Новый аким: Мы работаем, народ отдыхает. Кто со мной не согласен, можете работу сменить

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев предложил подчиненным выйти из спящего режимаВыйти из спящего режима предложил подчиненным вновь назначенный аким Павлодарской области Канат Бозумбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С таким призывом глава региона обратился к подчиненным на заседании акимата, где обсуждался вопрос подготовки к предстоящим новогодним праздникам. "Из спящего режима всем коллегам предлагаю выйти. Праздничных никаких настроений у вас не должно быть. Мы на работе с вами. Праздники отмечать будет население Павлодарской области. Мы с вами должны работать", - заявил Канат Бозумбаев.

По требованию акима Павлодарской области, подчиненные должны организовать круглосуточное дежурство во время праздников с непременным участием руководителей областных управлений и глав городов и районов. По словам Каната Бозумбаева, вахту чиновникам предстоит нести в служебных кабинетах, наряду с сотрудниками экстренных служб.

"Надо дать возможность людям отдохнуть на праздники достойно! Чтобы было тепло, в домах, крыши над головой были, а дороги чистыми", - высказался аким Павлодарской области. "Обеспечить бесперебойную работу всех служб. Еще раз напоминаю, праздники отмечает население, в праздники мы с вами напряженно работаем. Кто со мной не согласен, можете работу сменить", - отметил Канат Бозумбаев.

Поделиться
+1
ion

ЖеньШень24 декабря 2013 20:39

сразу показал кто тут хозяин

ЗаБозумбаева

Don24 декабря 2013 20:46

Браво!!!! Так держать!!!! Всех пгушников в стойло!!!!

Витёк.ru

Витёк.ru24 декабря 2013 20:54

На волне пылающей всеобщей злобы к прежнему руководителю новый выгодно делает семимильный шаг, нам нужна не пыль с трибун, а результаты, результаты. А потом уж дифирамбы. ЕлектроникАртс тоже начинал с громких слов и речей, которые обернулись, которые обернулись потом целофановыми пакетиками.

snejana

snejana24 декабря 2013 21:27

А мне понравилось) Слова " мы отдыхаем, а они рааабооотааают" очень приятные.

Николай Александрович!

Николай Александрович!24 декабря 2013 21:42

Don, первым в стойло становись. Глядишь, следом выстроятся и поддерживающие тебя

Шашлышник

Шашлышник24 декабря 2013 21:50

У меня одного ощущение, что Don и Николай Саныч - это что-то вроде Голлума? ;)

Витёк.ru

Витёк.ru24 декабря 2013 21:53

Шашлышник, у обоих в сторилайне профиля околополитические посты. Это факт.

ЗаБозумбаева

Don24 декабря 2013 22:17

Електроник Артс до этого грандиозного ЧП особо никто из чиновников не слушал. Не секрет, что под наблюдением все. И аким и его замы, почти все чиновники под негласным контролем. На всех есть компромат. Просто до Ак Орды дошло, что народ в Павлодаре очень не доволен властью, региональная политическая и бизнес-элита ЕА тоже не приветствует, уровень коррупции начал зашкаливать все немыслимые пределы. Область ежемесячно в центре общереспубликанского скандала и было принято решение до социального взрыва произвести смену власти в регионе на более зарекомендовавшего себя и состоявшегося политика.

ЗаБозумбаева

Don24 декабря 2013 22:20

Стоит только негативной новости про ЕА появится в интернете как она сразу становится самой просматривамой и комментируемой, слишком много людей не равнодушны к этому человеку.

ion

ЖеньШень24 декабря 2013 22:21

Don, извините, а вы за Арына или против? я сильно не слежу тут за вашими высказываниями, но мне интересно

Dreamer

Dreamer24 декабря 2013 22:34

А мне понравилось

Из спящего режима всем коллегам предлагаю выйти.

Не "Давайте выходите! Работайте!", "На вас пахать надо! Уволить давно вас пора", а так, с уважением, расстановкой и без излишнего демонстративного унизительного авторитаризма. 

Ох, как же хочется надеяться на этого человека...))) 

ЗаБозумбаева

Don24 декабря 2013 22:42

Я всегда ЗА сильных, честных, благородных, справедливых, мудрых людей. Если человек ударил в грязь лицом я становлюсь ПРОТИВ него. Бозымбаев сегодня например встретился с руководством ФК Иртыш, думаю ошибок преднего руководства не допустит. Зачем пиариться на сомнительных прожектах типа Спортсити, если существующих спортсменов обеспечить не могут. Ведь до митинга чуть не дошло!!!! Спортсити начали строить но кроме забора и котлована ничего нет, как и Алюминстрой-Сарыарка. Зато появился Муялды и квартира с отдельным забором в 9-ти этажке на Сатпаева

;p

;p24 декабря 2013 22:42

Популизм голимый, игра на публику Smile

Работать надо нормально не в праздники, а в отведенное для этого рабочее время.

ЗаБозумбаева

Don24 декабря 2013 22:57

Работать надо, но аким требует чтобы в новогодние праздники только региональные руководители обеспечили контроль и надзор за главными жизнеобеспечивающими и коммунальными службами. Здесь требуют с высоких государственных чиновников обеспечить контроль и надзор, никто не заставляет учителей и врачей лишаться праздника, никаких средних акиматовских работников!!!!

Dreamer

Dreamer24 декабря 2013 22:58

;p

Работать надо нормально не в праздники

Насколько я знаю, например, в музеях (гос.предприятия) обычно выходной 1 января, в остальные дни музеи работают, дежурные сотрудники там есть. Также можно сказать и об остальных праздниках. На некоторые праздники вообще без выходного работают. Поэтому это нормальных ритм, а не прихоть нового акима.

Помнится в прошлом году у нас дома в ночь на 2 января перестал работать дом.телефон. Мы обзвонили весь Казахтелеком, а в трубке только одно "Подождите, все операторы заняты..." Потом до нас дошло, что мы повредили телефонный кабель, когда доставали большой складной стол. Но сам факт безответности неприятен. Вдруг, случилось бы чего и фиг дозвонисся...

Bober123

Bober12324 декабря 2013 23:19

Витёк.ru, которые успешно продавались во всем мире, да.

ЗаБозумбаева

Don24 декабря 2013 23:20

В праздники работать модно. Заводской народ очень часто любит чтоб смена в праздник вышла тариф-то двойной! Для чиновника же если он не захочет его документально оформить будет награда довольных павлодарцев. Помнится мне задавались вопросом кто ЕА правитель или управленец. Оказалось он был правителем вечно открывающий мини це

ЗаБозумбаева

Don24 декабря 2013 23:22

ЕА вечнно открывал то мини-цех, то после косметического ремонта аульный фельдшерско-акушерский пункт. Любил ходить на бешбармак к неизвестным павлодарцам.

PavlKZ

PavlKZ25 декабря 2013 2:36

Туфта , полная показуха . Южанский метод . Будет только хуже .Перегибать палку не стоит и тем более на прессу !!!!

52xMAX

52xMAX25 декабря 2013 4:33

"...Еще раз напоминаю, праздники отмечает население, в праздники мы с вами напряженно работаем. Кто со мной не согласен, можете работу сменить" Новый аким приходит, и всё те же слова... а в итоге руководство вызовет штат на работу, даст указание и будут специалисты и техперсонал вкалывать на благо народа. А не хочешь работать - увольняйся... И так область поручениями завалила, специалисты не успевают, ночами сидят, так еще и праздников лишают. Они тоже люди и у них есть семьи, и им тоже нужно отдыхать. Так что, уважаемый (ая) Dreamer, если бы вы работали на госслужбе, вряд ли такие слова писали. Отдуваться как всегда - персоналу. А "Казактелеком" никакого отношения к государственным органам не имеет.

Kalahari

Kalahari25 декабря 2013 5:42

Всё правильно.Госчиновники (включая Президента) и депутаты - слуги народа. Во всяком случае в нормальном демократическом государстве. Какие у слуг могут быть выходные? И никого силком в чиновники не гонят.Не нравится - к станку!)))Да и зарплаты у них, хочу напомнить, не такие, как у того же токаря. Государственную денюжку отрабатывать надо! И честно отрабатывать.

Svr

Sevarior25 декабря 2013 6:57

а еще есть подозрение, что если новый аким скажет - что депутатов надо сжечь нафиг - его вообще в президенты выдвинут ))))))

Svr

Sevarior25 декабря 2013 7:06

а как вам это:

Аким Павлодарской области поручил проверить стоимость новогодней елки

"Комиссионно посмотрите, проверьте. И, либо развейте информацию, либо подтвердите. Если она подтверждается, как необоснованное использование бюджетных денег, значит, передайте материалы в правоохранительные органы. Если не подтверждается - так журналистам и скажите. Так нельзя молчать как ни в чем не бывало", - сказал аким Павлодарской области в ходе совещания по вопросам подготовки к новогодним праздникам. 

и это:

Заместитель акима Павлодарской области подал в отставку

 "Кадровые перестановки массовый характер носить не будут. Но планка для руководителей будет высокой. Наверное, вы поняли по ходу сегодняшнего совещания. Я постараюсь обойтись местными кадровыми резервами. Если не найдем специалистов, будем приглашать их из других регионов. Так что всем действующим руководителям хочу сказать: ваша судьба в ваших руках", - отметил глава региона.

Николай Александрович!

Sevarior, и без акима проверил финпол. Как и говорил на брифинге аким города, 38 млн. это общая стоимость всех украшений к Новому году. Так что шум был на пустом месте.

Николай Александрович!

Don, к твоему сведению, коррупция цветёт везде, ежедневно попадаются то в одной области, то в другой. А народ всегда и везде будет недоволен, даже если всё хорошо. Невозможно всем угодить.

Buckwild

Buckwild25 декабря 2013 8:35

Я вот и не понял, Дон и Николай Александрович - это пыль, которая по ветру летит? Воспевали ЕА (спорт тэногэйм), теперь как то так, непонятненько....

Николай Александрович!

С Бозумбаевым и так всё понятно. Ему, чтобы своих перетащить с юга для отмывания денег, нужно снять с должности для этого многих людей. Открыто не может, поэтому остаётся только создать невыносимые условия, чтобы сами ушли.

Николай Александрович!

Нынешний глава региона долго не продержится на этом месте и выше не пойдёт. Не пропустят.

Svr

Sevarior25 декабря 2013 8:44

Николай Александрович!, ну Арын то так не делал! Вас не смущает тот факт, что до Арына области(простым жителям) было глубоко фиолетово, какой аким пришел, какой ушел! Уходу Арына РАДОВАЛИСЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГИЕ!

Buckwild

Buckwild25 декабря 2013 8:50

Предлагаю на комменты НА и Дона не отвечать и не замечать, а просто воспринимать как спам. Ведь мы простые люди, а они ведь в Ак орде были, в высокой культуре разбираются, политика не для нас, а для высших умов и вообще мы стадо.

*kpp

*kpp25 декабря 2013 9:33

Николай Александрович!, странно и весело путаетесь в показаниях) Скорей всего там, наверху просто не успевают сверить данные для разных групп пользователей. До публичного скандала с елкой, в новостях ТК Ирбис называли совсем иную и существенно большую сумму ,потраченную на украшение города к НГ)))Весь расчет на то, что народ в пылу праздничных подготовок не очень то следит на цифрами и суммами ,озвученными в прессе. Что касается нового акима. Все зависит от нескольких параметров, сфокусированных в нем, как в государственной персоне. Что он за человек, как просто - человек? Какой у него опыт и уровень компетенции? И самое главное - какая у него мотивация на долгосрочную и ближнесрочную перспективу? Ах да!!! Чуть не забыл! Какой таки мессадж в виде напутствия он получил от 01-го!!!??)

Dreamer

Dreamer25 декабря 2013 9:58

52xMAX

Так что, уважаемый (ая) Dreamer, если бы вы работали на госслужбе, вряд ли такие слова писали.

Да что Вы? Правда? Я работала на гос. предприятии и ни один раз в 8 марта,  День Конституции, 2 января и пр. праздники. Ну нужно было, чтобы кто-то был на дежурстве. Я считаю, что на высшее руководство города и области это тоже должно распространяться. Это нормальная практика. Удивительно, что раньше они работали по-другому.

А "Казактелеком" никакого отношения к государственным органам не имеет.

Я привела "Казахтелеком" в качестве примера безответности. Случиться в праздники может что угодно и в каждой службе должны быть дежурные. Это правильно.

Игорь

t-rex25 декабря 2013 10:23

Когда то давно, когда я работал красным командиром было заведено так. Мало того, что в части всегда есть офицер - дежурный по части, так в выходные и тем более праздничные дни приказом командира назначался ответственный из числа старших офицеров - его замов, НШ или он сам. На мой взгляд вполне нормальное явление. В Корпус "А" под дулом винтовки никого не гонят, самому ответственному бегать с ломом и разводным ключом на месте возможной аварии вовсе не обязательно, а координатор, который на себя замыкает все нити управлением регионом быть должен.

Ambitious

Ambitious25 декабря 2013 10:32

52xMAX, Про Казахтелеком это Вы ошибаетесь. Национальный оператор ни как не может быть в частных руках, а структура АО не говорит о том, что это частная компания.

Нео

PatriotKZ25 декабря 2013 11:11

ПГУ-шника к ответу!

Rishka

Rishka25 декабря 2013 11:30

Хоооороший какой.Smile

Pravdin

Pravdin25 декабря 2013 11:39

Честно говоря, надо бы в Павлодар независимых экспертов, так как и прокуратура и комитет участвует в дележе пирога бюджетных денег всегда. Да и финики держат руку на пульсе, не проходя мимо!

Николай Александрович!

Николай Александрович!25 декабря 2013 11:46

kpp, смета, между прочим, была утверждена на одну сумму и в неё уложились. А то, что пишут разные источники, так это их бурная фантазия.

Николай Александрович!

Николай Александрович!25 декабря 2013 11:48

Pravdin, уже приезжала с Астаны до ухода Арына. Всё в порядке, новый аким приступил к должности.

GeNko

GeNko25 декабря 2013 11:49

Николай Александрович!, Одна смета на всё? Вы сегодня в ударе!

Почему же уходит раз все в порядке?

Прямой эфир
«Конституция - гарант прав и свободы выбора»: в преддверии госпраздника Абылкаир Скаков встретился с инициативными павлодарцами
Утка00, никаким нацизмом не страдаю, ни окрытым, ни латентным. Про куатов и иванов не я начал разговор. Дураков в любой…
#John Wick18 часов назад
За драку на кухне жителя Экибастуза приговорили к 15 годам лишения свободы
И опять я о наших баранах павонозаголовках. Интересно, а вот если бы драка была не на кухне, а, допустим, в коридоре -…
#wlad23 часа назад
Рано радовались: прямой рейс Павлодар - Омск пока запускать не будут
все как всегда. Красиво преподнести, мол столько рейсов, все для народа. А после по-тихому сказать, мол не сейчас и…
#Dan85842 дня назад
Девочку, заразившуюся неизвестными паразитами, готовят к выписке в Павлодаре
Ужасс. Вот врачи дают в псхихушку хотели отправить)) 
#Артур Нехорошев2 дня назад
Павлодарская область - в числе регионов, которые могут принять кандасов из Афганистана
call_the_police, власти все прекрасно понимают и никаких альтернатив хорошей жизни для нас нет иначе мы от рук отобьемся…
#HomerSimpson3 дня назад
Абылкаир Скаков: "При высоком качестве образования у нас наблюдается большой отток специалистов"
liana12501, советую, классный автор на ютубчике есть его аудио книги)
#HomerSimpson3 дня назад
О двух смертельных ДТП из-за уснувших водителей рассказали павлодарские полицейские
Вот до чего доводит чрезмерное увлечение народом Казахстана Toyotа(ой) Camry.
#wlad3 дня назад
Замакима Сакен Шаяхметов побывал на единственном в Павлодарской области предприятии по переработке пластика
оборудовать площадки у мусорных контейнеров видеокамерами. Может быть, это поможет повысить культуру горожан. Вот…
#Lotta4 дня назад
Архитектурную подсветку 12-этажного дома на Торайгырова запустили в Павлодаре
 Подсветка нормальная, но отключили светящиеся висюльки над дорогой по Сатпаева, чтоб не мешали обзору. Когда едешь в…
#Хлебный мякиш.6 дней назад
Почему нужно перекопать весь Павлодар для ремонта сетей?
Хотя все равно 40 М.Тнг это очень много за задвижку, позвонил в ПТПА, ориентировочная цена задвижки с простым…
#Фрэнсис1 неделю назад
Павлодарцам напомнили о необходимости перехода от КСК к ОСИ и ПТ до конца года
Вообще не понимаю, зечем ломать то, что работает? Но видя что именно представляет собой ОСИ понимаю, что государству…
#Bober1231 неделю назад
Стройка длиной в четыре года: как сейчас выглядит павлодарский Спорт сити
Вы предлагаете своими руками создать экологическую катастрофу  - засоление почвы?
#Имя1 неделю назад
В Павлодаре открылся Первый Автосупермаркет Aster
Почему ссылка aster.kz ведет на Лада Казахстан?
#Фрэнсис1 неделю назад
Въезд на платные дороги со скидкой 50%. Оплатите через Kaspi.kz, экономьте деньги и время
Kaspi., позднее предоставление))) больше года назад у меня с каспий голд (тогда была зарплатная) 125 тыс пропало,…
#Dan85841 неделю назад
История о джинсах в павлодарской школе приняла неожиданный оборот
wlad, интуитивно. Скорее всего Канат - это имя. Если он родился после 1991, то может и не было суффикса "-ов"
#John Wick1 неделю назад
Директор школы пристыдила и довела до слез ученицу за джинсы в Павлодаре
Уволить директора школы !!! Это было зверство какое то...
#Sto1 неделю назад
Павлодарцев просят согласовывать обрезку деревьев с соседями
Лиственные и хвойные деревья появятся в Усольском микрорайоне, недалеко от поликлиники №4.  Хвойных не надо
#Хлебный мякиш.2 недели назад
Павлодарцам напомнили о возможности добраться прямым рейсом до столицы
Серега83, по деньгам, ну смотря какой тариф билета  смотря какая машина и сколько бензина надо.
#John Wick2 недели назад