Об этом рассказали в территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, передает Обозрение недели.
Охота на пернатых в Павлодарской области началась с сентября. Сейчас объявили о разрешении на отстрел пушного зверя. Осенне-зимний сезон продлится с 1 ноября по 15 февраля - только на лису, зайцев и корсаков. Встретить их можно по всей области.
- Железинка, Успенка, Качиры - в закрепленных охотугодьях дичь есть везде. В этом году открыта охота по всему Иртышскому району, - рассказал главный специалист ОТИ лесного хозяйства и животного мира Владимир Перескоков.
Снег еще не выпал, а потому охранники природы надеются на сознательность охотников. Выходить на охоту рекомендуют с собаками - следы без белого покрова найти нереально. Напоминают, отстреливать одному человеку можно не больше пяти особей. За косулями ходить только в сопровождении егеря.
Дичь хочу покушать!!!
, Сегодня у славян Велесов день.Дичь кушать нельзя.Завтра, пожалуйста.)
, не слежу и не придерживаюсь. Была бы дичь!
, нито не придерживается.Я сам только вчера узнал от телевизора.)))
, а дичь есть опасаюсь.Предпочитаю животных,которых выкамливают люди, чтобы сожрать.А дичь неизвестно какое дерьмо хавает.)))
, придерживаюсь диаметрально противоположного взгляда. Люди в корм для веса скотины добавляют совсем не полезные компоненты.
, ну а твой заяц в пойме жрал трву,которую сначала опыляли отравой для гнуса, потом пестицидами от вредителей, а потом еще удобрениями для роста.)))Раньше нам дядька охотник всегда по пути с охоты завозил вонючих уток и лысух. Бабушка их выбрасывала в помойку.)))
У каждого свой вкус и предпочтения, как говорится. Спор бессмысленен.
, а я и не спорю.Просто константирую.Ты пишешь, что съел бы дичи, а пишу, что не стал бы .И всё.))
, это просто готовить уток и лысух уметь надо.
, уметь готовить можно и кошек с крысами.)))Ну не шла у нас дома вонючая птица с грязной описторхозной лужи.Всё равно никто не ел бы.)))Не было у нас в роду рыбаков и охотников.Поэтому мясо и рыба из магазина, а рыба к тому же еще океаническая.Менталитет такой.)))
, по мне дичь не воняет)) Хорошо есть пару друзей - маньяков, обожающих осеннюю охоту. Завозят по одной-паре штук. Ещё бы ощипывали они её сами, вообще бы тема была! ))
После ощипки я её газовой горелкой и сразу шулюм варганю. Домашние обожают. Как-то товарищ настрелял штук 20, мне 5 штук завёз. А на завтра пикник намечался. Я птицу обработал и мариновать. На следующий день все участники застолья в первую очередь мою дичь схрумкали, чуть ли не с костями, я её целиком в решётке для гриля пожарил. Куриные крылышки, бараний и свиной шашлык как-то в сторонке остались.
В начале нулевых, по роду своей трудовой деятельности, посчастливилось колесить по степям и лесам области. Так что я почти все виды птиц, рыб и млеков перепробовал, даже ондатру с сурками. Больше всего понравился барсук, косач (тетерев) и сыроега из стерляди! А вот меньше всего заяц, почему-то не зашёл. Или может на нём водка кончилась?...
, как заметил Варфоломей,"У каждого свой вкус и предпочтения, как говорится."Я бы. может, согласился бы лет десять назад, но сегодня мне ничего нельзя, нижирногог, ни жареного, ни водки,ни вина, ни острого,ни тупого.А было время, я и сусликов и собак под водку хавал.)))
Это от того, что нельзя, такой отрицательный настрой на дичь?..
, смеёшься?))Мне практически ничего нельзя, даже самого приятного.У меня постояное давление 220\160 и любая нештатная нагрузка может кончится разрывом сосудов.Короче. пофиг мне.Просто не люблю.)))