• Павлодар-онлайн

Пьяный финал

Вернувшись двукратной чемпионкой международного турнира в Литве, юная спортсменка продолжила свое победное шествие уже в родных стенах, оформив еще один золотой дубль в рамках международного турнира "Иртышские зори". В своем возрасте Даша не знает равных ни в прыжках на акробатической дорожке, ни в прыжках на батуте.
- Здесь выступать было сложнее, - делится ощущениями юная чемпионка. - Потому что здесь дорожка другая, соперники сильные. И сейчас у меня еще больше пятка заболела. Я даже из-за этого немного изменила некоторые из упражнений - сделала их полегче.
Золотой почин своей землячки на дорожке поддержала Анастасия Гудемчук, выступавшая среди девушек 1993 г.р. и старше. А вот на батуте повторить успех Даши никому из павлодарцев не удалось. Всего 0,1 балла уступил своему главному оппоненту - батутисту из Шымкента Роман Карпович, довольствовавшийся вторым местом.
- Рома в финале почувствовал, что улетает с батута, и на ходу скорректировал трудность комбинации - за это у него сняли несколько десятых балла, - поясняет тренер по прыжкам на батуте Елена Бронская. - Если бы он выполнил ту сложность, которую дал в описании, - был бы первым. Хотя по технике, конечно, шымкентский спортсмен выигрывает.
Бронзовыми призерами турнира в своих возрастных группах стали Илья Фишер и Данияр Тусупов.
- Для Данияра это большой успех, - отмечает Елена Павловна. - Его прежнее лучшее достижение - 4 место на молодежном чемпионате Казахстана. Так что он потихонечку растет. К тому же в их возрастной группе было больше всего участников, и даже пробиться в финал было уже хорошим результатом.
Традиционно более богатым на урожай медалей стало выступление акробатов. По итогам турнира в копилке сборной Павлодарской области 9 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых награды. Примечательно, что существенный вклад в общекомандный результат внесли спортсмены из Экибастуза, обозначившие лидерство практически во всех видах программы. На верхнюю ступеньку пьедестала почета поднимались мужская пара Юрий Гандрабур и Юрий Цыбанев, женская пара Наталья Зарапина и Айдан Байгожина, мужская группа Дмитрий Шнабель, Олжас Масыгутов, Никита Лепехин и Евгений Христофоров, женская группа Айсулу Мендыбаева, Роза Даулбаева и Анастасия Коваль.
Несколько комплектов медалей увезли и акробаты из Аксу. Уступив лишь своим землякам из города шахтеров, серебряными призерами турнира стали Дмитрий Шараманов и Темир Куанышев. Второе место в споре смешанных пар в возрасте 10-17 лет судьи отдали Андрею Каблову и Фаризе Канырхановой. А в соревновании женских дуэтов этого же возраста тройку призеров замкнули Анастасия Пузырина и Мерей Зейнелькабиден.
Как и любое состязание с участием юных атлетов, "Иртышские зори" не обошлись без досадных падений и слез. Выступление павлодарской мужской пары Андрей Ковалев и Александр Поляков не заладилось с самого начала - маленький Саша никак не мог удержать равновесие, еще больше злился на самого себя и от этого выполнял элементы еще менее удачно. А их соперникам из Петропавловска вовсе пришлось выступать под звуковое сопровождение ритмичных аплодисментов зрителей.
- Диск всегда был исправен. Впервые с таким столкнулся, - рассказывает Дмитрий Григорьев. - Конечно, пока ждали, смогут ли включить нашу музыку, - волновались. С одной стороны без музыки трудно выступать, а с другой - можно время потянуть. Но в голове все равно прокручивал все "точки".
Вопреки ожиданиям самих акробатов "Пьяный финал" (именно такое оригинальное название дали своему номеру петропавловцы) соответствующего пьянящего впечатления на судей не произвел - от зорких глаз не ускользнул ни один недочет. Зато покорил сердца строгих членов жюри танец морячков Артема Фаризова и Максима Аносова, а также энергичная композиция в исполнении Данияра Муслимова и Султанбека Наисбаева. Заворожено наблюдали зрители и за номером Анны Тянь и Миланы Миридоновой, который оказался насколько красивым, настолько же и безупречно выполненным. А среди женских групп вне конкуренции были два павлодарских трио: Екатерина Арсланова, Кристина Жук, Алиса Николашина и Нелли Пак, Регина Эберц, Алина Колмагорова.
- Мы в таком составе стоим только два месяца, поэтому очень довольны, - рассказывает Регина. - Сейчас идет отбор на Чемпионат Мира, и главными соперницами была наша же павлодарская тройка. Первые два дня они выступили удачно, на третий упали. А мы вчера немного "напортачили", зато сегодня собрались. Тренер, когда нас поздравляла, даже расплакалась от счастья.
Теперь нашим акробатам предстоит подтвердить свое право войти в состав сборной Казахстана. Уже в эти дни в Алматы проходят республиканские соревнования, по итогам которых и будет сформирована команда для участия в мировом первенстве.

Прямой эфир
Болталка 2.0
Интересно, кто что понимает в выражении "достоинство мужчины"?  Специально написал с маленькой буквы, так сказать,…
#Варфоломей10 часов назад
"Черный список" работодателей
Недавно дружбан поделился историей своего корефана.Тот через интернет находит фирму, которая вербует народ разных…
#Варфоломей10 часов назад
В нескольких павлодарских пятиэтажках все выходные не было отопления
в общем после моего обращения батареи потеплели. Но ненадолго. В настоящее время горячая батарея только в одной комнате…
#Dan858421 час назад
В Павлодаре с гололедом борются при помощи песка
А надо еще и проверить - один ли песок в смеси. Обувь-то белеет от посыпаного снега
#Dan858422 часа назад
Мать сбитого в Павлодаре мальчика примирилась с водителем
Однозначно, если скрылся места ДТП, то по умолчанию он был пьян, доказательств обратного нет (по аналогии с КоАП:…
#Имрек1 день назад
Пять месяцев подряд казахстанцы переводят за границу миллиардные суммы
baskonni, вообще парадокс с нашими переводами.Как-то читал правила  Вестерн Юнион. Согласно этому документу получить…
#Колыч1 день назад
В Павлодаре идет подготовка ко Дню Первого Президента
Andi, как правило каких-то договоренностей с автопарками нет. Подобные акции устраиваются посредством "просьб", ну а…
#Stanislav KrugLove2 дня назад
Больше 2 600 старшеклассников в Павлодаре написали диктант на латинице
Варфоломей,  Да кому оно кроме казахстанцев надо?
#liana125012 дня назад
Пройти экспресс-обследование павлодарцы могут в общественных местах
Лучше бы на приеме сидели, плачут, что у них кадровый дефицит, а сами по торговым домам шастают.
#liana125012 дня назад
Второй фонтан за неделю на сетях водоснабжения забил из-под земли в Павлодаре
И на Гагарина 89 со вчерашнего дня воды нет. Авария.
#Lotta2 дня назад
Руководство павлодарского речного порта планирует наладить транзитное сообщение с Китаем и Кореей
Lesley Polanski, это зависит от того, с какой стороны смотреть.))Если с нашей -окно в Россию. Даже дверь.)))
#Колыч3 дня назад
Павлодарский «Хоттабыч»: Если «Иртыш» «вылетит» в Первую лигу, я на футбол ходить не буду
Дожили, называется. Осталось шымкентский "Кыран " обыграть в стыках, чтобы остаться в КПЛ. Однако в этих матчах только 3…
#Lesley Polanski4 дня назад
Фильмы
Надмозги как обычно отличились. С какого перепуга "The Equalizer" стал РАПТОВО Великим? Энивэй, фильм годный, как и его…
#Bober1235 дней назад