Птицефабрика, расположенная в сельской зоне зоне Аксу, недавно открылась после модернизации. Первая продукция примерно неделю назад появилась на прилавках магазинов региона, отгрузили около 80 тонн. На сегодняшний день произвели уже 200 тонн продукции.
- Мы изучили предложения на рынке и могу сказать, что куриное мясо других производителей уступает по качеству. Кроме того, наша продукция местная, а значит, более свежая, - отмечает директор птицефабрики Евгений Кузьминов.
- После модернизации у нас появились новые производственные линии, новые холодильники, мы стали производить фарш. Хотим поставлять на рынок свежую продукцию. Тем более что мясо, произведенное на фабрике, соответствует всем ветеринарным нормам и ГОСТу, оно не инжектировано. За качество мяса мы отвечаем.
На фабрике недавно произвели пробную партию охлажденной продукции, но до прилавков магазинов она не дошла. Покупатели смогут оценить ее вкус не раньше начала следующего года, так как для ее реализации требуются холодильники, которые сейчас закупают, и скоро установят в торговых точках города. В первую очередь, по информации Евгения Кузьминова, мясо от "Кызылжар кус" начнут продавать в социальных магазинах и супермаркетах. Всего планируют производить 16 наименований продукции.
"Кызылжар кус" приостанавливала свою работу на два месяца, которые растянулись больше, чем на год, как раз в тот период, когда рубль значительно подешевел по отношению к тенге. Директор предприятия признается, что местная продукция просто не выдерживала конкуренции в цене по сравнению с российской продукцией. Тогда же руководство решило произвести модернизацию, в которую вложили 80 млн тенге. Деньги, кстати, собственные, не заемные.
На период простоя людей не увольняли и сейчас там трудится 240 человек. Проектная мощность предприятия - четыре тысячи тонн продукции в год. В будущем ее планируют увеличить в два раза.
- Куриное мясо у нас хотят покупать россияне, - отмечает Кузьминов. - Например, уже есть предложения из Омска. Мы готовы продавать продукцию в Россию, но сначала нужно заполнить местный рынок. Тем более что жители области соскучились по нашей продукции. Мы хотим попробовать взять качеством и ценой.
Отлично.Буду покупать продукцию местных производителей!Хоть жители деревни с работой теперь будут.Жаль деревни-не живут,выживают.
Я покупал шеи куриные, мне понравилось. Жаль, разбирают быстро или мало возят.
, что вы делаете из шей?
, Я их покупал кошавок своих кормить ))))
Ну наконец-то! Уже покупала их заморозку (филе и бедра) отличное качество и вполне приемлемая цена. Хоть конкурент появится не в меру оборзевшему усть-команскому куриному прилавку с его заветренными лотками. Яйцо бы еще начали поставлять по божеским ценам!
, ем, что еще с ними делать? На удивление, там мяса много. Ну и основное предназначение - цобакена кормлю.
, яйцо - это не их профиль. Это к жетекшинской птицефабрике.
, спрашиваю, потому что привереда. Ем чаще всего филе. И да, про мясо в шее - на удивление
, Я в курице люблю шею, потрошка, спинку с гузкой ну и шкуру. А белое мясо не для меня. Это как в рыбе, самое вкусное это голова !
, брр. Я еще могу поесть паштет из печенки)
, как в том анекдоте "Для кого-то Микеланджело, а для кого-то Пикассо" !! )
, Наивный... думаешь в том паштете есть печенка ???? )))
, дык мы сами дома крутим. Там есть)
, Токды "ОЙ" !
Павлодар-онлайн, за запятые респкт. Да и вообще.
похвалить павон... сейчас весь снег растает и начнется лето
, а вот в статье про инкубационную 2 ошибки насчитал
, земля вернулась на свою ось
, а, то есть вы не старались, случайно получилось? Тогда вам действительно по**ать на мнение о сайте. Воля ваша, барин.
, мы старались. мы всегда стараемся. успех наших стараний переменный. ваши комментарии читаем (без шуток). Но смысла отвечать нет. Надо работать а не с вами в перепалки вступать
, вы за каждую ошибку по плети выписывайте)
анадысь купила адыгейские окорока и зело удивипась. Из майкопа везут. своих, видать, нет.