Где нас обсчитывают?

Скажу так, мне всегда нравилось это кафе, частенько в него захаживал, рекомендовал знакомым. Импонировали и дизайн, и склонность к новому и обслуживание. Однако уже дважды за последне полгода я был удивлен - в первый раз мне не принесли заказанные сырные палочки, тем не менее не забыв включить в счет, вчера - вечер начался с замечания официантки, что пиджак не следует вешать на спинку кресла, хорошо, я убрал. Далее - заказ - шашлык и мясной рулет пришлось ждать более сорока минут. Окончательно испортило настроение - проверив счет, обнаружил пиво баварское, нами не заказанное. После разговоров с официанткой она принесла новый счет, где заменила баварское карагандинским. После объяснения, что я точно помню количество заказанных кружек (сам я практически не пью), она принесла новый счет, где все-таки убрала эту дополнительную кружку. Жаль, что при видимых затратах на дизайн и рекламу, хозяева уделяют меньше внимания качеству обслуживания.
Павлодарцы, может поделимся опытом, в каких кафе и ресторанах нас пытались обмануть при расчете и каким образом?
В прошлом году был случай в ресторане "Вельвет", когда счет в караоке-зале увеличили на 6000, приписал дополнительные входные (на шесть человек вместо трех).  

Забыл указать, кафе "тарелка", что на Лермонтова. Действительно жаль, я им даже гордился ранее, что у нас в городе есть такое.

Поделиться
+1
wlad

wlad 8 апреля 2014 5:36

Super

предлагаю мне зайти купить пива

непротивление сторон недолго длилось?

Svr

Sevarior 8 апреля 2014 6:23

Самое веселое это когда сыр продают в пленке..... и надпись 249тнг, 315тнг! есть мнение что килограмм там выйдет за 3-4тыщи )))))))

Дина

Джем 8 апреля 2014 9:04

Ambitious, читала где-то, что эти комплексы - отголоски советских времен. Вроде как в Европах отнюдь не зазорно счет проверить, при том, что у них и обсчитывать обычно не принято, тогда как у нас это можно назвать распространенным явлением.

Наши люди боятся показаться финансово несостоятельными, чем обслуживающий персонал некоторых заведений и пользуется; кстати, некоторые продавцы на этой черте успешно "играют" тоже, чтобы вынудить купить что-то - видела несколько раз, как "окучивают" покупателя слегка пренебрежительным тоном/взглядом и словами "ой, ну это, наверно, для вас слишком дорого", и тот бросается доказывать, что он-то может себе это позволить :)

Счет в кафе обычно не проверяю, но я примерно представляю, какой должна сумма в результате оказаться, и если сильно отличается - просмотрю, откуда расхождения.

Олег

Wotan 8 апреля 2014 9:33

Принципиально пересчитываю, патамушта арифметик. При небольших накрутках, в пределах 10% скандала делать не буду, посчитаю чаевыми. Но заведение в любом случае запомню, и при случае сделаю ему антирекламу )
Хотя считаю в уме сейчас уже медленней, но пока хватает. В окружающих магазинах недобросовестные продавцы именно меня не обсчитывают.
А проблема несколько в другом. В ментальности наших официантов и администраторов с одной стороны, и посетителей с другой. Читал отзывы какого-то известного европейского ресторатора, тот в шоке был от маасквы. Не мог понять, отчего официанты относятся к посетителям, как к говну с пафосом. Почему посетители не оставляют чаевые, но не пересчитывают счет. Почему не жалуются администрации, если официанты слишком уж наглеют. Почему сумма чаевых обычно включается в счет и мозолит глаза. Почему, если он разгоняет официантов - на их место приходят такие же. Тупой европеец вообщем. Наверняка педофил и лесбиян.

Антон

Antey 8 апреля 2014 18:02

Прогресс, Белочка, Айгуль, возле Белочки маленький частный магазинчик, везде 50 тенге даешь, они хлеб в мешочек и пошел.

Денис

Dan8584 8 апреля 2014 19:47

заметил такую особенность. в магазинах, где продают пиво и напитки на розлив бутылки не соответствуют заявленному объёму. если несоответствие с бутылками на 0,5 и литр незначительное, то, например, с бутылкой в 2л идет несоответствие объема грамм 200. Тут вина не магазинов, а поставщиков бутылок. Оборудование по выдуву имеет неверные по объему формы. Не могу сказать за объем бутылок от всех поставщиков, но проверенные несколько видов (пивной кружкой с делением по 0,5л вечерком перед выходным да с рыбкой) дали такие результаты. Можно подумать на недолив. Но такой объем в бутылку не долить, да плюс обязательно должно быть место под углекислоту, иначе при нагреве жидкости давлением попросту разорвет тару. (углекислота гораздо лучше растворяется в холодной жидкости, при нагреве жидкости она высвобождается, увеличивая давление)

;p

;p 8 апреля 2014 21:18

Да ладно вам... Вон в Америке не один ценник не соответствует стоимости на кассе ))

snejana

snejana 8 апреля 2014 22:09

Dan8584, в Пивторге возле Кандагара с самого открытия бутылки были не стандартные. Тут даже не нужно быть математиком, 4 кружки по 0,5 - три из них полные, одна на 200гр меньше. Да, что тут говорить, там работает моя бывшая соседка - знаем, что да как там. Smile

пс По поводу хлеба - у нас в округе за мешочек не берут.

Денис

Dan8584 8 апреля 2014 22:41

snejana, дело тут вовсе не в торговых точках, а в поставщиках бутылок

Шуммер

Rabbit De Niro 9 апреля 2014 0:33

В последний мой визит в кафе Эфес отдыхали компанией. Бронировал ВИП, оставлял предоплату за вип-комнату в размере 2000 тнг, и еще 2000 тнг сверху "за меню" (дабы подтвердить "серьезность своих намерений"). Когда вечером принесли официанты счет, они "забыли" туда включить (т.е. отнять от общей стоимости) эти 4000 тнг. После того как вспомнили и напомнили о 2000 предоплаты за меню, счет они переделали и сминусовали, а о предоплате за ВИП позабыли. Т.о. пришлось за ВИП заплатить дважды. Но вспомнил об этом я только утром :( идти ращбираться чот лом было, да и стремно как-то.. Мелочь, а неприятно.

П.С. Надеюсь я понятно описал ситуацию... :)

Шашлышник

Шашлышник 9 апреля 2014 0:43

Raptor, да тут все как надо описано

Comment image

Дина

Джем 9 апреля 2014 6:53

Raptor, у нас с ВИП-ом та же история была, за исключением того, что я сразу уточнила - вычли ли они из счета предоплату. Не вычли, оказывается :) Создается впечатление, что это - обычная практика в таких случаях.

Дмитрий

ДмитрийСаныч 9 апреля 2014 9:29

топикстартер, колись уже! имя в студию!

Витёк.ru

Витёк.ru 9 апреля 2014 9:49

В "Старом замке" запостой забывают предоплату за бронь в счет включать. Всегда надо напоминать в концовке. Последний раз вспомнили уже при выходе, протягивая чек охру,4-ре косых охранник вытащил из кармана и откланялся, как ни в чём не бывало.

call_the_police

call_the_police 9 апреля 2014 10:14

недавно был в кочевнике. пили пиво, не самое дешевое. когда принесли кружки, на них четко стояла метка 0,5л, но до нее был еще примерно см)) ругаться не стали, да и алкоголем балуюсь крайне редко чтобы из-за этой мелочи поднимать шум. счет обычно не смотрю.

а обманывают обычно на весах. не всегда получается быстро сложить в уме 530 гр по 415, 486 по 90, 1,370 кг по 230 и тп, к тому же чек в таких отделах не дают

GeNko

GeNko 9 апреля 2014 10:23

frigate,

Comment image

Rishka

Rishka 9 апреля 2014 10:25

Тему пропустила) Я - всегда пересчитываю, когда сидим компанией подруг. Не раз на этом подлавливала) Когда я не учавствую в оплате счёта - то бишь с джэнтлмэном, то само собой, не буду "позориться"))) Во многих кафе/ретсоранах сейчас приписка в меню "Вы имеете право  не оплачивать счёт, заполненный вручную." Столкнулась с таким в лоундж-баре "Шатёр". Пошумела, пока админа не позвали - оказывается, бланки у них напечатанные закончились - как будто, это моя вина. Ну да фиг с ним. В магазине всегда в уме пркидываю, сколько должна, если сверх прикинутого - прошу пересчитать, и пофиг мне на цоканья и психи - моё право.  Вообще,в этом плане больше нравятся супермаркеты, по чеку пробежаться - хотя опять же, несколько раз что в "Метро", что в "Рубиком"ах подлавливала. Короче,вывод один - закон " не н***шь, не проживёшь" - действует, хоть в лепёху расшибись. И зазорным пересчитать я ничего не вижу, ибо потом сверхмеры затраченные средства могут пригодится в другом)

call_the_police

call_the_police 9 апреля 2014 10:31

Rishka, все правильно, но большинство из нас то ли в какой-то спешке, то ли не хотят устраивать скандал, и задерживать очередь. не начинают пересчитывать сдачу и счет. вот сестра моя , фиг где копейку лишнюю заплатит. всегда в ней это нравилось

зуко

Зуко 9 апреля 2014 10:58

Ну раз такая тема. Сокурсницы рассказывали что когда работали в кафе и ресторанах барменами и официантами была такая фишка: Окосевшим клиентам вместо например хенесси приносили бутылку из-под хенесси но в внутри содержимое было типа какого - нибудь казахстанского коньяка. В кафешке айвенго был случай, много лет назад, принесли мне счет на сумму в два раза большую. ну я поинтересовался как так вышла, сказали что перепутали с соседним столиком, учитывая что было всего два столика (мы и те ребята) очень невероятно). А вообще в кафешках часто накалывают. Се ля ви) Считайте это за игру или ты их или они тебя) надо ж продовцам хоть как то поразвлекаться)

Rishka

Rishka 9 апреля 2014 11:00

Зуко, а я  с них развлекаюсь. Какие откоряки потом. Самое поразительное объяснение было от официантки...не помню, какое заведение "Ой, чёт  я затупила"... Браво,чо. 

Шашлышник

Шашлышник 9 апреля 2014 11:02

Rishka, сейчас придет Bravo и скажет: а чО?!

snejana

snejana 9 апреля 2014 11:51

Dan8584, угу, типа они (торговые точки) не знают что бутылки меньше размером. Да и соседка моя зарплату куда больше официалки получает и запасы в холодильнике всегда есть.

Max

Ctx2000 9 апреля 2014 12:28

snejana, вы про какой холодильник?)))

Антон

Antey 9 апреля 2014 14:14

Ctx2000, про ЗИЛ же. :)))

Musaget

Musaget 9 апреля 2014 19:23

ZanoZa, во, блин, кафе "Тарелка". Просто оно мне всегда нравилось.

Musaget

Musaget 9 апреля 2014 19:31

Обычно в уме есть приблизительная сумма, которую надо заплатить. А проверять мне не стыдно, читаю и считаю я быстро (наследие советских времен). Стыднее выглядеть растяпой, которого не грех обмануть.
Из подобного - вспоминаю, как после открытия "72 авеню" пришел посмотреть на новое кафе. В меню была указана одна стоимость, в счете другая. Когда указал на это официантам, извинились, но сказали, что в меню указаны порции в меньших количествах грамм ) Больше я туда не ходил. В городе немало мест, где меня устраивает обслуживание.

Svr

Sevarior 9 апреля 2014 19:40

обычно находим косяки, если в кафе среди нас затесывается трезвый - а когда все косые - ничо никогда не пересчитываем, ибо по пиву там счета обычно космические.....)))))

Прямой эфир
Жительница Павлодара пожаловалась на подорожавший в выходные проезд на трамвае
Всегда же проезд до неселитебной зоны был с доплатой?
#o.k.10 часов назад
Подсветкой украсят павлодарские 16-этажки и дом на Торайгырова
ляжешь спать и тут ночью в окна будет моргать эта подстветка... Даже если закрыть шторы все равно освещенность в комнате…
#Dan858417 часов назад
Светящуюся арку на проспекте Назарбаева в Павлодаре решили реанимировать
 Фармит акимат на арке, так же как на освещении дворов и озеленении.
#Хлебный мякиш.1 день назад
Эпидемиологи сообщили, когда ожидается пик заболеваемости КВИ в Павлодарской области
Какая удобная и управляемая  пандемия-то!... Всё предсказывается, мониторится...  Удручает одно - почему людям в заботе…
#Lotta4 дня назад
Беременные в Павлодарской области стали чаще заражаться коронавирусом
Bober123, я вам больше скажу, - мы когда-нибудь все умрём! А если серьёзно, то если бы хоть одна смерть случилась бы…
#Lotta4 дня назад
Болталка 2.0
wlad, пора привыкнуть, что это просто городской новостной сайт. Того павона нет давно. Ни компании собеседников, ни…
#o.k.5 дней назад
Три села в районе Теренколь преобразятся благодаря госпрограмме
Общая сумма работ, которая финансируется в рамках спецпроекта «Ауыл - ел бесігі», составит больше полумиллиона тенге,…
#wlad5 дней назад
Обвал цен: по вторникам в социальных магазинах Павлодара обещают продавать самые дешевые овощи
У нас вроде рыночная экономика, а не чиновничная? Сперва лезут туда в чём ничего не понимают, соответственно цены летят…
#PUTNIK6 дней назад
В облакимате объяснили, почему общежитие для студентов педколледжа строится на Втором Павлодаре
Какая власть такие и решения.  Ничего не меняется. Интересно, что студенты сами об этом думают. Наверное только…
#PUTNIK6 дней назад
Управление труда проводит проверку по делу Валентины Найдиной
Несчастный случай произошел почти год назад и они все еще не могут назначить проверку и что-то там тянут. Абсолютно нет…
#HomerSimpson6 дней назад
Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank
 Когда в бта жареным запахло, сестра решила в каспийский перейти, но в итоге побоялась пообщавшись с их менеджером - ну…
#Хлебный мякиш.6 дней назад
Качество работы подрядчиков по озеленению пересмотрят в Павлодаре
avgusta, в том то и беда), что мы рискуем оставить парализованным весь госаппарат, есил все делать по уму) (цитата сами…
#HomerSimpson1 неделю назад
Жители Экибастуза пожаловались акиму на частный пляж
Что-то много на себя берет этот гражданин бизнесмен Остап Бендер. Он что вес ьпляж взял в аренду и все прямо таки…
#HomerSimpson1 неделю назад
Минимум по два пункта вакцинации в выходные будут работать в павлодарских поликлиниках
Bober123, у меня лично эта лояльность растет не от Спутника, а от гениальных решений местных властей всех уровней...
#Lotta1 неделю назад
Новое постановление об ужесточении карантина подписал главный санитарный врач Павлодарской области
wlad, я ж хотела информацию из первых уст, так сказать. Взгляд изнутри)) Тут новые вопросы назрели. Ваша земля не…
#o.k.1 неделю назад
Павлодарские студенты пожаловались на принудительный перевод в другой вуз
А это вообще законно? Странный прецедент, словно выпинывают тебя, так как лень содержать кафедру. Тем более подписывали…
#HomerSimpson2 недели назад
В департаменте по регулированию естественных монополий сообщили, насколько снизятся тарифы АО "Павлодарэнерго"
Lotta, именно, пятиминутки ненависти у нас уже есть, "большой брат" скоро внедрит, министерство любви.
#HomerSimpson2 недели назад