• Павлодар-онлайн

В Павлодаре снимают новое кино о войне (ФОТО)

В Павлодаре снимают новое кино о войне (ФОТО)

В Павлодаре начались съемки нового художественного фильма о событиях времен Великой Отечественной войны под рабочим названием «Мангашлык», передает корреспондент агентства.

 
Основной съемочный процесс проходит в районе одного из железнодорожных складов в Восточной промышленной зоне города. В фильме задействовано огромное количество специалистов, техники, профессиональных артистов и начинающих актеров. Режиссер картины – Людмила Лебедева, оператор-постановщик – Наталья Макарова, а автор сценария - Владимир Дёмин.
 
В сценарии фильма рассказывается удивительная история о том, как во время войны призванный из Павлодара солдат случайно проезжает родной город. Он прилагает все силы, чтобы увидеться со своей матерью.
 
«Наш эшелон движется к Сталинграду. Он везет солдат, провизию и вооружение – фронту нужно подкрепление. А с Дальнего Востока очень редко снималось вооружение, снимались солдаты, потому что Япония могла в любой момент открыть второй фронт», – рассказала в эксклюзивном интервью агентству Total.kz некоторые подробности сценария главный режиссер картины Людмила Лебедева. По ее словам, самым сложным при подготовке к съемкам было найти старые теплушки, чтобы они соответствовали исторической эпохе.
 
«Так вот, наш эшелон идет на фронт, и в нем павлодарский парень, который в 1941 году был призван на Дальний Восток, и, в общем-то, год службы у него прошел более-менее спокойно, а теперь он едет в самое пекло. Через машинистов он передает информацию домой о том, что будет ехать через станцию Павлодар. Он наверняка не знает, передали ли маме эту весточку. И вот эти 15-20 минут, когда он находится здесь, а перрон покинуть не может, самые сложные. А его мать пытается к нему пробиться, но к военному поезду не пускают. Эшелон остановился не на вокзале, а на закрытых складах, где идет дозагрузка. Вот должна состояться встреча, но это практически невозможно», – продолжила Лебедева.
 
Роль сына исполняет Алексей Лебедев, роль матери бойца Аксиньи – актриса Павлодарского драматического театра им. А.П.
 
Чехова Виолетта Минулина
 
Вместе со взрослыми в съемках участвуют дети – семилетняя Анастасия Григорьева из павлодарской школы №16 и 13-летний Сергей Коваль из села Гуляй Поле Акмолинской области.
«Мне здесь все очень нравится, и я совсем не устаю. У меня маленькая роль. Я играю девочку Настю, которая играет возле поезда и любит прыгать на скакалке. В школе я занимаюсь акробатикой, а теперь хочу записаться в детский театр», – поделилась своим настроением маленькая Настя.
 
По словам Сергея, для него огромное счастье, что его выбрали для съемок в этом фильме.
 
«У меня роль мальчика, который помогает загрузить эшелон. Дяденьки все ушли на войну, а в тылу работают женщины, старики и дети. Никогда не думал, чтобы буду сниматься в кино. Оказывается, это очень трудно. Мы весь день на площадке, нам сюда привозят кушать, но все равно это очень трудный процесс. В моей деревне еще пока никто не знает, что я снимаюсь в кино», – смеется Сергей.
 
 
«Фильм должен получиться интересным для зрителя, особенно, конечно, для павлодарцев. Как в любой работе, у нас есть свои сложности. В первую очередь – это погода. Очень яркое солнце весь день, уже в восемь утра оно высоко. Приходится рано начинать съемки. У актеров тени под глазами начинают появляться, приходится подсвечивать, максимум дополнительно использовать разные приемы и техники. А в целом всё здорово. Все актеры – невероятные энтузиасты и не показывают свою усталость, потому что все заинтересованы, чтобы фильм получился хорошим», – отметила оператор-постановщик картины Наталья Макарова.
 
По словам Людмилы Лебедевой, фильм «Мангашлык» – не коммерческий. Все съемки ведутся за счет собственных средств, а также при помощи близких и друзей. Завершить съемки и монтаж фильма планируется весной 2017 года.
 
 
Поделиться
+1
true story

Серега83 4 июля 2016 9:44

мне кажется на одном из фото - Зверев

Алексей

Soldier 4 июля 2016 11:33

Люди, если кто знает выйти на съемочную группу - напишите в личку плиз

Rishka

Rishka 4 июля 2016 12:07

Серега83, я тоже долго разглядывала

Rishka

Rishka 4 июля 2016 12:07

А вообще - здорово.

РенегатОнлайн

o.k. 4 июля 2016 12:08

Почему девочка одета в стиле барышня-крестьянка, а мальчик как рабочий парень конца пятидесятых?

Ритка Дорофеева

2Тwins2 4 июля 2016 12:15

o.k., Да парень не просто рабочий, он модник, фланелевая рубашка в клетку, в 41 году, это не шутки;))

Колыч

Колыч 4 июля 2016 12:27

Еще одна клюква о войне. Бог с ним с реквизитом, но сам факт, что эшелон с Дальнего Востока едет на Запад через Павлодар нереален. ЖД мост через Иртыш построили в 49-ом году. До этого Павлодар был тупиковой станцией, в которую можно было заехать из только со стороны Славгорода и в ту же сторону выехать. Да и сюжет о молодом бойце и матери лучше чем в "Балладе о солдате" не получится.

Антон

Antey 4 июля 2016 12:44

В Павлодаре снимают новое кино о войне

А есть и старое?

Andy

Twin 4 июля 2016 13:07

ппц... фуражка послевоенная у летехи.. аха.. и ремень у бойца из будущего.  И сценарий наверняка гавно притянут за уши. Обязательно будут говнюки-комиссары и нквдшники-особисты которые захотят кого нибудь растрелять... Про мост и маршрут ДВ-Сталинград уже сказали...

Колыч

Колыч 4 июля 2016 13:21

Twin, да и вагоны свежие. Настоящую теплушку можно рядом с танком посмотреть.)

Валия

ValyaCH 4 июля 2016 13:23

напишите ваш тел там снимается моя племянница

Колыч

Колыч 4 июля 2016 13:28

Гимнастерка на герое невнятная какая-то, да еще размера на три больше, судя по объему и подвернутых рукавах. Это не дух бесправный, а солдат, уже отслуживщий некоторое время на Дальнем Востоке.)

Валия

ValyaCH 4 июля 2016 13:30

люди я вот читаю ваши обсуждения вы бы сами туда проехали и внесли вою лепту или предложили рубашку из 40 а не просто тупо обсуждать кто во что одет.в этом городе вообще ни чего не снимали.разве это не классно что будет снят фильм в Павлодаре... тем более этот фильм люди сами снимают на свои деньги их ни кто не спонсирует..

true story

Серега83 4 июля 2016 13:32

ValyaCH, они просто завидуют. Сами то только критику могут генерировать

Олег

Варфоломей 4 июля 2016 13:33

Посмотрим,заценим. Творческих успехов энтузиастам!

true story

Серега83 4 июля 2016 13:33

Событие то реально само по себе позитивное

Валия

ValyaCH 4 июля 2016 13:33

Серега83, я с вами полностью согласна

Ритка Дорофеева

2Тwins2 4 июля 2016 13:34

В общем, преждевременно Мила решила в киноиндустрию податься, имхо. Это не клипы Курбатову снимать;)

Шуммер

Rabbit De Niro 4 июля 2016 13:35

ValyaCH, И правда! Харош гнать на творцов!

Ритка Дорофеева

2Тwins2 4 июля 2016 13:37

ValyaCH, ну так коли бы попросили реквизит, то, может быть кто и посодействовал. А так люди дело говорят, насколько видно по хлопушке, съемки только начались, можно и прислушаться к критике, и внести коррективы, чтобы потом, когда фильм выйдет, на другом уровне не опозориться.

Колыч

Колыч 4 июля 2016 13:38

2Тwins2, а люди помогают. На парнишке кепарь Курбатовский,как я погляжу.

Валия

ValyaCH 4 июля 2016 13:38

просто люди сидя дома у мониторов могут только обсуждать а поехали бы и посмотрели какой это труд и по сколько час они спят

Валия

ValyaCH 4 июля 2016 13:40

что в их сила они ищут.и люди кто знает помогает

Колыч

Колыч 4 июля 2016 13:45

ValyaCH, причем здесь труд-то? Это ваше дело, да и,уверен, что-то все работники съемочной группы получат. Дело в другом. Вот снимается такой фильм, его смотрит молодежь, которая,не секрет, всю информацию черпает из кино и интернета. Они ведь будут уверены, что все снятое в фильме - правда-истина. А на самом деле - ложь и декорация до последней пуговицы на гимнастрке. Я не об этоим проекте, а вообще о современном кино о войне. Съемки только начались, чего проще переименовать станцию, где герой встречается с матерью в Кустанай, например. А то будет,как со старым вокзалом, который никогда вокзалом не был. А мозг засрали многим.

Ритка Дорофеева

2Тwins2 4 июля 2016 13:46

 Я человек завистливый, — сознался Бендер, — но тут завидовать нечему. (с)

Коли создатели нетленки такие чувствительные к критике натуры, то как им тяжело придется  надо было запретить комментирование к данной статье.

Ритка Дорофеева

2Тwins2 4 июля 2016 13:50

Колыч, Не, ну и помимо исторических и географических ляпов, у меня, например, всегды вызывают удивления всякие мелкие, но бросающиеся в глаза несоответствия. Вот девочка, например, чистое, веснушчатое лицо, белоснежная блузка, аккуртаный сарофанчик и, при этом, какие-то застиранные дранные ленточки в косах, это что? намек на тяжелое военное детство?

Svr

Sevarior 4 июля 2016 13:59

господа и дамы комментаторы. Вас не смущает тот факт что фильм не документальный, а художественный? а в художественном фильме можно как бы отступить от истории ......  раз такого не было - снимать нельзя чтоли? 

Валия

ValyaCH 4 июля 2016 14:00

Колыч, давайте я вам дам координаты людей и вы им посоветуете как да что или как говориться поможете чем сможете.в этом фильме ни кто ни кому не платит все снимаются добровольно..

Олег

Варфоломей 4 июля 2016 14:04

Премьера фильма планируется в кинотеатрах города или..?

wlad

wlad 4 июля 2016 14:20

2Тwins2, да, намёк. Игрушки деревянные, скользкий подоконник, о который героиня головой билась. А в голове - косички, потому и ленточки такие дранные.

Шуммер

Rabbit De Niro 4 июля 2016 14:25

Девчушка хорошенькая!  Smile

РенегатОнлайн

o.k. 4 июля 2016 14:42

Если вы фильм снимаете для публики, будьте готовы к критике. И не таких мастеров разносили в пух и прах. Если же для себя, абы как, для настроения, то ни к чему на сайте было о нём заговаривать.

РенегатОнлайн

o.k. 4 июля 2016 14:43

В Павлодаре уже третий фильм снимается, а из готовых продуктов только Солджера в трусах помню.

Валия

ValyaCH 4 июля 2016 15:23

Varfolomey, выпуск этого фильма будет примерно весной сл года а где именно я вам пока сказать не могу,вечером подробней я вам напишу

Валия

ValyaCH 4 июля 2016 15:24

желающий принять участия в этом фильме может в любое время написать

Антон

Antey 4 июля 2016 15:49

o.k.

В Павлодаре уже третий фильм снимается, а из готовых продуктов только Солджера в трусах помню.

Ссылки можно?

Carbone

Carbone 4 июля 2016 15:54

Особенно смешно смотреть на военные фильмы РФ. Все как под копирку: как правило выбритые всегда и в любых ситуациях солдаты, офицеры, военные и вообще мужчины, новенькие гимнастёрки даже во время походов(!). Историческое несоотвествие портит впечатление от фильма, порою на 100%. Так вы солдатам автоматы Калашникова в руки всучите. Для тех кто действительно хочет посмотреть или снять качественное кино о ВОВ я бы порекомендовал, "Проверки на дорогах", "Порох", "Я-русский солдат". Прежде всего имеется ввиду историческое соотвествие вплоть до мелочей. И никакой политики.

Ритка Дорофеева

2Тwins2 4 июля 2016 17:27

Кстати, а что такое МангышлЫк?

Carbone

Carbone 4 июля 2016 18:48

2Тwins2, это шашлык из мангыша, что тут непонятного...

wlad

wlad 4 июля 2016 18:49

2Тwins2, имя матери солдата в переводе на казахский.

Прямой эфир
В Павлодаре на месте школы "Стикс" открылся частный детский сад
У меня тамработали человека четыре знакомых.Неплохие люди и педагоги.Вотдумаю,что они потеряли.Один в Мельбурне,другая в…
#Колыч1 день назад
Передвижной цирк не может уехать из Павлодарской области
Имрек, люто плюсую!!! Туда же - чудовищные дельфинарии.
#Lotta2 дня назад
В пригородном селе Павлодара переименовали десять улиц
В околовластных кругах нынче модно быть нацпатом.
#Имрек2 дня назад
Павлодарский бизнесмен продолжает борьбу за территорию стадиона школы №39
Мне нравится зона...многофункциональная рекреационная. Хочу привести туда своих детей когда-нибудь в пост апокалипсис…
#Somik2 дня назад
Памятник Абаю в Павлодаре планируют установить в августе нынешнего года
Я совсем не против памятника Абаю,Но когда мы будем частвовать тех,кого знаем?В Павлодаре и при нас жило много…
#Колыч2 дня назад
В этом году в Прииртышье произошло девять аварий с участием мотоциклистов
avgusta, не надо так отзываться о людях с ослабленным слухом.))) да тоже ночами концерты бывают. И да, хрусты носятся по…
#Dan85843 дня назад
38 новых случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Павлодарской области
У меня тоже заболевание протекает с симптомами. Но всем врачам пох... По телефону назначили лечение и всёёё. Ни…
#Al3 дня назад
Целый день потратили полицейские и волонтеры на поиски павлодарки, которая ушла за грибами
wlad, первый тоже как то не очень, просто попал по теме "мозг сломался", а про котят нормальный анекдот)
#Хлебный мякиш.3 дня назад
Резерв в три тысячи провизорных койко-мест поручил создать аким Павлодарской области
vlad953,  вчера врач пришла.. блин.. красивая.  сегодня тоже вызову
#Хлебный мякиш.3 дня назад
В Павлодаре в тестовом режиме запустили новую лабораторию для сдачи анализа на коронавирус
У нас в Инвитро анализ на антитела в рекламе стоит 900 рублей. Не знаю всех тонкостей именно этого  исследования. Может…
#o.k.3 дня назад
Программа празднования Дня столицы в Павлодаре
А вначале день столицы отмечали в мою днюху.Я даже на презентации был.Правда,она тогда называлась ииаче.все течет...
#Колыч4 дня назад
Болталка 2.0
Колнечно нет.
#Колыч4 дня назад
Количество лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Павлодарской области достигло 740
Dan8584, равно как и Тенгри каждое утро трубит о новой, пугающей цифре болящих.  ... ну а на то, что  число…
#Lotta5 дней назад
Четыре массива ветхих жилых домов определены под снос в генплане Павлодара
Кстати,когда -то я видел план застройки нашегор микрорайна.И там на месте нашего дома бла запроектирована…
#Колыч5 дней назад
Последние данные о количестве заболевших вирусной пневмонией и ОРВИ озвучили в управлении здравоохранения Павлодарской области
Поздравляю. Государство в очередной раз не знает что делать и кто виноват. Министром Минздрава представлены три…
#Andi5 дней назад
Квитанции от «Павлодарэнергосбыта» возмутили павлодарцев
Я человек весьма небогатый,поэтому долгов не имею.Особенно в коммуналке.И в квитанциях смотрю только итого и оплачиваю…
#Колыч5 дней назад
Бесперебойное снабжение лекарствами пообещали павлодарцам
ну и факт. обязывают всех сотрудников быть в масках. Обзвонил все фармкомпании - купить маски на юрлицо невозможно. В…
#Dan85846 дней назад
В Павлодаре на этих выходных не будут вводить карантинные ограничения
Аншлюс,  Расходимся Да! - на 1,5-2 метра... Как и рекомендовано всеми медицинскими светилами.
#Lotta1 неделю назад