ШОКОЛАД !!!!!

Кто как относится к нему, и где лучше всего брать ШОКОЛАД!!!)

Лично от себя скажу, что люблю горький шоколад в большом кол-ве) Но не знаю где лучше всего брать!

Поделиться
+1
Ренегат

o.k. 7 июня 2015 12:14

Всем вкусных конфеток!
Отвечаю, они обалденные! И сытные! И оригинальные! И к ним легко привыкнуть, как ко всему хорошему Smile

Comment image

Ренегат

o.k.19 июля 2015 22:25

Вот вы меня заинтриговали. Купила, кушаю. От Рахат, между прочим! 

magnum

magnum19 июля 2015 22:34

o.k.

"от Рахат" Smile

"кущал клюкв, от Рахат"Smile

Ритка Дорофеева

2Тwins219 июля 2015 22:47

o.k., Ну и? А вообще это не то, про что я писала. Рахатовская это же сушенная, да? А то была настоящая, свежая. Сверху оболочка из сахарной пудры, а под ней сочная и кисленькая свежая ягодка, классная...

Ренегат

o.k.19 июля 2015 23:09

2Тwins2, да, тут сухофрукт, как и написано в описании на официальном сайте. 
Не знаю, может ли свежей ягода оставаться, если она не заморожена, пока не встречала. А эта на глаза попалась, я и купила попробовать. Ничо так, кисленько-сладенькая ))

Ритка Дорофеева

2Тwins219 июля 2015 23:38

o.k., Может, не сомневайся. Клюква в этом смысле уникальная ягода, она не замороженной может храниться прекрасно при комнатной температуре. А клюква в сахарной пудре это же традиционный советский десерт, спроси у своих родителей, возможно они застали;)). Некоторые мои родственники помнят. Кстати, клюква в сахарной пудре "Шармель" от Ударницы еще есть.

Ренегат

o.k.19 июля 2015 23:41

2Тwins2

спроси у своих родителей, возможно они застали

Они жители маленьких казахстанских сел, откуда??? Smile 
Но заинтриговала ещё больше. 
А, да, Белевскую пастилу видела в магазине недалеко от дома. Не соблазнилась ))

Ритка Дорофеева

2Тwins219 июля 2015 23:48

o.k., Да. попробовать клюкву стоит, я ее всем рекомендую)), тем более, думаю в Новосибирске побоХаче ассортимент в магазинах. А чё с Белевской, не понравился внешний вид? Да, он неказист, соглашусь, как такой зачерствевший пирог, но это только внешнее, обманчивое)). Мне нравится. Я вообще всякие такие штуки люблю, пастилу, мармелады всякие кисленькие. Во, кстати, вспомнила, очень есть вкусные штуки (но не знаю как в России с этим) - яблочные чипсы, тоже уважаю;)

Ритка Дорофеева

2Тwins219 июля 2015 23:50

Но их (чипсы) при желании самому насушить вообще не проблема!

Ренегат

o.k.19 июля 2015 23:51

Я довольно равнодушна ко всяким желейным/агарным. А как на цену гляну, так и вовсе аппетит пропадает Smile

Ритка Дорофеева

2Тwins219 июля 2015 23:53

o.k., Да, соглашусь,недешевы нынче плоды русских исконных кондитерских промыслов...

Ренегат

o.k.19 июля 2015 23:55

2Тwins2, да та же Шармель - недешевая вся линейка продукции. Но качество угу, впечатляет. Кушала их зефирчик.

Ритка Дорофеева

2Тwins220 июля 2015 0:00

o.k., Вот да. я зефир тоже люблю. А угостила немецкую подружку своим любимым лакомством, - не оценила. Говорит - столько сахара, жуть...

Ренегат

o.k.20 июля 2015 0:03

2Тwins2, а на такой вкус отличный бюджетный продукт фабрики Баян Сулу рекомендовала бы. У них зефир кисло-сладкий, мне нравится ))

Ритка Дорофеева

2Тwins220 июля 2015 0:07

o.k., Да? Ок, попробую. Я почему то всегда продукцию этой фабрики игнорировала, так же как и "Конфеты Караганды";)) Рахат - наша гордость, да!;) Многие москвичи, да и вообще россияне рахатовские конфеты уважают, знаю.

Ренегат

o.k.20 июля 2015 0:10

2Тwins2, года три назад поручилась бы наверняка, сейчас уже и не знаю. Но попробовать стоит, чего там. Рахатовский зефир слишком сладкий, а вот БС меня устраивал. Ещё омский был неплохой, даже в глазури.
 Конфеты Караганды это жесть, честно. Единственно, щербет мне их нравился, из сгущенного молока который. Но тоже стал разачаровывать

Ритка Дорофеева

2Тwins220 июля 2015 0:19

o.k., Зефир да, мне рахатовский тоже не очень, я про конфеты, они, пока еще, содержат какао масло и какао тертое (надеюсь);)

Ренегат

o.k.20 июля 2015 0:22

2Тwins2, ой, про их шоколад и конфеты без вариантов, по умолчанию! Вкус детства! В Нске часто вижу в продаже и в употреблении )))

Дина

Джем20 июля 2015 9:51

Спасибо за рекомендацию отдела в "Версале" - клюкву даже дочка ест, хоть и кислая она довольно, а от пастилы мама в восторге Smile

Ренегат

o.k.30 июля 2015 14:55

2Тwins2, я всё перепутала! Шармэль от вполне бюджетной фирмы Ударница. Я их с Комильфо спутала. Комильфо недешевые конфеты, но очень годные. А я в продолжении темы попробовала пасилу от Шармель. Не очень SmileИ чтобы закрыть вопрос, купила-таки Белёвскую. Вот такую

Comment image

Хо-хо, закрыла, называется, вопрос. Она нам понравилась! Дочка в восторге. Вкус напоминает сушеные яблочки для компота, но более нежная консистенция продукта впечатляет.
Стоимость недешева. Два вот таких ломтика 101 руб.
И пока пробовали, муж рассказал, что его бабушка делала пастилу дома из слив и яблок апорт. Бабушка жила в Талдыкурганской обл.

Obrian

Obrian30 июля 2015 15:04

А кто ел всякие пастилушки из гринвича?

Алеша

Magirus30 июля 2015 15:16

Разные зефиры пробовал, признаюсь - фанат. Smile Самые вкуснейшие, безумно нежные зефирки серии "Сладкие истории" от компании РотФронт,  с тетечкой на фантике. Попробуйте - не пожалеете. Smile

Comment image

Ритка Дорофеева

2Тwins231 июля 2015 12:03

o.k.

Ну вот видишь, а то не соблазнилась, не соблазниласьSmile Вкусная штука, не только к чаю, к белому сухому тоже весьма и весьма;)

Я знаю ту пастилу (про которую тебе муж рассказывал), у нас тоже такую делали  - яблочную и сливовую, ее тонким слоем на листы наносили и сушили на солнце, потом резали  полосками и иногда сворачивали в такие рулеты, класная штука.

O`Brian  А чё там за пастилушки в Гринвиче?

Ренегат

o.k.31 июля 2015 12:08

2Тwins2

тонким слоем на листы наносили и сушили на солнце, потом резали полосками и иногда сворачивали в такие рулеты

 Во, такие штучки я даже из павлодарских яблок пробовала. Старшая тётя угощала в прошлом веке. А в рулет скрученные в прошлый раз видела в продаже. В этот раз не было. Как увижу - куплю ))

У них название такое, сейчас забыла, Яндекс обещал напомнить. Кажется, смоква. Это я без Яндекса. Я раньше думала, что это растение.
Пошла себя проверять ))

Ренегат

o.k.31 июля 2015 12:16

Бинго! Смоква и есть. И это да, растение ))) Инжир.
Видела такую

Ритка Дорофеева

2Тwins231 июля 2015 13:02

o.k., Да, я тоже в удивлении, (насчет смоквы) мы такие штуки из покон веку пастилой называли, ну да ладно, смоква так смоква;)

Такую не едала, но в принципе, с домашним вариантом совсем несложно заморочиться, тем более щас сезон.

Ренегат

o.k.31 июля 2015 13:04

2Тwins2, ой, это я недооформила коммент.

СМОКВА
Суховатый мармелад, похожий на пастилу (см.), но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Смокванечто среднее между мармеладом и пастилой, для нее характерны методы приготовления и того, и другого изделия, но лишь частично.
Так, смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов — яблок, айвы, слив, рябины. Первым этапом является получение пюре отваренных фруктов без воды, измельченных и припущенных на собственном соку.
Затем это пюре слегка уваривается, насколько возможно, чтобы оно не приставало к посуде. Следующий этап — добавление сахара, по объему равного пюре фруктов. Уваривание длится до тех пор, пока смоква не начнет при помешивании ее деревянной ложкой сама отставать пластом от дна посуды. Тогда варка прекращается, полученная масса выкладывается на мраморную доску и после застывания либо режется на кубики, брусочки, либо еще теплой скатывается в шарики. Заключительный этап: обвалка в сахарной пудре и складывание готовой смоквы в банки, как варенье. Обвязывается бумагой, хранится, как варенье.
В.В. Похлебкин 2005
Так что и ты и мужнина бабушка вполне себе правы )))
Ритка Дорофеева

2Тwins231 июля 2015 13:06

Уфф, ну слава Б-гу!:))

Ренегат

o.k.31 июля 2015 13:10

По большому счету, настоящим кулинарам нетрудно изобразить и смокву и пастилу в домашних условиях. Если делать не в промышленных условиях и если не жалко будет выкинуть )))

Ритка Дорофеева

2Тwins231 июля 2015 13:12

o.k., Да нифига! Это такая вкусная штука, что выкинуть рука не поднимется!

Ренегат

o.k.31 июля 2015 13:13

Ссылка на ЖЖ с массой фото поэтапного приготовления.

http://oleg-lenkov.livejournal.com/63382.html
Если не откроется, запощу фрагментарно.
А не надо ли уже создать тему про пастилу? А то тут, в шоколадной, топчемся не по теме )))

Ренегат

o.k.31 июля 2015 13:14

2Тwins2, выкинуть, это если не получится. У меня бывало, викидывала (((

Ритка Дорофеева

2Тwins231 июля 2015 13:58

o.k., Судя по количеству тематических постов, проще эту переименовать;)

Obrian

Obrian12 сентября 2015 19:00

после покатушек занесла меня нелегкая в гринвич в шоеоладный отдел. С Линдтами нынче туго, но нет-нет, забрасывают вкусняшки.

что имеем - плитка 70% шоколада с легкой  солоноватостью. Шоколад мягкий, не приторно-сладкий, и не суховат, как рахатовский. Насыщенность  него плавная, что ли. НУ вот, когда жуешь, сначала вроде бы ешь вкусную темную шоколадку, а потом на языке раскрываются кристаллики соли. И это гармонично и очень вкусно.

Obrian

Obrian12 сентября 2015 19:03

2Тwins2,О! пастилушки в гринвиче таие- на овощах-фруктах висят всякие разноцветные полоски из фруктового сока с орехами. Навроде вкусняшек из Турции, лукумов всяких, только без обсыпки в пудре и длинные:)

Татьянка

ZanoZa12 сентября 2015 19:25

O`Brian, чурчхела что ли?

Bober123

Bober12312 сентября 2015 20:35

А мне понравилась корова с крестом на боку и на лыжах.

Ритка Дорофеева

2Тwins212 сентября 2015 21:19

O`Brian

С Линдтами нынче туго

Ну так поди не поспевают за курсом ценники то переписывать, припрятали до поры;)

snejana

snejana12 сентября 2015 21:46

В Муравейнике открыли отдел на первом этаже.Вот там, есть в продаже разный шоколад для любителей необычного. С перцем и всяко-разно, так же кофе есть не обычное.

Obrian

Obrian13 сентября 2015 10:59

ZanoZa, не. та орехи, облитые густым соком с крахмалом. А это плоские такие ленты, полупрозрачные еще. ценник, конечно убивает - за полоску в 10 см примерно 600 тг. Лучше уж килограмм персиков купить, но только не в гринвиче (я удивилась, что там продаются персики, которые можно грызть, как яблоки)

Прямой эфир
Мужчина после удара лопатой перестал разговаривать в Павлодарской области
 Ничего не понял - потерпевший (который разучился говорить) ударил первым, схватился за лопату - получил лопатой и ножом…
#Цыпа3 недели назад
Тюльпаны начали выращивать в Актогайском районе
Я тебя слепила из того что было .
#wlad3 недели назад
Павлодарская область находится на 4 месте по числу онкобольных
Не лезь туда, в чем ты не разбираешься!
#liana125011 месяц назад
В Экибастуз прибудут 23 новых автобуса
В компании "Нар-транс" позже принесли жителям извинения. Сообщив, что случившиеся стало неожиданностью и для них тоже.…
#Утка001 месяц назад
Долгий период из Павлодара, вероятно, не будут вылетать самолеты
Что мешало (или мешает) в составе проекта выполнить расширение аэродромной площадки, с обустройством второй (или…
#Утка001 месяц назад
Павлодарские депутаты обсудили с перевозчиками изменение тарифа на проезд в общественном транспорте
так и не прокачусь на новом трамвае... то не попадались они как-то, а теперь дорого, блин
#Dan85842 месяца назад
За год в Палодарскую область въехали больше 8,5 тысяч иностранцев
6 тысяч россиян в основном уклонисты кто не хочет участвовать в агрессии против Украины и не хочет быть удобрением в…
#тырмандыр2 месяца назад
Заблудившуюся в Павлодаре косулю вернули домой
Заблудившуюся в Павлодаре косулю вернули домой Она сама адрес назвала?
#wlad2 месяца назад
В этом году 100% дворов в Павлодаре будут освещены
Прокуратуру надо подключать...
#Аркадий3 месяца назад
Платная стоянка вдвое подорожала в Павлодаре
Кому не нравится - пусть ходят пешком. Или думают машину купил - стоянка бесплатно, бензин бесплатно, налог убрать и…
#Stanislav KrugLove3 месяца назад
Алюминиевые заготовки для производства вагонов хотят изготавливать в Павлодаре
Нынешняя система госзакупок вообще тянет всю нашу экономику и хозяйство на дно. Постоянно на уровне правительства и…
#Stanislav KrugLove3 месяца назад
Евромайдан.
o.k., Жириновский. Он говорил об этом 20 лет назад
#sergadm3 месяца назад
Профессия – источник дохода
Мля, глаза сломаешь пока до конца дочитаешь.
#wlad4 месяца назад
Режим ЧС объявят в Павлодаре, Аксу, Экибастузе, а также - в 9 районах области, пострадавших от ураганного ветра
"жители, чье имущество пострадало от ураганного ветра, могут рассчитывать на возмещение" - это развод, только…
#Yertys4 месяца назад
В гараже у жителя Аксу нашли рогов краснокнижного животного на 2 миллиарда тенге
Ущерб государству, причиненный задержанными, составил около двух миллиардов тенге В статье речь об одном задержанном…
#Jaman4 месяца назад
Три четверти высаженных в Павлодаре деревьев превратились в сухостой
HomerSimpson, нет, я лучше пойду переселюсь. Там деньги дают.
#Stanislav KrugLove4 месяца назад
В пригородном селе Байдала насчитывается больше трех тысяч свободных участков
Так попробуй доберись до этой Байдалы! Многим и даром не надо. Конечно там везде степь вот и полно участков, а людям на…
#HomerSimpson4 месяца назад
Пилотный проект по адаптации переселенцев и кандасов запустили в двух регионах Казахстана
HomerSimpson, переселитесь тоже куда-нибудь - будет и вам помощь с поддержкой)
#Stanislav KrugLove4 месяца назад
Труба может стать поводом для сноса дома пенсионерки в пригороде Павлодара
HomerSimpson, тут я так понмаю дело не в генплане. Дом построен в охранной зоне нефтепровода.
#sergadm4 месяца назад