• Павлодар-онлайн

Насколько компетентны павлодарские чиновники?

Ильяс Ахметов:
Уже целый год я хожу по кругу. Добиваюсь того, чтобы в земельном комитете рассмотрели мое заявление на дачный участок. Плюнуть прям хочется уже на этих чиновников! Чуть ли не каждый день я бываю и в том, и в другом ведомстве, трачу время, и постоянно выплывают какие-то проблемы! Такие сидят там неквалифицированные кадры!
Сония Коритуллина:
- У меня ребенок инвалид. Весь доход семьи - 12 тысяч: нужно и накормить на эти деньги, и за комуслуги, и лекарства. Никакой помощи. В соцотдел придешь и стоишь там, как бедный родственник, а тебе одолжение делают. А мне по закону положено. Мне кажется, они там только свои проблемы решают. Все можно решить "по блату", по знакомству, по звонку. А если "лапы волосатой" нет, так и будешь пороги кабинетов обивать.
Татьяна Викторовна:
- Меня, как мать, возмущают стихийные стоянки прямо под окнами домов. Зачастую водители ставят свои машины у детских площадок, на которых в том числе играет и мой ребенок. Но это еще полбеды. Машины приезжают ночью, сигналят во дворах и устраивают автодискотеки. Так что от машин нет покоя ни днем, ни ночью. Кто должен следить за порядком в этих случаях? Приезжала тут к нам во двор целая делегация, посмотрели-порядили, нас послушали, а машины к вечеру заняли прежние места. Вот и складывается впечатление, что то ли власти у нас такие "беззубые", что их никто ни во что не ставит, то ли они только вид делают, что работают…
Зинаида Васильевна:
- Я 40 лет проработала в медицине, а мне назначили пенсию в 12 тысяч тенге, объясняя это тем, что у меня была низкооплачиваемая профессия. Я писала жалобу в Астану, а оттуда она вернулась к павлодарским чиновникам, чтобы разобрались на месте. Они и "разобрались". Все осталось по-прежнему. Вот только чиновники не сообщили: как на такую пенсию жить дальше?
Аблай Садыков:
- У меня лично претензий к работе наших властей нет, но вот у моей бабушки есть. Она, как и многие пенсионеры, заядлая дачница. А для дачников садоводств "Северный" и "Надежда" большая задача - добраться до искомого места. Это всегда переполненные "ПАЗики". Согласитесь, бабушкам и дедушкам сложно ехать в набитом битком автобусе! Дачники уже не раз отправляли просьбы в акимат и автобусный парк Павлодара, но все усилия тщетны. Такое впечатление, что в акиматах у нас сидят глухие к народным проблемам люди. Вот и приходится старикам в автобусах тесниться.
Галина Валентиновна:
- В подвале нашего дома периодически затоплен подвал. С КСК бороться уже сил нет. Причем проблема эта из года в год не перестает нас волновать. Обращались в акимат, к Екатерине Артуровне. Казалось, что нас внимательно выслушали, поняли нашу проблему, но продвижений в этом деле до сих пор нет.
Дмитрий Григорьевич:
- Я вам так на ваш вопрос отвечу: некомпетентны ваши чиновники! Сидят молоденькие мальчики-девочки - ничего не понимают, решения принять не могут. Их, наверное, папа с мамой под крылышко взяли, вот и сидят чьи-то родственники. А кто работать будет? Куда только аким города смотрит? Везде круговая порука.
Адыке-ата:
- Во дворе нашего дома стоит круглосуточный киоск. Земля под ним не выкуплена, да еще и расположен он на силовых кабелях, в общем, работает ларек не совсем законно. В конце прошлого года во время выборов депутатов областного маслихата один из кандидатов обещал, что "в течение 5-6 месяцев киоска не станет". Но ночные посетители "мини-маркета" до сих пор омрачают наш сон! Так когда же мы дождемся обещанного?
Степан Степанович:
- Я инвалид второй группы, и меня, как и многих других, возмущает отношение чиновников в управлении социальной защиты. Постоянные очереди в кабинетах, хамское отношение сотрудников! А если социальная защита нас не защищает, то куда же нам податься? Хотел записаться на прием к акиму, не допустили…
Становится очевидно, что те, кому приходилось сталкиваться с чиновниками, от их действий в основном не в восторге. Респонденты отмечают, что больше всего проблем в земельном, социальном отделах, т.е. там, где чиновник напрямую общается с народом. А когда люди жалуются на чиновничий беспредел, то ответа не находят. В народе говорят: ворон у ворона глаз не выклюет.
На вопрос: "Кого из чиновников Вы знаете?" - один из респондентов подметил: "Зачем их знать? Помощи-то от них нет". А некоторые и вовсе отказывались говорить на наболевшую тему. Вот и идут отчаявшиеся люди не в акиматы к чиновникам - слугам народа, а в редакции газет и телеканалов.
Редакция "ОН" проводит опрос совместно с республиканским рейтинговым агентством "VIP-персона", которое выстраивает рейтинги акимов областных центров по трем направлениям: степень влияния, перспективность, известность на политической арене. Правда, наши задачи несколько проще: в ближайших номерах нашего издания мы опубликуем результаты этого опроса, где павлодарцам будут предложены следующие вопросы: "Как аким справляется с возложенными на него задачами?", "Какова степень доверия горожан главе города?"

Прямой эфир
В Павлодаре любители попариться пренебрегли правилами карантина
Lotta, да воолбще лето к черту.А какие были планы!
#Колыч1 секунду назад
В отделе ЖКХ Павлодара объяснили закупку новой партии табличек для переименованных улиц
Yertys, Ну можно подумать,что в этих переименованиях есть хоть какая-то жизненная необходимость.И если уж на то пошло…
#Колыч1 минуту назад
Отец и сын утонули, купаясь в Иртыше
Люди не купайтесь там где рыбачат, особенно там где ставят закида и самоловы,брошенные порванные сети тоже смертельно…
#Макаров19 часов назад
В Павлодаре создали новый футбольный клуб
Как недальновидно. Сразу бы называли Кереку. Или, наоборот, на будущее? Чтобы хоть так память осталась?
#o.k.1 день назад
Бывшие десантники прошлись маршем и получили штрафы в Павлодаре
Ну..вообще-то этор традиция.После  короткого митинга на памятнике афганцам все идут или бегут колонной к парку…
#Колыч1 день назад
Топ-5 самых дорогих домов в Павлодаре, выставленных на продажу
"Буржуазный колхоз" живее всех живых! 
#Insight2 дня назад
В Павлодаре сменился аким
Хлебный мякиш., повезло вам. Нам 20 лет обещают и всё никак(
#Insight2 дня назад
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц
живуятут, чего обострился?)) Все "великие обладатели бэх" такие нервные?)) Затяни лямку, сынок...))
#lawkraft2 дня назад
Болталка 2.0
o.k., купил авто в Омске. Оформил на родителей. И приехал на нем с омскими номерами. Страховку делал онлайн через…
#Dan85842 дня назад
В полиции назвали фейком документ о плане по ежедневному выявлению жителей Павлодарской области, которые ходят без масок
Вообще-то на тенгри ньюс фото этого документа имеет и подпись (закорючку) и исполнителя, и номер телефона. Так что как…
#Lotta3 дня назад
Огромная свалка в черте Павлодара заинтересовала экологов
Павлодарские экологи - такие "экологи"(((
#Insight5 дней назад
Президент Казахстана поручил продлить карантин на две недели
"Шо, опять?" :))))) "Брюки превращаются, превращаются брюки, ... В элегантные шорты, сапоги, валенки."
#Yertys6 дней назад
Дырявая крыша, прогнившие трубы: жители дома не могут дождаться модернизации
Колыч, Во-во, специалистов то нет. Они за ночь книгу по кровельным работам прочитали и уже специалисты.
#liana125011 неделю назад
Самолет из Алматы 40 минут не мог приземлиться в Павлодаре из-за грозы
Только сейчас заметил, что Павлодар можно прочитать и как пивко, PWQ. :) Вообщем, за удачное спасение, холодненького,…
#Yertys1 неделю назад
Усыновленный американцами житель Лас-Вегаса нашел родных в Павлодаре
Крутая история!  Была свидетелем усыновления в 1999 году, в апреле-мае. В детской областной была палата с отказниками,…
#o.k.1 неделю назад
Безработные сельчане в Павлодарской области не хотят быть пастухами за 100 тысяч тенге с предоставлением жилья и питания
Не верю,что животноводам платят 100 к.На заводе 130-160 не везде плотят,а тут еще хавчик неограниченно.Обман чистой…
#олег руденко1 неделю назад
Что я слушаю сейчас...
1 Видео
#o.k.1 неделю назад
Павлодарские полицейские за 20 минут задержали подозреваемых в разбойном нападении на таксиста
15.000 тенге. Срок реальный (((. - Про королеву и миллион? - Не, не слышали.
#wlad1 неделю назад
Сериалы которые стоит посмотреть
С Соловьёвым тоже хороший сериал на РТР. Шестой год херачат по 4-5 серий в неделю, тему не меняют, актёры одни и те же.…
#wlad1 неделю назад