o.k., Ну и? А вообще это не то, про что я писала. Рахатовская это же сушенная, да? А то была настоящая, свежая. Сверху оболочка из сахарной пудры, а под ней сочная и кисленькая свежая ягодка, классная...
2Тwins2, да, тут сухофрукт, как и написано в описании на официальном сайте. Не знаю, может ли свежей ягода оставаться, если она не заморожена, пока не встречала. А эта на глаза попалась, я и купила попробовать. Ничо так, кисленько-сладенькая ))
o.k., Может, не сомневайся. Клюква в этом смысле уникальная ягода, она не замороженной может храниться прекрасно при комнатной температуре. А клюква в сахарной пудре это же традиционный советский десерт, спроси у своих родителей, возможно они застали;)). Некоторые мои родственники помнят. Кстати, клюква в сахарной пудре "Шармель" от Ударницы еще есть.
Они жители маленьких казахстанских сел, откуда??? Но заинтриговала ещё больше. А, да, Белевскую пастилу видела в магазине недалеко от дома. Не соблазнилась ))
o.k., Да. попробовать клюкву стоит, я ее всем рекомендую)), тем более, думаю в Новосибирске побоХаче ассортимент в магазинах. А чё с Белевской, не понравился внешний вид? Да, он неказист, соглашусь, как такой зачерствевший пирог, но это только внешнее, обманчивое)). Мне нравится. Я вообще всякие такие штуки люблю, пастилу, мармелады всякие кисленькие. Во, кстати, вспомнила, очень есть вкусные штуки (но не знаю как в России с этим) - яблочные чипсы, тоже уважаю;)
o.k., Да? Ок, попробую. Я почему то всегда продукцию этой фабрики игнорировала, так же как и "Конфеты Караганды";)) Рахат - наша гордость, да!;) Многие москвичи, да и вообще россияне рахатовские конфеты уважают, знаю.
2Тwins2, года три назад поручилась бы наверняка, сейчас уже и не знаю. Но попробовать стоит, чего там. Рахатовский зефир слишком сладкий, а вот БС меня устраивал. Ещё омский был неплохой, даже в глазури. Конфеты Караганды это жесть, честно. Единственно, щербет мне их нравился, из сгущенного молока который. Но тоже стал разачаровывать
2Тwins2, я всё перепутала! Шармэль от вполне бюджетной фирмы Ударница. Я их с Комильфо спутала. Комильфо недешевые конфеты, но очень годные. А я в продолжении темы попробовала пасилу от Шармель. Не очень И чтобы закрыть вопрос, купила-таки Белёвскую. Вот такую
Хо-хо, закрыла, называется, вопрос. Она нам понравилась! Дочка в восторге. Вкус напоминает сушеные яблочки для компота, но более нежная консистенция продукта впечатляет. Стоимость недешева. Два вот таких ломтика 101 руб. И пока пробовали, муж рассказал, что его бабушка делала пастилу дома из слив и яблок апорт. Бабушка жила в Талдыкурганской обл.
Разные зефиры пробовал, признаюсь - фанат. Самые вкуснейшие, безумно нежные зефирки серии "Сладкие истории" от компании РотФронт, с тетечкой на фантике. Попробуйте - не пожалеете.
Ну вот видишь, а то не соблазнилась, не соблазнилась Вкусная штука, не только к чаю, к белому сухому тоже весьма и весьма;)
Я знаю ту пастилу (про которую тебе муж рассказывал), у нас тоже такую делали - яблочную и сливовую, ее тонким слоем на листы наносили и сушили на солнце, потом резали полосками и иногда сворачивали в такие рулеты, класная штука.
тонким слоем на листы наносили и сушили на солнце, потом резали полосками и иногда сворачивали в такие рулеты
Во, такие штучки я даже из павлодарских яблок пробовала. Старшая тётя угощала в прошлом веке. А в рулет скрученные в прошлый раз видела в продаже. В этот раз не было. Как увижу - куплю ))
У них название такое, сейчас забыла, Яндекс обещал напомнить. Кажется, смоква. Это я без Яндекса. Я раньше думала, что это растение. Пошла себя проверять ))
Суховатый мармелад, похожий на пастилу (см.), но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Смоква — нечто среднее между мармеладом и пастилой, для нее характерны методы приготовления и того, и другого изделия, но лишь частично. Так, смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов — яблок, айвы, слив, рябины. Первым этапом является получение пюре отваренных фруктов без воды, измельченных и припущенных на собственном соку. Затем это пюре слегка уваривается, насколько возможно, чтобы оно не приставало к посуде. Следующий этап — добавление сахара, по объему равного пюре фруктов. Уваривание длится до тех пор, пока смоква не начнет при помешивании ее деревянной ложкой сама отставать пластом от дна посуды. Тогда варка прекращается, полученная масса выкладывается на мраморную доску и после застывания либо режется на кубики, брусочки, либо еще теплой скатывается в шарики. Заключительный этап: обвалка в сахарной пудре и складывание готовой смоквы в банки, как варенье. Обвязывается бумагой, хранится, как варенье.
В.В. Похлебкин 2005
Так что и ты и мужнина бабушка вполне себе правы )))
По большому счету, настоящим кулинарам нетрудно изобразить и смокву и пастилу в домашних условиях. Если делать не в промышленных условиях и если не жалко будет выкинуть )))
после покатушек занесла меня нелегкая в гринвич в шоеоладный отдел. С Линдтами нынче туго, но нет-нет, забрасывают вкусняшки.
что имеем - плитка 70% шоколада с легкой солоноватостью. Шоколад мягкий, не приторно-сладкий, и не суховат, как рахатовский. Насыщенность него плавная, что ли. НУ вот, когда жуешь, сначала вроде бы ешь вкусную темную шоколадку, а потом на языке раскрываются кристаллики соли. И это гармонично и очень вкусно.
2Тwins2,О! пастилушки в гринвиче таие- на овощах-фруктах висят всякие разноцветные полоски из фруктового сока с орехами. Навроде вкусняшек из Турции, лукумов всяких, только без обсыпки в пудре и длинные:)
В Муравейнике открыли отдел на первом этаже.Вот там, есть в продаже разный шоколад для любителей необычного. С перцем и всяко-разно, так же кофе есть не обычное.
ZanoZa, не. та орехи, облитые густым соком с крахмалом. А это плоские такие ленты, полупрозрачные еще. ценник, конечно убивает - за полоску в 10 см примерно 600 тг. Лучше уж килограмм персиков купить, но только не в гринвиче (я удивилась, что там продаются персики, которые можно грызть, как яблоки)
Всем вкусных конфеток!
Отвечаю, они обалденные! И сытные! И оригинальные! И к ним легко привыкнуть, как ко всему хорошему
Вот вы меня заинтриговали. Купила, кушаю. От Рахат, между прочим!
,
"от Рахат"
"кущал клюкв, от Рахат"
, Ну и? А вообще это не то, про что я писала. Рахатовская это же сушенная, да? А то была настоящая, свежая. Сверху оболочка из сахарной пудры, а под ней сочная и кисленькая свежая ягодка, классная...
, да, тут сухофрукт, как и написано в описании на официальном сайте.Не знаю, может ли свежей ягода оставаться, если она не заморожена, пока не встречала. А эта на глаза попалась, я и купила попробовать. Ничо так, кисленько-сладенькая ))
, Может, не сомневайся. Клюква в этом смысле уникальная ягода, она не замороженной может храниться прекрасно при комнатной температуре. А клюква в сахарной пудре это же традиционный советский десерт, спроси у своих родителей, возможно они застали;)). Некоторые мои родственники помнят. Кстати, клюква в сахарной пудре "Шармель" от Ударницы еще есть.
,
Они жители маленьких казахстанских сел, откуда???
Но заинтриговала ещё больше.
А, да, Белевскую пастилу видела в магазине недалеко от дома. Не соблазнилась ))
, Да. попробовать клюкву стоит, я ее всем рекомендую)), тем более, думаю в Новосибирске побоХаче ассортимент в магазинах. А чё с Белевской, не понравился внешний вид? Да, он неказист, соглашусь, как такой зачерствевший пирог, но это только внешнее, обманчивое)). Мне нравится. Я вообще всякие такие штуки люблю, пастилу, мармелады всякие кисленькие. Во, кстати, вспомнила, очень есть вкусные штуки (но не знаю как в России с этим) - яблочные чипсы, тоже уважаю;)
Но их (чипсы) при желании самому насушить вообще не проблема!
Я довольно равнодушна ко всяким желейным/агарным. А как на цену гляну, так и вовсе аппетит пропадает
, Да, соглашусь,недешевы нынче плоды русских исконных кондитерских промыслов...
, да та же Шармель - недешевая вся линейка продукции. Но качество угу, впечатляет. Кушала их зефирчик.
, Вот да. я зефир тоже люблю. А угостила немецкую подружку своим любимым лакомством, - не оценила. Говорит - столько сахара, жуть...
, а на такой вкус отличный бюджетный продукт фабрики Баян Сулу рекомендовала бы. У них зефир кисло-сладкий, мне нравится ))
, Да? Ок, попробую. Я почему то всегда продукцию этой фабрики игнорировала, так же как и "Конфеты Караганды";)) Рахат - наша гордость, да!;) Многие москвичи, да и вообще россияне рахатовские конфеты уважают, знаю.
, года три назад поручилась бы наверняка, сейчас уже и не знаю. Но попробовать стоит, чего там. Рахатовский зефир слишком сладкий, а вот БС меня устраивал. Ещё омский был неплохой, даже в глазури.Конфеты Караганды это жесть, честно. Единственно, щербет мне их нравился, из сгущенного молока который. Но тоже стал разачаровывать
, Зефир да, мне рахатовский тоже не очень, я про конфеты, они, пока еще, содержат какао масло и какао тертое (надеюсь);)
, ой, про их шоколад и конфеты без вариантов, по умолчанию! Вкус детства! В Нске часто вижу в продаже и в употреблении )))
Спасибо за рекомендацию отдела в "Версале" - клюкву даже дочка ест, хоть и кислая она довольно, а от пастилы мама в восторге
, я всё перепутала! Шармэль от вполне бюджетной фирмы Ударница. Я их с Комильфо спутала. Комильфо недешевые конфеты, но очень годные. А я в продолжении темы попробовала пасилу от Шармель. Не очень И чтобы закрыть вопрос, купила-таки Белёвскую. Вот такуюХо-хо, закрыла, называется, вопрос. Она нам понравилась! Дочка в восторге. Вкус напоминает сушеные яблочки для компота, но более нежная консистенция продукта впечатляет.
Стоимость недешева. Два вот таких ломтика 101 руб.
И пока пробовали, муж рассказал, что его бабушка делала пастилу дома из слив и яблок апорт. Бабушка жила в Талдыкурганской обл.
А кто ел всякие пастилушки из гринвича?
Разные зефиры пробовал, признаюсь - фанат. Самые вкуснейшие, безумно нежные зефирки серии "Сладкие истории" от компании РотФронт, с тетечкой на фантике. Попробуйте - не пожалеете.
,
Ну вот видишь, а то не соблазнилась, не соблазнилась Вкусная штука, не только к чаю, к белому сухому тоже весьма и весьма;)
Я знаю ту пастилу (про которую тебе муж рассказывал), у нас тоже такую делали - яблочную и сливовую, ее тонким слоем на листы наносили и сушили на солнце, потом резали полосками и иногда сворачивали в такие рулеты, класная штука.
O`Brian А чё там за пастилушки в Гринвиче?
,
Во, такие штучки я даже из павлодарских яблок пробовала. Старшая тётя угощала в прошлом веке. А в рулет скрученные в прошлый раз видела в продаже. В этот раз не было. Как увижу - куплю ))
У них название такое, сейчас забыла, Яндекс обещал напомнить. Кажется, смоква. Это я без Яндекса. Я раньше думала, что это растение.
Пошла себя проверять ))
Бинго! Смоква и есть. И это да, растение ))) Инжир.
Видела такую
, Да, я тоже в удивлении, (насчет смоквы) мы такие штуки из покон веку пастилой называли, ну да ладно, смоква так смоква;)
Такую не едала, но в принципе, с домашним вариантом совсем несложно заморочиться, тем более щас сезон.
, ой, это я недооформила коммент.
Так, смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов — яблок, айвы, слив, рябины. Первым этапом является получение пюре отваренных фруктов без воды, измельченных и припущенных на собственном соку.
Затем это пюре слегка уваривается, насколько возможно, чтобы оно не приставало к посуде. Следующий этап — добавление сахара, по объему равного пюре фруктов. Уваривание длится до тех пор, пока смоква не начнет при помешивании ее деревянной ложкой сама отставать пластом от дна посуды. Тогда варка прекращается, полученная масса выкладывается на мраморную доску и после застывания либо режется на кубики, брусочки, либо еще теплой скатывается в шарики. Заключительный этап: обвалка в сахарной пудре и складывание готовой смоквы в банки, как варенье. Обвязывается бумагой, хранится, как варенье.
Уфф, ну слава Б-гу!:))
По большому счету, настоящим кулинарам нетрудно изобразить и смокву и пастилу в домашних условиях. Если делать не в промышленных условиях и если не жалко будет выкинуть )))
, Да нифига! Это такая вкусная штука, что выкинуть рука не поднимется!
Ссылка на ЖЖ с массой фото поэтапного приготовления.
http://oleg-lenkov.livejournal.com/63382.html
Если не откроется, запощу фрагментарно.
А не надо ли уже создать тему про пастилу? А то тут, в шоколадной, топчемся не по теме )))
, выкинуть, это если не получится. У меня бывало, викидывала (((
, Судя по количеству тематических постов, проще эту переименовать;)
после покатушек занесла меня нелегкая в гринвич в шоеоладный отдел. С Линдтами нынче туго, но нет-нет, забрасывают вкусняшки.
что имеем - плитка 70% шоколада с легкой солоноватостью. Шоколад мягкий, не приторно-сладкий, и не суховат, как рахатовский. Насыщенность него плавная, что ли. НУ вот, когда жуешь, сначала вроде бы ешь вкусную темную шоколадку, а потом на языке раскрываются кристаллики соли. И это гармонично и очень вкусно.
,О! пастилушки в гринвиче таие- на овощах-фруктах висят всякие разноцветные полоски из фруктового сока с орехами. Навроде вкусняшек из Турции, лукумов всяких, только без обсыпки в пудре и длинные:)
, чурчхела что ли?
А мне понравилась корова с крестом на боку и на лыжах.
,
Ну так поди не поспевают за курсом ценники то переписывать, припрятали до поры;)
В Муравейнике открыли отдел на первом этаже.Вот там, есть в продаже разный шоколад для любителей необычного. С перцем и всяко-разно, так же кофе есть не обычное.
, не. та орехи, облитые густым соком с крахмалом. А это плоские такие ленты, полупрозрачные еще. ценник, конечно убивает - за полоску в 10 см примерно 600 тг. Лучше уж килограмм персиков купить, но только не в гринвиче (я удивилась, что там продаются персики, которые можно грызть, как яблоки)