• Павлодар-онлайн

Пьяный финал

Вернувшись двукратной чемпионкой международного турнира в Литве, юная спортсменка продолжила свое победное шествие уже в родных стенах, оформив еще один золотой дубль в рамках международного турнира "Иртышские зори". В своем возрасте Даша не знает равных ни в прыжках на акробатической дорожке, ни в прыжках на батуте.
- Здесь выступать было сложнее, - делится ощущениями юная чемпионка. - Потому что здесь дорожка другая, соперники сильные. И сейчас у меня еще больше пятка заболела. Я даже из-за этого немного изменила некоторые из упражнений - сделала их полегче.
Золотой почин своей землячки на дорожке поддержала Анастасия Гудемчук, выступавшая среди девушек 1993 г.р. и старше. А вот на батуте повторить успех Даши никому из павлодарцев не удалось. Всего 0,1 балла уступил своему главному оппоненту - батутисту из Шымкента Роман Карпович, довольствовавшийся вторым местом.
- Рома в финале почувствовал, что улетает с батута, и на ходу скорректировал трудность комбинации - за это у него сняли несколько десятых балла, - поясняет тренер по прыжкам на батуте Елена Бронская. - Если бы он выполнил ту сложность, которую дал в описании, - был бы первым. Хотя по технике, конечно, шымкентский спортсмен выигрывает.
Бронзовыми призерами турнира в своих возрастных группах стали Илья Фишер и Данияр Тусупов.
- Для Данияра это большой успех, - отмечает Елена Павловна. - Его прежнее лучшее достижение - 4 место на молодежном чемпионате Казахстана. Так что он потихонечку растет. К тому же в их возрастной группе было больше всего участников, и даже пробиться в финал было уже хорошим результатом.
Традиционно более богатым на урожай медалей стало выступление акробатов. По итогам турнира в копилке сборной Павлодарской области 9 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых награды. Примечательно, что существенный вклад в общекомандный результат внесли спортсмены из Экибастуза, обозначившие лидерство практически во всех видах программы. На верхнюю ступеньку пьедестала почета поднимались мужская пара Юрий Гандрабур и Юрий Цыбанев, женская пара Наталья Зарапина и Айдан Байгожина, мужская группа Дмитрий Шнабель, Олжас Масыгутов, Никита Лепехин и Евгений Христофоров, женская группа Айсулу Мендыбаева, Роза Даулбаева и Анастасия Коваль.
Несколько комплектов медалей увезли и акробаты из Аксу. Уступив лишь своим землякам из города шахтеров, серебряными призерами турнира стали Дмитрий Шараманов и Темир Куанышев. Второе место в споре смешанных пар в возрасте 10-17 лет судьи отдали Андрею Каблову и Фаризе Канырхановой. А в соревновании женских дуэтов этого же возраста тройку призеров замкнули Анастасия Пузырина и Мерей Зейнелькабиден.
Как и любое состязание с участием юных атлетов, "Иртышские зори" не обошлись без досадных падений и слез. Выступление павлодарской мужской пары Андрей Ковалев и Александр Поляков не заладилось с самого начала - маленький Саша никак не мог удержать равновесие, еще больше злился на самого себя и от этого выполнял элементы еще менее удачно. А их соперникам из Петропавловска вовсе пришлось выступать под звуковое сопровождение ритмичных аплодисментов зрителей.
- Диск всегда был исправен. Впервые с таким столкнулся, - рассказывает Дмитрий Григорьев. - Конечно, пока ждали, смогут ли включить нашу музыку, - волновались. С одной стороны без музыки трудно выступать, а с другой - можно время потянуть. Но в голове все равно прокручивал все "точки".
Вопреки ожиданиям самих акробатов "Пьяный финал" (именно такое оригинальное название дали своему номеру петропавловцы) соответствующего пьянящего впечатления на судей не произвел - от зорких глаз не ускользнул ни один недочет. Зато покорил сердца строгих членов жюри танец морячков Артема Фаризова и Максима Аносова, а также энергичная композиция в исполнении Данияра Муслимова и Султанбека Наисбаева. Заворожено наблюдали зрители и за номером Анны Тянь и Миланы Миридоновой, который оказался насколько красивым, настолько же и безупречно выполненным. А среди женских групп вне конкуренции были два павлодарских трио: Екатерина Арсланова, Кристина Жук, Алиса Николашина и Нелли Пак, Регина Эберц, Алина Колмагорова.
- Мы в таком составе стоим только два месяца, поэтому очень довольны, - рассказывает Регина. - Сейчас идет отбор на Чемпионат Мира, и главными соперницами была наша же павлодарская тройка. Первые два дня они выступили удачно, на третий упали. А мы вчера немного "напортачили", зато сегодня собрались. Тренер, когда нас поздравляла, даже расплакалась от счастья.
Теперь нашим акробатам предстоит подтвердить свое право войти в состав сборной Казахстана. Уже в эти дни в Алматы проходят республиканские соревнования, по итогам которых и будет сформирована команда для участия в мировом первенстве.

Прямой эфир
Павлодарская скорая помощь свела к нулю летальность пациентов при транспортировке
Хлебный мякиш., пусть учаться.Лишь бы успевали и довозили .)))У меня в доме в прошлом году два соседа не доехали. Один с…
#Колыч6 часов назад
Для спасения жителей Второго Павлодара от подтопления в микрорайоне будут строить хозбытовую канализацию
Цитата:                  "... уложить водопропускные трубы под водопроводом Усолка - алюминиевый завод для перетекания…
#Andi1 день назад
18-летний студент открыл в Аксу салон красоты
печально завершился проект молодого предпринимателя. В комментах пишут, что это никита руки ножницы спалил волосы той…
#Аншлюс1 день назад
На какую зарплату рассчитывают павлодарцы, обратившиеся в Центр занятости?
solnyshko, Добрый вечер.  Мне можете позвонить 87787384307 Азамат. Тоже требуется зав.склад.
#ИП Арман Руфат Кабылбекович2 дня назад
Особняки на месте развалюх: как выглядит богатый район Павлодара
Все знают кто и на какие деньги там построил.  Об этом нур.кз предпочли умолчать. Таким образом потерялся логический…
#Stanislav KrugLove2 дня назад
Аким Павлодара ждал пригородный автобус на остановке
Гармошки раньше были на этом маршруте, но неугодных перевозчиков убрали.
#Stanislav KrugLove2 дня назад
Жителей села Кенжеколь будут обслуживать два автобусных маршрута - №21 и №24
Так и думал что продлят 21 маршрут. Это делается с целью выдавить перевозчика с маршрута №24.  В 2015 году это не…
#Stanislav KrugLove2 дня назад
В Павлодарской области в прошлом году выявили 50 человек с двойным гражданством
да. я чувствую что становлюсь им после постов некоторых чудаков на букву "м"(((
#Jhan2 дня назад
Чиновники отнимают у коммерсантов землю, которую сами же и выдали
это называется рейдерство по степногорский , новый аким и новый начальник земельных отношений тоже кстати степногорский
#тырмандыр2 дня назад
Девушка облысела после посещения салона красоты в Павлодаре
Piter,   надо порадоваться за неё, что волосы вообще растут Ну за волосья можно порадоваться, чего не скажешь о мозгах
#Жаман3 дня назад
Отцов-"кукушек" предложили объявить нерукопожатными
Варфоломей, съехидничал, короче.))) Если по теме, то я считаю, что расписывать и разводить надо бесплатно.Это личное…
#Колыч4 дня назад
Обслуживаться в ЦОНах при помощи отпечатка пальца или распознавания лица смогут павлодарцы в сентябре этого года
Bober123, ну, пока я подводных камней не вижу. Просто дополнительный способ идентификации.
#Хлебный мякиш.5 дней назад
Павлодарские депутаты посоветовали студентам педвуза овладевать новыми знаниями и заниматься бизнесом
Если я правильно понял депутаты посоветовали будущим учителям ломиться в бизнес. Зачем их тогда обучать педагогике? Ну…
#Andi5 дней назад
Varfolomey с днем рождения!
Варфоломей, С днём рождения поздравляю!                             Что б мечты сбылись желаю,                          …
#Andi5 дней назад
Болталка 2.0
Вчера посмотрел российский фильм "Вычислитель". Фантастика в духе голливудской фигни о том, как неглупый мужичок  …
#Колыч5 дней назад
Сериалы которые стоит посмотреть
"Высокие ставки" - криминал.
#Варфоломей1 неделю назад
Тринадцати многодетным нуждающимся семьям в Экибастузе предоставят квартиры
Ашимбетов отличный хозяйственник. Не бегает от проблем
#ЖеньШень1 неделю назад