Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Менеджеры АО "ЕЭК" подарили корову многодетной матери-одиночке

В рамках акции «Наурыз – месяц добрых дел», Евроазиатская энергетическая корпорация сделала  такой подарок жительнице села Курколь Айгуль Смайловой.  Женщина одна воспитывает троих детей.

– Муж умер десять лет назад. Сейчас живу одна, в съемном доме. О подворье, тем более о корове, только мечтала. Ведь купить ее на зарплату в двадцать тысяч тенге и пособие по потере кормильца – значит экономить на всем, даже самом необходимом. А это очень тяжело, когда в доме три школьника. Когда мне сообщили, что подарят корову, я была в шоке. Если честно, не верится до сих пор, –  поделилась радостью Айгуль Смаилова.

На семейном совете корову решили назвать «Майка». Она должна отелиться в апреле, а это значит, что семья Смайловых уже через полтора месяца будет пить собственные молоко и айран. И в перспективе пасти теленка.

Сено для буренки выдал акимат, который пообещал и впредь помогать семье с кормом для скота.

По данным пресс-центра ЕЭК, компания ежегодно помогает собирать в школу 150-200 учеников пяти школ сельского округа им. М. Омарова в рамках республиканской акции «Дорога в школу». Два года подряд менеджеры одевают на выпускной вечер воспитанников подшефного Калкаманского детского дома.

Всего в рамках акции «Наурыз – месяц добрых дел» сотрудники администрации ЕЭК собрали более полумиллиона тенге на добрые дела. Вскоре нужные подарки получат еще несколько семей Аксуского региона.

Фото Елена Гаркава

506 7
Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Не знаю, в общем, как на подобные новости реагировать... С одной стороны, ой, какие молодцы, помогли женщине, а с другой, пздц, как во время голодомора бл, или оккупации - великое Щастье обрести коровёнку-кормилицу, чтобы с голоду ласты не склеить, позорище. 

П.С. когда там ЭКСПА?Smile

Azamat
azztec #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

На семейном совете корову решили назвать «Майка».

Вспомнил диалог между мной и моей двоюродной сестры из деревни:

(Мне было лет 10.)

- Братик, там коровок гонят с пастбища. Хочешь нашу пригнать?

- конечно хочу.

- Вот тебе прутик, у неё вот такое пятно на лбу и рог кривой.

- а как её зовут?

- Майка

- а если я позову, она подойдёт?

- нет

- А почему?

- Потому что их всех зовут Майка. Smile

wlad Онлайн
wlad #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

2Тwins2, позорище ещё и в том, что т.н. "коровёшку" не самых лучших кровей бедной женщине подарили. Это я ответственно как сын лейтенанта Шмидта главного зоотехника племзавода )) заявляю. Уберите у неё 7,5месячный живот - и что останется? А, впрочем, признаки элементарного недоедания и сейчас не скроешь. Про рост и говорить не стоит, чуть выше, чем у моего кавказца был. Трём человечьим деткам молоко с айраном? Да у неё на своего единственного навряд ли хватит.

P.S. На фото - менеджер АО "ЕЭК"? Ну что ж, каков менеджер, таков и "подарок".

Azamat
azztec #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

wlad, Люди сделали хоть что-то. Все остальные вообще палец о палец не ударили.

wlad Онлайн
wlad #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

azztec, месяца через 3-4 неплохо было бы почитать/посмотреть вторую часть этого щедродейства. Был бы искренне рад, если детки при молоке останутся, а коровёшка при жизни. Но мой деревенский опыт обращения со скотом и обречённый взгляд героини на первой фото ) подсказывают ... 000.

Ренегат
o.k. #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

wlad, реально, карликовый буйвол. У коровки токсикоз.

Олег Онлайн
Varfolomey #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Дарёному коню в зубы не смотрят(с).

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения