Блюда из свинины

Мне особо нравится приготовленые блюда из свинины. Предлагаю писать сюда рецепты приготовления. Вот решил для начала рецепт написать сюда:
Мясо под картофельной корочкой.
Ингридиенты: 800г. свинины, 5 клубней картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, 1 бульонный кубик с беконом, 100г. растительного масла, 1 ст. ложка измелчённой зелени, соль.
Приготовление: Лук мелко порезать. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке, отжать. Добавить раскрошенный бульонный кубик, яйцо, лук и зелень, слегка посолить и тщательно перемешать.
 Мясо нарезать порционными кубиками, тщательно отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные. Масло разогреть в сковороде, выложить куски мяса смазанные стороной вниз. Сверху положить оставшуюся картофельную массу и разровнять. Прижать отбивные вилкой ко дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть о обжарить с другой стороны.
 К мясу можно подавать свежие помидоры и зелень.

Поделиться
+1