Наказание за сепаратизм ужесточат в Казахстане

За призывы к незаконному изменению территориальной целостности Казахстана по проекту нового Уголовного кодекса предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Проектом Уголовного кодекса вводится новая статья, которая предусматривает уголовную ответственность за сепаратистскую деятельность. Будут признаны уголовно-наказуемыми деяния по призывам к незаконному, неконституционному изменению территориальной целостности Республики Казахстан, дезинтеграции", - рассказала в интервью журналистам начальник управления департамента Генеральной прокуратуры Арман Аяганова.

"Статья относится к тяжким (преступлениям) и по части первой предусматривает максимальную меру наказания в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Если эти же действия будут совершаться лицом с использованием служебного положения, то до 10 лет", - отметила она.

Также она уточнила, что, так как Интернет приравнен к СМИ, эта статья будет распространяться на пропаганду и публичные призывы, относящиеся к сепаратизму.

Поделиться
+1
Алексей

A-lex 8 апреля 2014 13:59

а потом господин Тайчибеков удивляется, чего это его посты закрывают везде Smile

Kalahari

Kalahari 8 апреля 2014 14:13

Карлаг там еще не взялись восстанавливать?))

Шашлышник

Шашлышник 8 апреля 2014 15:31

Чего и требовалось ожидать. За Карлаг не знаю, но Алжир точно восстанавливают

Richard

Richard 8 апреля 2014 15:36

А попытки переименования городов попадают под сепаратизм?

Шашлышник

Шашлышник 8 апреля 2014 15:48

Richard, нет

макс

maxx 8 апреля 2014 17:53

введите уголовное наказание за никаму ненужные памятники и прочие бездушные произведения. за снос деревьев в центре города за дорогие елки на новый год за опоздания(для чиновников любого уровня) за плевки из открытой двери а\м на перекрестке за любые нарушения правохранительных органов

Евгений

John_67 9 апреля 2014 8:11

Что то есть такое, чего боиться наше правительство. То коренизация севера, то уголовные дела. Они наверное думают что для америки, Казахстан будет следующий, из за своих ресурсов нефти и тд. Видать наши шпионы(если они есть) нашпионили что то интересное.

Олег

Wotan 9 апреля 2014 10:21

John_67, а чего тут гадать. Обложили рашку уже кругом. Остались мы с бульбашами да закавказье. Но боятся не этого )

зуко

Зуко 9 апреля 2014 10:45

суровый конечно закон

Obrian

Obrian 9 апреля 2014 10:54

Все, прячем сепараторы, хрен вам а не сливки со сметаной