Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Сбивший насмерть пешехода пенсионер оказался известным артистом в Экибастузе

Дедушка, совершивший смертельное ДТП, является членом этно-культурного объединения "Беларусь" Дома дружбы в Экибастузе, выяснил корреспондент Tengrinews.kz. Анатолий Таранов рассказал, что в тот день он отвез после хора свою знакомую, затем заехал в гости к дочери, а когда возвращался домой все и произошло.

Дедушка сообщил, что живет в Экибастузе с 1964 года и за это время не помнит, чтобы этот злополучный участок дороги когда-то был освещен.  А накануне коммунальщики раскопали яму у обочины. И пешеходам приходилось обходить ее прямо по проезжей части. Как утверждает пенсионер, никаких предупреждающих знаков ни для водителей, ни для пешеходов выставлено не было. И увидеть людей на дороге он никак не ожидал. К тому же, по словам автовладельца, его ослепил дальний свет встречной машины.

Он услышал, как что-то ударилось об машину и потом только увидел людей. "Я даже подумать не мог, что сбил насмерть человека, - признается Таранов. – Понял, что сбил, но в тот момент побоялся, что люди устроят мне самосуд, поэтому уехал с места происшествия. Да и если честно сам был в шоке, не понимал ничего. По телевизору видел как-то водителю нос сломали, ухо оторвали, за то, что он пешехода сбил".

Пенсионер также рассказал, что в полицию явился сам и признался, что это он совершил ДТП на третий день после произошедшего, как раз после того, как его запечатлела камера видеонаблюдения в одном из магазинов автозапчастей.    

"Я ходил в семью, предлагал взять мою пенсию, чтобы помочь с организацией похорон, но они даже разговаривать со мной не хотят, - сообщил дедушка. - К женщине в больницу внучка тоже ходила, чтобы узнать, чем мы можем помочь".

77-летний пенсионер выступает в составе хора на городских и областных мероприятиях уже около 8 лет, хорошо известен и в бардовских кругах, участвует в концертах и творческих встречах. Кроме того, Таранов с 1964 года и до пенсии работал водителем. Сначала возил госслужащих, в том числе и градоначальника, а потом работал на междугороднем пассажирском автобусе. Подобных случаев за всю его водительскую практику не было, признался дедушка. Он не отрицает своей вины и очень сожалеет о случившемся.

Напомним, 6 октября 77-летний житель Экибастуза совершил наезд на двух пешеходов. В результате происшествия 39-летний мужчина погиб, а 24-летняя женщина с различными травмами была госпитализирована.

686 7
Кольдос
Колыч #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

О чем речь вообще? Одного убил,другую покалечил и еще бросил людей на дороге - отвечай по закону! А может уже пора возрастной ценз на водительские удостоверения вводить?Какой нахер водитель в 77 лет?

Jove
jove #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Еслиб камера не спалила, то не пришел бы?

Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

А старичок-то типичная сволочь! (с)

Ну вот пусть теперь на зоне пляшет и поёт, там такие самодеятельные в почете.

Кольдос
Колыч #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

2Тwins2, с языка сняли. Я уже писал про зоновскую самодеятельность, а тут вы.))

Ренегат
o.k. #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Он по нему проехал, что ли, что насмерть? Или топил под сотню?

алексей Онлайн
oldmen #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

o.k., чтоб ехать на жигулях под сотню надо быть асом!Очевидно "артист" таким и был.

Витёк.ru
Витёк.ru #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

*там где-то негры артистичные были. Вот теперь и режиса им подгонят, надоооолго. Заодно и картошечку жарить научит.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения