Нет предела беспределу. Еще один подробный рассказ участника гражданского ареста "педофила"

Еще один подробный рассказ участника гражданского ареста мужчины, который пытался совершить сексуальное насилие в отношении 14-летнего мальчика.


Павлодарская общественность в замешательстве. Волонтеры задержали с поличным и доставили в Южный ОВД мужчину, который пытался совершить сексуальное насилие в отношении 14-летнего мальчика. Стражи порядка, несмотря на ряд доказательств неправомерных действий злоумышленника, предоставленных общественниками, отпустили его домой и пытались привлечь к ответственности самих “ловцов педофилов”.


Шокирующий инцидент произошел в минувший вторник. 30-летний мужчина, недавно освободившийся из колонии, где пристрастился к гомосексуальной жизни, решил разнообразить свое хобби и попробовать любовные утехи с ребенком. Он зарегистрировался на одном из сайтов знакомств и в буквальном смысле засыпал павлодарских подростков предложениями дружбы и признаниями в любви.

Одно из таких сообщений увидел в Интернете лидер общественного движения “Ради будущего” Николай Гергерт. Он рассказал, что активистами этой организации был разработан план поимки сластолюбивого господина. Они начали переписку от имени 14-летнего подростка, после чего организовали контролируемую встречу на съемной квартире. Безопасность мальчика обеспечивали несколько крепких парней, спрятавшиеся в одной из комнат и дежурившие в подъезде. Чтобы “педофил” “не отвертелся”, к участию в операции был приглашен и я, чтобы снять все происходящее на скрытую камеру. Волонтеры и находившийся поблизости оператор зафиксировали, как мужчина подготовился к встрече с подростком. Он принес мальчику “гостинец”: две банки пива и два “косяка” с наркотическим веществом - очевидно, для того, чтобы секс был более раскованным. В тот момент, когда Валерий (именно так зовут злоумышленника) уже, простите, начал снимать брюки, активисты вошли в квартиру и скрутили “педофила”.

Общественники в строгом соответствии со статьей 133 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан - “Право граждан на задержание лиц, совершивших преступление” провели задержание злоумышленника и доставили его в Южный отдел внутренних дел. Но не тут-то было: стражи порядка вместе с доставленным “педофилом” задержали и всех участников операции. Меня, попытавшегося снять на камеру, мягко выражаясь, некорректное поведение полицейских, вытолкали из здания, применив грубую силу. Сотрудники полиции мотивировали свои действия тем, что съемка якобы является нарушением закона, однако при этом сами в нарушении законов не стеснялись. Они были одеты не по форме, отказывались представиться, допускали нецензурную брань и рукоприкладство. Оставив участников операции в здании райотдела, люди без опознавательных знаков, кто в “гражданке”, кто в спортивных костюмах, в нарушение статьи 222 УПК РК - “Общие правила производства осмотра” - без согласия арендаторов проникли в жилище и изъяли личные вещи участников операции: удостоверение личности организатора движения Николая Гергерта и видеокамеру. Кстати, на носителе информации этой камеры и были запечатлены сексуальные домогательства Валерия к потерпевшему. При этом протокол изъятия имущества в присутствии хозяев стражи порядка составлять не стали.

Активист общественного движения “Ради будущего” Николай Гергерт рассказал, что движение выявило в Павлодаре уже не одного педофила. Но всех их волонтеры отпускали после проведенных воспитательных бесед. Попытку наладить взаимодействие с органами общественники предприняли впервые. Но, как оказалось, правоохранители меньше всего заинтересованы в таком симбиозе:
- Действия сотрудников Южного ОВД считаю неправомерными, наглыми, хамскими и аморальными. Сотрудники полиции проявляли элементарную невоспитанность и некомпетентность, - заявил Николай.
После “осмотра места происшествия” всех участников инцидента, включая прибывших на подмогу своему коллеге журналистов, вновь доставили в Южный ОВД, где стражи порядка пытались то изъять еще оставшуюся у корреспондентов аппаратуру, то снять показания без протокола. И только после часа ночи всем нам наконец-то удалось покинуть здание райотдела и сообщить о произошедшем представителю республиканского фонда “Адил соз”. Приехав в столь поздний час, правозащитник попытался выяснить подробности инцидента в дежурной части, но страж порядка закрыл окошко прямо перед его лицом.
Зато волонтеры и журналисты стали свидетелями, как задержанный ими несколько часов назад и признавший на камеру свою вину “педофил” был отпущен на свободу. Уходя, он с большим удовольствием позировал перед съемочной группой и рассказал журналистам, что, как выяснилось, он ни в чем не виновен. По словам Валерия, прежние его признания были получены под давлением. К ответственности за хранение наркотических веществ правого парня тоже не привлекли. Стражи порядка не обнаружили в карманах у задержанного “косяков”. Пачка папирос с анашой таинственным образом оказалась на полу в здании полиции, где ее уже поздно ночью, одиноко лежащую около рамки металлоискателя, сфотографировали общественники.
На следующий день сотрудники полиции начали оказывать на общественников давление. Люди, отказывающиеся представиться, начали звонить молодым людям по телефону и по одиночке вызывать на допросы. Чтобы исключить какие-либо провокации, активист Николай Гергерт вынужден был созвать пресс-конференцию. Мероприятие прошло прямо перед зданием Южного ОВД, под бдительным присмотром оперативников. Молодой человек поделился впечатлениями обо всем произошедшем с республиканскими журналистами. Рассказать о беспределе, творящемся в павлодарской полиции, решились все основные республиканские телеканалы. Как только история с задержанием и освобождением “педофила” получила огласку, в Интернете разразился нешуточный скандал. Пользователи социальных сетей высказывают вполне единодушное мнение о действиях стражей порядка. Журналисты, пытавшиеся предоставить микрофон представителям департамента внутренних дел, чтобы узнать об их отношении к произошедшему, остались ни с чем. Правда, в частных разговорах полицейские предложили в случае недовольства писать жалобы на сотрудников Южного ОВД, а в защиту задержанного говорят, мол, у движения “Ради будущего” регистрации нет. Забыв, наверное, что по закону для задержания преступника гражданам РК не требуется никакая государственная регистрация. Порядок гражданского ареста четко прописан в Уголовно-процессуальном кодексе.
Лидер движения “Ради будущего” Николай Гергерт, несмотря на все случившееся, рук не опустил, в ближайших его планах официальная регистрация общественного объединения. Рядом с ним несколько десятков активных соратников, готовых поддержать движение, противодействующее педофилии. Николай говорит, что у него у самого растет сын, именно это и подтолкнуло его к созданию общественной организации.
Нет предела беспределу
Этими молодыми ребятами движет благородное желание огородить своих и наших детей от извращенцев, подобных Валерию. По словам волонтера, в Павлодаре проживает около 200 педофилов. Большинство из них для своих любовных утех используют мальчиков. Активисты движения продемонстрировали странички в Интернете, которые павлодарские жрецы детских тел завели на сайтах знакомств. Среди них есть известные личности, работники полиции и даже педагоги. Большинство являются членами неформального закрытого клуба, который они между собой называют “Тема”. Николай рассказал, что любители детской плоти координируют свои действия в Интернете и даже оказывают друг другу юридическую помощь. В социальных сетях педофилы всегда пишут детям первыми. Стоит подростку зарегистрировать свою страничку, как “добрые дяди” тут же начинают засыпать их предложениями дружбы и знакомства.
Уважаемые родители, впереди летние каникулы, ваши дети в большей части будут предоставлены сами себе. Не ослабляйте контроль, обратите особое внимание, с кем общаются в Интернете ваши дети.
P.S. справка:
В 2013 году операторами национальной телефонной службы доверия для детей и молодежи ("служба 150") было принято более 405 тысяч звонков, из них 130 тысяч по вопросам ранней беременности, - передает корреспондент BNews.kz. Руководитель службы видит явный прогресс в количестве звонков. За пять лет на номер 150 поступило уже более одного миллиона звонков.

Поделиться
+1
Petrov

Medved23 мая 2014 14:24

(тут было фото без замыливания. не хорошо выкладывать фото без суда и следствия и без замыливания)

Petrov

Medved23 мая 2014 14:28

ок

Шуммер

Rabbit De Niro23 мая 2014 15:00

Общественники дебилы и скоморохи! Сам бы с удовольствием оператору камеру с треногой в задницу запихал поглубже! Неизвестно еще кто бОльший гомик - тот которого на видео сняли или эта группа инфантилов которая такие вещи через жопу организовывает!!!

ion

ЖеньШень23 мая 2014 15:25

Raptor, у тесака первый раз тоже наверное не очень вышел

Олег

Варфоломей23 мая 2014 15:33

Raptor,SmileSmile

Bravo

Bravo23 мая 2014 15:58

в начале ролика изображение облакимата случайно? или автор шедевра нам как бы тонко намекает, говоря об очередном пойманом педофиле.

chepunok

chepunok24 мая 2014 21:05

мусора паходу из того же стада педираст...ов.нах...й с этими дырявыми церемонится вывозить в посадки и колечить их надо.удар штыковой лопатой в крестец и он забудет как его весяк будет шевелится да и кочепатки тоже.как попасть в ряды борцов против дырявых.подскажите

Dias

Bragakz24 мая 2014 21:37

Оккупай педофиляй!

Витёк.ru

Витёк.ru24 мая 2014 22:15

Да понятно что активисты наши не ДжеймсБонды и на ВинниДжонса не похоже, чо хохмить-то. Зато их дело преследует благую цель, пусть и недобрыми методами, но за правду. Мы знали, что наши муссотрудники органов внутренних дел незнакомы с этикой и културой поведения, но про двести pdfлов слышу впервые. Если у вас своих соплячков нет, то вы наврядли поймёте  за что эти ребята топотят. И какие тут нормы морали и оттенки достоинства у одних, других, третьих и остальных.

Nar

Nar26 мая 2014 13:13

природа не терпит пустоты. Раз полиция не борется с педофилами, то раз за разом будут появляться борцы из народа. События последнего десятилетия показывают, что фактически профессионалов в полиции не осталось. Большинство из них действуют по принципу: а) как бы чего не случилось; б) может само рассосется; в)не хрен высовываться. Честные менты в бой идут первыми, за что потом и огребают. Самые высокие звания и откормленные торсы у штабных/кабинетных, которые потом с умным видом окучивают тех, кто на земле работает. При такой ситуации - будут ли менты работать. "Менты" употребляю в хорошем смысле. Без ментов все-таки был бы апокалипсис.

Bravo

Bravo26 мая 2014 16:29

Нет, а чего они хотели, у пацана в 18 лет самый гон, а его на 12 в тюрячку упрятали. Фаберже то пухнут, ну и того сами понимаете. Вся эта зараза идет из зон, вот если им каждую субботу, в в качестве поощрения, за хорошее поведение, жрицу любви в камеру садили. Сразу бы с гомосятиной этой покончили.

Obrian

Obrian31 мая 2014 16:03

Агхм.

Фото школьницы. Если такое будет на юзерпике в соцсети, то каждого лайкнувшего  можно будет сажать за педофилию.  

Rishka

Rishka31 мая 2014 17:27

O`Brian, а с рукой чо

Татьянка

ZanoZa31 мая 2014 18:43

Rishka, ну так в таких туфлях и навернуться можно Smile

ion

ЖеньШень31 мая 2014 23:00

O`Brian, фото кажется называется - невидимый гипс?

ttt

ttt 1 июня 2014 1:47

Rishka, эта, типа чёб игэ не писать.

Jove

jove 1 июня 2014 3:20

Comment image

Крицкий

Super 1 июня 2014 9:57

ето с какой школы ???

Obrian

Obrian 1 июня 2014 10:42

а фиг его. Это с d3.ru, с рассылочки в ридере попалось. Еще, боян перебоянов, но крайне симвлоично.

Унд зо вайтер. Это гуглежные выпускницы 12х-13 гг. Ну чо, дальше за педофилами бегать будем или детям ума дадим?

Крицкий

Super 1 июня 2014 10:52

да как тут можно заниматся педофилией??.. - этож какие-то Кончиты Вирст.

Obrian

Obrian 1 июня 2014 10:54

 На всякую полынь свой червяк найдется. А вы только подумайте, какие селфи у этих курочек в контактике и одноглазиках ;)

Garik

Garik 1 июня 2014 12:35

что то у меня ощущение что ребята просто набивают себе рейтинг тупо , даеш стране ещё одну статью!

Rishka

Rishka13 июня 2014 17:40

Вот пусть не относится к топику, но вы, люди, объясните мне!!!!! прочитала в новостях

На днях полиция Санкт-Петербурга объявила вознаграждение за информацию о маньяке-педофиле, который сбежал от конвоя. 43-летний Евгений Литовченко сумел скрыться от правоохранителей прямо во время следственного эксперимента. Между тем, как выяснилось, этот человек представляет немалую опасность. Как сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, побег насильника стоил должности четырем полицейским. "По результатам служебной проверки приказом начальника Главка двое сотрудников уголовного розыска уволены из органов внутренних дел. Кроме того уволены и их непосредственные руководители: заместитель начальника и начальник отдела уголовного розыска", – сообщили в управлении. Речь идет о сотрудниках, которые непосредственно осуществляли оперативный конвой арестованного. Следственные органы тем временем возбудили дело по статье "Халатность". О сбежавшем известно, что он был осужден за преступления против половой неприкосновенности детей, однако в 2009 году за хорошее поведение его освободили из мест заключения. В 2014 года Литовченко попался на изнасиловании и ограблении школьницы.

Некоторые журналисты предполагают, что теперь, после побега, маньяк особенно опасен. Выдвигаются версии, что Литовченко будет убивать и насиловать с еще большей жестокостью, поскольку он знает, что правоохранители объявили его в розыск, и за все преступления ему грозит высшая мера наказания, так что терять ему больше нечего.

НУ ПОЧЕМУ ИХ ОТПУСКАЮТ ЗА ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ?!!!!!!!!! ЧТО ЗА Ё*******************************!!!!!!!!!!! Предполагают они,бл*. Я понимаю, к счастью,к нам это никак не относится. Но -никто ни от чего не застрахован... И в наших краях может такая падла появится... (тьфутьфутьФу)

Прямой эфир
Около 30 семей горняков заселились в новостройку Экибастузе
Не судьба в заголовке написать " 29 семей горняков и ..." А то около 30 семей. Зачем около когда известно точно сколько. …
#Andi1 час назад
Эксперты изучили качество новых дорог Евгеньевки в сельской зоне Аксу
Ватутина, Евгеньевская, Маркса, Энтузиастов и Мира остро нуждаются в переименовании. Как и само село
#Аншлюс4 часа назад
Павлодарцам пересчитают начисления по отоплению за ноябрь из-за коммунальной аварии
А как это будет произведено? Практически на всех домах сейчас установлены приборы учёта теплоэнергии. В дни, когда тепло…
#Lotta5 часов назад
Южный сетевой район Павлодара остался без отопления и горячей воды
wlad, позиционируешь себя как блюститель русского языка, а не знаешь, что проверка и "поверка" - разные процедуры, да и…
#Insight6 часов назад
Аким Павлодарской области прокомментировал затянувшееся строительство аквапарка в Павлодаре
HomerSimpson, краснокирпичный строитель аквапарка врядли при возведении использует самые технологичные и современные…
#Lotta11 часов назад
Павлодарский профессор: "В городе возрос спрос на собачатину"
Что-то противоречивая информаия. Тут в одной статье написано, что стало много бродячих собак в городе. Нород, АУУУУ!!…
#HomerSimpson1 день назад
Тепловики пообещали, что отопление и горячая вода вернутся в дома южного сетевого района Павлодара к вечеру субботы
Dan8584, да, у нас, кажется остывают... Во всяком случае, утром казались горячее...
#Lotta1 день назад
Павлодарские КСК приступают к уборке снега во дворах
Insight, скромно вопрошу - а что будет если Желдыбаев не уследит?
#wlad1 день назад
Жители села в Павлодарской области попросили не увольнять их акима, ездившего на служебной машине в пьяном виде
Имрек, вот именно, а то может этих гадов еще и на поруки взять? Типа мы ег оперевоспитаем, а потом они детей давить…
#HomerSimpson2 дня назад
Водители павлодарского автопарка взбунтовались против нынешних условий работы
Да потому что эта контора - "Автобусный парк", частично принадлежит гос структуре и им все равно на своих работников.…
#HomerSimpson2 дня назад
Бродячие собаки стали угрозой для жителей Павлодара
Действительно, домашнее животное само не становится бродячим, его таким делает человек. Сами по себе они лучше людей,…
#Yertys3 дня назад
В отделе соцзащиты инвалидов просят оформить ЭЦП
Мне просто интересно.ЭЦП это сугубо приватная информация.Можно только сказать она есть или её нет.Вот мне сейчас надо на…
#Колыч4 дня назад
Павлодар не вошел в десятку городов РК с высоким уровнем загрязнения воздуха
У нас уже не первый год, по утрам выходных, с территории тракторного одно предприятие сбрасывает отраву в виде жёлтого…
#Имрек4 дня назад
Этой зимой в три раза больше картофеля и моркови готовы продать в социальных магазинах Павлодара
Лично у меня словосочетание "социальный" (магазин, отдел, рынок - неважно!) ассоциируется с ужасным качеством товара и…
#Lotta5 дней назад
Детскую площадку в снег установили в павлодарском дворе
У нас на каз. Правде 3/1 никогда не было детской игровой площадки, мы ходим играть в чужой район на ворушина. Если нам…
#Рэмбо6 дней назад
Болталка 2.0
Dan8584,  согласен
#vlad9536 дней назад