В алкоголе нет ничего плохого, на самом деле. Вкуснейшие слова - аперитив, дижестив, ассоциируются с приятной компанией и не менее приятным горячительным.
Конечно, если перебрать алкоголя, оно переходит в стадию бухла и не приносит радостей. Но вы же, например, пельмени тоже не тазиками едите:)
итак, мораль сабжа - алкоголи. Вкусные. делимся впечатлением, коктейлями. Вопросы-ответы про то, как достать, где и с чем пить - приветствуются.
Меня интересует кальвадос. Где в Павлодарах можно достать?
, виски не надо нюхать, виски надо пить! Без льда и прочих пижонских вывертов!
Да ладно, на вкус и цвет то... Я вон сколько всего даже не нюхала. Абсент, кальвадос, ром прошли мимо моих вкусовых и даже обонятельных рецепторов.
Чача сочинская понравилась. И вино кизиловое из Абхазии.
, я не опытная - гости предложили, я согласилась:) Вино пью, кроме сладкого. Домашнее сама делаю.
а я впринципе алкоголь не переношу не на запах, не на вкус :) максимум что я пил за последние два года, это какое-то вино из маракуи. Которое как компотик было)
хзхз колвадос и прочие не пробывал, да и не особо люблю я коктейли, я предпочитаю пивальдос...
Кстати да, о вине.
еще фишка есть такая - например, пьешь красное и употребляется оно нормально, а от белого голова уже болит.
(я красное сухое люблю. с мясом. Только не из ЮАР. это спирт еще тот.)
из самопальных смешиваний: примитивные мэри (вкусно, почему-то, особливо с солью, перцем и сельдереем), отвертка,мулатка (коньяк и кола), водка+лимон+швеппс+лед, джин с ананасовым соком.
Ok., я вермут до последнег времени не очень, потому то приходилось потреблять в чистом виде. Потом научили мешать с соком. Получилось сладенько и недурственно.
,
В "Дольче Вите" раньше делали "Негра в пене" - там к коньяку и коле еще мороженое добавляли и - если не ошибаюсь - кофе, мужу моему этот коктейль нравился, я как-то не в восторге - не люблю сладкие смеси с крепким алкоголем.
, а мороженое зачем? От кофе и так обильная пена получалась)))
, ну, чтоб послаще было, видимо :)
У меня есть мороженое и кола. Нет ни капли крепкго алкоголя. Пойду, закинусь девственным негром в пене. Раздразнились же!
я и негр... девственный... хм..., офигеть. Кола и кофе - зверское сочетание. мороженое сглаживает, наверное:)
(мы как-то зачетную неделю по ночам пили коктейль безалкогольный, но адский- кофе разводили колой, на выходе получали кристально ясные мозги и ватное тело:) просто нам, раззвездяям, надо было сессию закрыть, а семестр до этого валенки пинали.)
, ты бы не пила сей напиток на ночь глядя)))
Хотяяя, если собралась смотреть как играет Аргентина - этот коктейль - само то!))))
, я сегодня полдня на ногах. Сейчас День сурка досмотрю и баиньки.Не, не смотрю футбол вообще. Единственный раз, когда следила за игрой, был ЧМ 1994, когда Баджо промахнулся.
Колу с кофе мешала после майской форумной попойки на след.день, когда на работе собраться не могла. Мысли прояснились, да, но сил по-прежнему не было.
В алкоголе не сильна, особенно после ДР, когда два или три дня были отходняки от выпитого рома. Вчера вот не осилила баночку любимого пива.
Зато в памяти останется дедушкино домашнее вино и кошерное еврейское вино, которое дарили на ДР.
А водка с вишневой наливкой это какой коктейль?
Делаем с подругой в домашних условиях "ТипаБэйлис" Бутылка водки/коньяка, смешиваем с банкой сгущёнки/пакетом топленого молока, ложка чёрного кофе(если с топл молоком - пару ложек сахара). Всё доводим до кипения, разливаем в бутыли/графины, до остывания - перед посиделками мона в морозилку. Мне нравится короче, хотя я сладкий алкоголь не оч.
Теиклу я больше не люблю. При просмотре голландцев с испанцами на днях пили текилу Olmega, смешивала с Лаймон фрэш напитком... Чёт утром было не очень)))
Вермут - исключительно с апельсиновым соком.
Раньше любимое метсо посиделок была блинная Асаба. Там вот коктейль мулатка стОит копейки и вкусные пропорции. Ещё лимон пару капель прошу всегда.
, это трахбабах и магия:) наливочки , кажется, вообще хитрый продукт: сладенькие, густые, ароматные (особенно малиновая). Знакомый как-то угощал вишневой наливкой, которую изготавливал его папа - собирал ягоды, мыл, сыпал сахару, заливал водкой и забывал про них до нового года. Наливка была темно-бордового цвета, бархатистая, крепкая, густая, чуть ли не тянулась.
Есть и личный экспириенс в зельеварении:
Мой опыт изготовления "ликера 44" в домашних условиях не увенчался успехом. перевели продукты, на выходе получили спиртовый дезодорант с ядреным запахом цитрусовых масел. Слава богу, не угрохали дополнительно килограмм лимонов на "Лимончелло".
Коктейль-пати надо - каждый со своим рецептом
, помниться на дислокации баловались, развели в литр колы, пачек десять черного растворимого.... пить было не возможно, но стаканчик я осилил, один хрен спать хотел надо было туда коньяку
, а народ говорит, что крепкий черный чай с сахаром бодрит после пережитого накануне:)но соглашаться погожу, ибо не опробовано:)
, и таблички каждому, чтобы не забыть, как зовут
, Меня и кофе-то бодрит всего чуть-чуть после таких экспериментов, а чай не лезет в глотку)))
Кто-то советовал еще энергетик со спрайтом, или какой-то газировкой. Сама не пробовала, опытом поделиться не могу.
, слышала про прямо-таки чудодейственное влияние на пост-праздничный синдром кисломолочного напитка то ли "Тан", то ли "Тандем" :)
, Не пью такое)) Да надеюсь, такие чудо-средства уже и не понадобятся)) Как говорится, " в то время, когда вся Европа только начинает пить, русские уже бросают")))))))))))
а меня почему то хорошо спасает черный кофе крепкий, 2 т аспирина и душ контрастный. и всё, через полчаса я отлично себя чувствую.
Если случится вам пить в Киргизии или на юге Казахстана, и на следующий день вам станет плохо, ешьте ашлямфу (аш-лян-фу). если уж хотите, подбавляйте больше "лаза" (приправа) на край тарелки. антипохмелин, но и на трезвую голову очень вкусно
, Тан вообще хорош. НЕ знаю, как насчет похмелья, но окрошка на нем вкусная.
, а то что у нас в отделах корейских салатов продают под названием аш-лян-фо - это не оно?
А я окрошку люблю либо на домашнем кислом квасе, либо на водичке с уксусом и сметанкой :)
, не знаю. Насколько мне известно, это далеко не корейский салат. Это холодное блюдо то ли дунган, то ли уйгуров:)
, у наших "корейцев" это прозрачная широкая лапша с морковкой, огурцом и приправами.
, аутентичный рецепт предполагает овощную подливу, яичный омлет, пшеничную лапшу, как на лагман и ломти студня из бобового крахмала
может это адаптированная версия, как салат "фунчоза", которая,кстати, сама не является салатом: фучоза это горячее блюдо из крахмальной лапши с овощами и мясом.
в ту пятницу в Бистро на Естая взяла горячую фунчозу с мясом и овощами...умммм как вкусно и остро было!
оффтоп:
Умею готовить и фунчезу, и лагман. оффтоп мод офф. давайте тут о спиртном, о наболевшем.
мне , правда , пить нельзя - сейчас лечу глазки, капаю капли. так хоть почитаю.
, таки конъюктивит))))
Таки да! И таки какой гой мне его накаркал на голову:)?
, передается воздушно-капельным.)) я на ентой заразе собаку зарыла))))
сбылось делание отведать хитрых алкоголей, в коем я лично не вижу ничего плохого- культура питья, культура традиционного для народа напитка и все такое. Ну, вобщем, попали под руку два фруктовых бренди - кальвадос (произносится "кальвадОс") и чача, грузинская.
собственно, то ли кальвадос попался местных кровей, либо я в спиртных напитках аки баран в библии, но вот не произвел впечатления должного. Сладкий запах и резкий, ударяющий по языку вкус крепкого алкоголя.
зато чача - наоборот. мягкое, вкусное, ароматное, чистое, как слеза, сладенькое. Пьется крайне легко. после второй столовой ложки внутрь в голове стали множиться чертики.
, везёт же некоторым....
, да как-то не очень особо и везет. Больше понимаю, что напитки надо выбирать по вкусу и расположению духа, а не в дань моде. Порой же пьешь обычную водку, закусываешь банальным мясом, и тебе вкусно, а за соседним столиком дамочка, в угоду местным трендам, жует суши, пытаясь запить подогретым сакэ, не находя в нем вкуса. Я уйду домой с торжеством гедонизма, а она будет клято костерить то, на что убила деньги, время и губную помаду.
другое дело, когда знакомишься с народом через его гастрономические пристрастия и алкоголь, совсем другое дело:)
Я иногда после вкусного ужина грузинское красное полусладкое Хванчкара потягиваю, компот приятный. :))
Я давно как то заметил, берешь водку, читаешь этикетку, если спирт Экстра, то не очень то и пьется и потом как правило голова болит. Если спирт Люкс, то ничего так, и не болеешь потом.
Не могу не высказаться в таком треде))) Сам пью практически любые спиртосодержащие жидкости) Самый жуткий раз был, когда, во время студенчества, нам перепала литровая бутылка мятного (!) ликёра, коим мы и упились. Ладно, пить, ощущение с утра, что в твоём желудке - фабрика по производству какого-нибудь орбита - врагу не пожелаешь) Из любимых напитков - пиво и виски, предпочитаю бурбоны, скотч и айриш - как-то не по мне. Хороший коктейль - Лонг Айленд, убойная и очень вкусная смесь. Хотя есть люди, которые так не считают. Хотел вот кальвадос попробовать, но, прочитав предыдущие посты, как-то задумался... И да, в городе появился разливной коньяк откуда-то из ВКО (то ли Семск, то ли У-ка), кто пробовал и кто что скажет?