здесь блюдами, к-ые мы сегодня приготовили. Авось и другим поможем вспомнить, что есть такая вкусность и ее вполне можно сегодня приготовить.
Нашел фото в телефоне. Только повернулось почему-то
,
Это оно по фэньшую встало. :)
О! а я мясо тушила в будни на сковороде. маринад был хитрым: смешала сою и васаби (с дотавки остались), закинула туда мьясо, промариновалось на ура. у меня опять свинятина была - они с курой быстро готовятся, что надо прям.
, Получилось типа такого)
Конфеты корпусные, внутри начинка из ганаша с курагой и вымоченной в водке вишней. Принцип заливания, думаю, понятен;) Это все, что нарыла поздним вечером дома)) Хотела еще орехов взять, да замоталась и забыла, а поттом уже поздно было)
Хочу еще клубнику к шоколаде пооробовать, но летом))
А орех в инжире не размок?
, Респектую!
не, не размок. съели тут же :)))
, где формочки-буквы брала?
пс Я только сердечки, бантики и цветочки делала. Есть силиконовая форма средняя.
, Мерсю) Надо будет попробовать такую матрешку как у тебя сделать)
, С Али заказывала. Продавец такой шустрый оказался, еле успевала за ним)) Но у нас, кажется, тоже продаются такие формы. Плюс еще парочку взяла - ракушки и сердечки)))
А вообще, у нас никакого разнообразия. Формочки заказывала когда-то по инет-магазину для мыла, теперь и для шоколада пригодятся)))
, спасибки. Пойду, по ищу. У тебя конфеты полностью из ганаша или, ты отдельно ещё шоколад топила?
пс Если продавец сохранился - поделись, пожалуйста, ссылкой:)
, а что, продавца могли пустить на ингредиенты?
,
угадайте, как я сослепу прочел эту фразу?
,
, нет....вдруг, он затерялся в просторахвселеннойалиэкспресаМолодая тушеная конина с луком и черным перцем. Захотелось просто мяса без фильдиперсовых приправ и гарниров. Готовилось под второй сезон "Острых козырьков".
, Ганаш внутри. А сами конфеты корпусные, из шоколада. Покупала каллеты и топила)))
, где брала каллеты и ценник на них? мне в караване за 2900 200 гр пытаются продать.
, В Айсберге, возле Горсада. 1000 тг. (рос.пр-ва) и 1600 тг. (как будто бельгийский, но чет дешево для него) за кг. Просила второго отсыпать, а она перепутала. Съедобно, конечно, но хочется лучшего)
Когда мониторила, то по ценам примерно от 4000 тг. и выше за кг, но у нас найти проблематично, надо заказывать.
, спс. тогда 2900 за кг (!) считается нормой. я переспрошу, наверное неправильно поняла продавщицу.
, Не за что) Что будешь творить?
, не знаю еще. на кексовую глазурь, наверное, слишком жирно будет.
Я больше по тартам и кексам, чем по тортам и конфетам. Но очень хочу попробовать корпусные сделать, с каким-нибудь сыром творожным внутри, типа рикотты.
Как испечь рулетик за 10 минут. Надо: 3 яйца, 60 гр пудры сахарной, 90гр муки, 4 гр разрыхлителя, ложка холодной воды. (мне проще - у меня весы).
яйца с водой хорошо взбиваем до пышной пены, добавляем смесь из муки-пудры- разрыхлителя (подсыпать порциями). выложить бисквит на противень с бумагой, выпекать при 180 в середине, режим верх-низ, 10-12 минут.
пока бисквит печется, замочить в кипятке хорошую вымытую курагу, полтора яблока очистить от семян и кожи и запечь в микрухе. протереть вместе с курагой в пюре, добавить корицу по желанию.
бисквит отделить от бумаги, завернуть в полотенце рулетиком. как подостынет - освободить от полотенца, смазать начинкой, свернуть по новой. Можно плотно замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник. Особенно вкусно есть после полного остывания.
Сподобилась как-то приготовить соевый супчик с фунчезой и грибами. Подсказала и заставила попробовать хорошая знакомая. Мне понравилось)
Всем привет. Ребята, где у нас в можно шашлычки пожарить? Подскажите , плиз..
Всем привет. Ребята, где у нас в можно шашлычки пожарить? Подскажите , плиз..
, в мангале пробовали?
, я про место ? в пойме нельзя костер разводить....
, тоже вот размышляю на эту тему. Шашлыка хочется своего, вкусного. И не знаю куда б выехать с семьей
А за автомобильный мост к речке разве не пускаю уже?
, вот и мы не знаем...хочется на природу , свежий воздух... вроде и речка рядом , а подъехать некуда, Усолка такая грязная сейчас, люди за собой не убирают
говорят нет
Хотя сейчас разлив и в ту сторону вообще теперь не пробраться пока. Как вариант,к кому-нибудь на дачу напроситься на шашлык со своим мясом. Думаю не откажут).
, не к кому)) безДАЧные усе)))
Вот и дожились до лучших времён,мясо пожарить на природе негде.
блины! каждые выходные по утрам пеку блины!
, со смЯтаною?
, непременно. Еще беру консерву - печень трески паштетом или печень и икру минтая. с горячими блинами такие намазки очень вкусные.
кстати, о рыбках. делюсь рецептом вкусной финской ухой. варится недолго, особенно, если есть чудо-мультиварка.
что надо: супнабор для бульона (семужья голова рулит), филе любой рыбы (в идеале красной, но можно и белую. главное, без костей).
голову разрубаю пополам, вытаскиваю жабры, промываю и варю в мульте пару часов (режим тушение). чтобы еще перец горошком и лаврушка были.
голову разбираю, вытаскиваю мясо (жилки и хрящи не доживают - съедаются тут же), бульон процеживаю. в кастрюльке слегка обжариваю лук, морковь. заливаю процеженным бульоном, добавляю кусочки рыбного филе и мелкорубленую картошку. Варю, снимаю пенку, так до готовности. за пять минут вливаю немного сливок (жирность от 10% и выше), посыпаю зеленью укропа, солю-перчу и даю настоятся.
отдельно можно поджарить хлеб и кушать вприкуску. очень вкусно.
выучилась парвильному замесу, расстойке и выпечке дрожжевого теста. собирюсь ставить опару (вечером) на сыворотке, завтра напечь пирогов. собственно, фидбек и фото с меня, если интересно.
, интересно. А что есть такое "фидбек"? Тоже вкуснятина?)