Павел Дуров опроверг слухи о своей эмиграции из России

Основатель и руководитель социальной сети «В Контакте» Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России. Об этом журналисту «Фонтанки» сообщили в пресс-службе ООО «В Контакте».
Поводом для такого громкого заявления стала передача Леонида Парфенова на телеканале «Дождь». В ней сообщалось, что Павел Дуров уехал в США и вместе с соратниками сейчас находятся в городке в Буффало в штате Нью-Йорк. После покупки крупной доли ООО «В Контакте» фондом United Capital Partners Павел Дуров намерен начать работу над новой социальной сетью.
В тоже время в пресс-службе компании отказались назвать, где сейчас находится ее руководитель (ограничившись ответом, что «не в Америке») и когда он планируется вернуться в Россию.
Напомним, что Павел Дуров проходит как свидетель по уголовному делу о ДТП – наезде на сотрудника петербургского УГИБДД. Находившемуся за рулем «Мерседеса» водителю удалось скрыться, но сам пострадавший полицейский по фотографиям опознал в нем руководителя социальной сети.
16 апреля следователи провели обыски в офисе «В Контакте» в Доме Зингера, а также в доме на Камышовой улице, где зарегистрирован сам Павел Дуров. Ему и заместителю директора ООО «ВКонтакте» Илье Перекопскому через сотрудников компании были переданы повестки с вызовом на допрос в качестве свидетелей на 19 апреля, на которые они не явились. По неподтвержденным данным Павел Дуров находится в Швейцарии.

 

fontanka.ru

Поделиться
+1