Pavon қаз рус eng arabic Поиск
В Павлодаре для алматинских предпринимателей откроют «окно» в Россию

Аким Павлодарской области запланировал строительство логистического центра, который позволит предпринимателям Алматы и области поставлять грузы в Россию в кратчайшие сроки, сообщает корреспондент BNews.kz.

Встреча акима Павлодарской области и предпринимателей южной столицы и Алматинской области была посвящена презентации области и ее возможностей.

- Павлодарская область интересна тем, что она является «воротами» в Россию. Если раньше алматинские и областные предприниматели поставляли свой товар на автомобилях в Шымкент, оттуда в Москву и уже из центра России во все области и города РФ, то мы предлагаем своим центром новые возможности. Логистический центр и железная дорога, которые планируем построить до 2018 года, позволят сократить путь доставки груза почти на 6 тысяч км. Данный проект, с учетом того, что у нас есть уже свободная земля для застройки, готова часть инфраструктуры, обойдется в 12 миллионов долларов США, - рассказывает исполняющий обязанности председателя правления управляющей компанией специальной экономической зоны Александр Зореев.

Он отмечает, что к проектированию объекта в Павлодарской области уже приступили. Кроме того, организаторы логистического центра уверены в том, что многие предприниматели заинтересуются их проектом.

- Сейчас ж/д дороги в экономической зоне нет. Раньше весь провоз груза происходил через автомобили. Теперь мы можем открыть «окно» в Россию, за счет которого РФ станет в шаговой доступности, это 30-50 км. Это новые возможности для участников СЭЗ и для всех, кто будет пользоваться данным проектом. Доставка груза будет проще. Вагон приехал, его разгрузили, и товар дальше доставили по заранее согласованным точкам. Получается, что уже быстро можно будет доставить товар в Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Красноярск и Иркутск - это совершенно новые возможности. Ну и сама железнодорожная перевозка намного выгоднее и дешевле, чем автомобильная, - говорит Александр Зореев.

Также по его данным, жители Павлодара и Алматы получат новые рабочие места, так как объем перевозимых грузов увеличится благодаря проекту в разы.

Напомним, что встреча состоялась в рамках реализации 5 новых направлений развития РК, обозначенных Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на XVII съезде партии «Hуp Отан» 29 января 2016 года: антикризисной стабилизации, структурной модернизации экономики, новых стандартов качества жизни казахстанцев, государства конституционного патриотизма и региональной стабильности, интеграции и безопасности.

434 1
Die Gier
Die Gier #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Или наоборот, товары из Сибири хлынут в Алмату. С точки зрения центра - пофиг в какую сторону транзит проводить.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения