• Павлодар-онлайн

В ТОО «Спецмашин» намеренно не вывозили мусор три дня, так как настаивают на увеличении тарифа в два раза

39cc3bbe7f135dab7fa3c1b3bbc6250ab975df5b

Демарш компании сегодня обсудили в городском акимате.

Монополист уже полгода обращается к депутатам и городским властям с заявкой об увеличении тарифа на свои услуги. Сейчас он составляет 159 тенге с человека, а ТОО «Спецмашин» устроил бы тариф в 322 тенге. То есть среднестатистическая семья из четырех человек будет платить за вывоз мусора около 1 300 тенге. Монополист мотивирует это тем, что плата не поднималась последние пять лет, расходы растут, а доходы – нет.

Теперь же они наглядно решили показать, что случится, если компания вдруг откажется оказывать свои услуги. Буквально за три дня Павлодар стал утопать в мусоре. Баки очень быстро переполнились, а площадки вокруг оказались заваленными пакетами с отходами, а также крупногабаритным мусором. Да, в понедельник с утра зловонные горы стали разбирать и стало намного чище, но, как утверждают в ТОО «Спецмашин», избавиться от последствий получится только к выходным.

Сегодня, 11 июля, сложившуюся ситуацию обсудили представители госорганов в присутствии прессы. Выяснилось, что состояние контейнеров и прилегающих площадок мониторят в отделах ЖКХ и жилищной инспекции. На уборку мусора утром выехало 24 мусоровоза из 60 имеющихся. В госорганах отметили, что этой техники недостаточно. Но, как пояснил представитель компании, это не говорит о некачественной работе подрядчика.

- В среду и воскресенье у нас выезжает 14 автомашин, так как это выходные дни. То есть мы сегодня работаем в усиленном режиме. В каждой машине сейчас есть грузчики, которые убирают контейнерную площадку. Дополнительно вывели 15 самосвалов для уборки контейнеров и девять погрузчиков, - оправдывался исполнительный директор ТОО «Спецмашин» Вячеслав Рудько.

Напомним, коммунальщики, комментируя невывоз мусора в городе, сообщали о том, что фирму должны оштрафовать за нарушение благоустройства. Так и случилось. По 40 МРП (около 96 тысяч тенге) теперь придется заплатить как ТОО «Спецмашин», так и ТОО «Ак сервис» - другому подрядчику отдела ЖКХ.

На нарушение благоустройства жаловались и в управление охраны общественного здоровья. После согласования с прокуратурой ведомство проведет свою проверку. Кроме того, поведением руководства фирмы заинтересовались в антимонопольном комитете.

- Фирме выдано уведомление о наличии признаков доминирующего положения. ТОО должно устранить их и сообщить нам в течение 10 дней. Если не устранят, им грозит штраф в пять процентов от дохода, - пояснил руководитель областного департамента Комитета по регулированию естественных монополий Олег Костенко.

Тариф же в городском акимате обещали пересмотреть, но, по словам акима Павлодара Нуржана Ашимбетова, он должен быть в пределах среднеобластного по Казахстану, что составляет около 220-240 тенге.

Поделиться
+1
Галина

avgusta11 июля 12:01 Среда

кто бы сомневался, что это сделано было демонстративно.... всем надо денег и побольше....

 только вот людям скоро уже зубы на полку придется сложить... ненасытные вы наши

Lotta

Lotta11 июля 13:19 Среда

Почему никому не надо подумать об оптимизации всех процессов в городских службах?!

Поставьте контейнеры для разного мусора (пластик, стекло и бумага например) и сделайте бесплатным обслуживание для дисциплинированных горожан. А этот рассортированный мусор пусть за небольшие деньги вывозят фирмы-переработчики...

Впрочем, кому это надо... там где привыкли пилить и "осваивать средствА"...

Тот самый

Stanislav KrugLove11 июля 16:08 Среда

в понедельник с утра зловонные горы стали разбирать и стало намного чище, но, как утверждают в ТОО «Спецмашин», избавиться от последствий получится только к выходным.

Сами себе на ровном месте создали проблему. 

А этот рассортированный мусор пусть за небольшие деньги вывозят фирмы-переработчики...

Так вон их итак сколько расплодилось - 3 фирмы. Не многовато ли?

InFaxОнлайн

InFax13 июля 7:21 Пятница

Просто они ещё не научились считать в отличие от остальных (лифт, кск, одн/одс) по квадратным метрам! А как научатся - успокоются.

Тот самый

Stanislav KrugLove13 июля 17:04 Пятница

InFax, Я уже писал здесь недавно. Их "специалисты" ведут себя как в 90-е.

Обращались к ним. В ответ хамят, обвиняют нас же в порче их контейнеров, и если что-то не нравится - то переезжайте в другое место.

Даже если перевести тариф на м2 - ничего не изменится. Им всё время будет мало, они всё время будут искать причины чтобы повысить тарифы (как это делают остальные монополисты). Пока они не уберут свои левые схемы, пофигизм и хамство персонала - улучшений никаких не будет.

InFaxОнлайн

InFax13 июля 18:46 Пятница

Stanislav KrugLove, я знаю. Эти контейнеры гроша ломаного не стоят! Старье необработанное без крышек! Однако, лифт, кск, одн/одс хорошо присели на квадратные метры, не прогонишь! 

Тот самый

Stanislav KrugLove13 июля 19:44 Пятница

InFax, но ведь качество не улучшилось, а периодичность роста тарифов осталась прежней)

InFaxОнлайн

InFax14 июля 14:06 Суббота

Stanislav KrugLove, конечно, так и есть) 

call_the_police

call_the_police14 июля 18:35 Суббота

думаю надо просто привязать все тарифы к росту инфляции, если государство сказало 5 % то пусть и поднимают не больше 5%, тогда и молчок будет что 5 лет никто не поднимал тариф.

call_the_police

call_the_police14 июля 18:36 Суббота

или к мрп как вроде в некоторых кск и есть

InFaxОнлайн

InFax15 июля 8:35 Воскресенье
  1. call_the_police, В соответствии с п. 2 ст. 31 Закона РК «О жилищных отношениях»: «2. Общее имущество объекта кондоминиума принадлежит собственникам помещений (квартир) на праве общей долевой собственности.» Согласно п. 1 ст. 50 Закона РК «О жилищных отношениях» : «1. Собственники помещений (квартир) обязаны участвовать в общих расходах по содержанию и использованию общего имущества соразмерно их доле.» В соответствии с п. 3 ст. 31 Закона РК «О жилищных отношениях»: «3. Доля каждого собственника помещений (иного правообладателя) в общем имуществе неотделима от индивидуальной (раздельной) собственности (иного вещного права) на принадлежащее ему помещение. Размер доли определяется отношением полезных площадей жилых и (или) нежилых помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности (иного вещного права), к сумме полезных площадей всех жилых и площадей всех нежилых помещений, находящихся в данном объекте кондоминимума.». 
Андрей

Andi15 июля 9:54 Воскресенье

InFax, Ссылка на Закон РК «О жилищных отношениях» всегда была основоной фишкой нерадивых КСК в попытке заставить оплачивать свои услуги не менее нерадивых квартировладельцев. Любое право на имущество обязательно проходит процедуру регистрации в МЮ РК. Во время приватизации жилья в 90-стых годах прошлого века этому не придавали значение. Дальше больше. Домуправления после упразднения, кинулись как попало регистрировать объект кондоминимума. И до сих пор многие КСК не имеют законного права собирать деньги с жильцов.

И что мы имеем в итоге. Те КСК, которые справляются с обслуживанием дома, жильцы которого довольны своим КСК и оплачивают услуги по содержанию дома, даже не помышляют о том, что бы привести все документы в порядок. Да и жильцы на этом не настаивают. Все довольны.

А там где идет война, вот там и вспоминают про законы и их исполнение. Но как бы Вы не были недовольны работой своего КСК оплачивать содержание дома Вы ОБЯЗАНЫ. Даже если Вы не являетесь членом КСК и ничего не подписывали.

Так что доля в общем имуществе одновременно моя и не моя. Я не могу ей распоряжаться (Продать, подарить, сдать в аренду) А вот оплачивать ее содержание я обязан. 

Только может в новостройках оформлено все в соответствии с Законом. 

InFaxОнлайн

InFax15 июля 14:28 Воскресенье

Andi, доля моя и расходы я должна нести согласно своей доле и в соответствии с Законом РК «О жилищных отношениях» : «Расходы на содержание жилого дома (жилого здания) – обязательная сумма расходов собственников помещений (квартир) посредством ежемесячных взносов, установленных решением общего собрания, на эксплуатацию и ремонт общего имущества объекта кондоминимума, содержание земельного участка, расходы на приобретение, установку, эксплуатацию и поверку общедомовых приборов учета потребления коммунальных услуг, расходы на оплату коммунальных услуг, потребленных на содержание общего имущества объекта кондоминимума, а также взносы на накопление денег на предстоящий в будущем капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминимума или отдельных его видов.»! У нас непросто оформлен кондоминимума, у нас на один дом через/посредством Управления юстиции г. Павлодар на 1! дом умудрились зарегистрировать 2! кондоминимума. 

InFaxОнлайн

InFax15 июля 14:41 Воскресенье

Andi, там некоторые ошибки получились в конце, извините. 

InFaxОнлайн

InFax15 июля 14:42 Воскресенье

Andi, надеюсь, суть ясна. 

Андрей

Andi15 июля 18:38 Воскресенье

InFax, Я написал тоже самое. Значит у Вас новостройка. Т.е дом явно не из СССР. Основная же масса домов построена до 1990 года. И там ситуация другая. В принцие можно не платить КСК. Можно выбрать норм. старшего по дому (напр. военного на пенсии) что бы обеспечил воинский порядок. И решать все проблемы самим. И никаких терок с Законом не будет. Но проблема в том, что несознательные жильцы есть практически в каждом доме. И любое благое начинание упрется в неплатежи. С этим понятно.

А вот юридически оформить право на собственность вот чем надо заняться и в первую очередь отделу ЖКХ акимата. Тогда и споров меньше будет и люди будут знать за что они платят.

Андрей

Andi15 июля 18:39 Воскресенье

InFax, Забыл. Юридически доля общего имущества никак не узаконена. И то что она Ваша Вам сказал КСК. А Вы ему поверили на слово.

InFaxОнлайн

InFax15 июля 19:08 Воскресенье

Andi, вы так хорошо думаете о себе, и так плохо о других! Я запрашивала самостоятельно документы))) 

Андрей

Andi15 июля 20:28 Воскресенье

InFax, Во первых, Я Вас совсем не знаю, что бы думать о Вас плохо или хорошо. Во вторых. Мы никогда не поймем друг друга. Получается, что я не умею говорить, а Вы не умее слушать. Какого года Ваш дом? Вспомните а потом прочитайте. что я написал раньше. Все мои выводы сделаны по тем домам, где у меня есть квартиры.

InFaxОнлайн

InFax15 июля 21:07 Воскресенье

Andi, теперь понятно как сделаны выводы))) 

Тот самый

Stanislav KrugLove2 часа назад

Можно выбрать норм. старшего по дому (напр. военного на пенсии) что бы обеспечил воинский порядок. И решать все проблемы самим. И никаких терок с Законом не будет. Но проблема в том, что несознательные жильцы есть практически в каждом доме

У меня 4 подъезда не то что несознательных, а которым на всё плевать.

Решили мы перенести помойку из под окон, вылез один умник. Типа мол нельзя так, надо собрание провести, коллективно решить.

Я ему задаю вопрос:

- Ты придёшь на это собрание?

- Нет.

Решили мы заняться мало-мальским благоустройством - чертос два кого поднимешь. Лишь бы его парковочное место не заменили на растительность.

В бытность когда КСК проводило отчетные собрания - один и тот же вопрос - а за что мы в КСК плОтим?!

Показывали уставные документы - им как об стенку.

После срыва собрания несколько лет назад, посвященного теме бесплатной установке общедомовых счётчиков, председатель плюнул на всё и болеетакие мероприятия не проводит. Теперь довольные жильцы платят за установленные приборы по полной катушке :)

Тот самый

Stanislav KrugLove2 часа назад

Зато когда узнали что вместо снесённого газгольдера будет магазин, а не парковка, тут же заорали. В пустоту правда.

Говорю им, идите в компетентные органы, поднимайте вопрос.

Нет. Всем некогда, все больные и.т.д.

InFaxОнлайн

InFax34 секунды назад

Andi, дом 1996 года постройки, старший по под'езду - пенсионерка с сомнительным прошлым. Она, кстати, и оформляла этот кондоминимум) 

Прямой эфир
Чьи имена будут носить улицы Суворова и Володарского в Павлодаре?
Уже и город переименуйте успокойтесь только)
#GRaND952 минуты назад
Развитию Баянаула мешает отсутствие современного генплана и инфраструктуры
Варфоломей, Такая же фигня - видать ответ акимата, то что их пожурили маленько. Хотел вчера запостить в болталке почему…
#Хлебный мякиш.2 часа назад
Президент о Павлодарской области: так должны работать все регионы
Stanislav KrugLove, Если Президент скажет люминиевые значит люминиевые. Будем ездить на люминиевых покрышках.
#Andi1 день назад
ПРОКАТ СКУТЕРОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ В ПАВЛОДАРЕ!
Stanislav KrugLove, ну и я о том же.
#Жаман1 день назад
Болталка 2.0
Варфоломей, это ему ещё последствия воскресного потопа не показывали.
#Stanislav KrugLove1 день назад
Павлодарец решил организовать в городе интерактивную игру «Остров сокровищ»
.. лупа. Вступайте за команду пиратов и ждите одобрения заявки организатором. Игра начнется завтра в четверг в 18-00.
#Soldier2 дня назад
Почти на три тысячи квадратных метров увеличились торговые площади павлодарского нового ЦУМа
Andi, я думаю, правильно называлось и каралось справедливо. Жаль сейчас не карается и называется бизнесом.  А я бы в те…
#Колыч2 дня назад
Фильмы
"Все деньги мира" - драма. Фильм снят на реальных событиях.
#Варфоломей2 дня назад
Президент Казахстана поблагодарил павлодарских бизнесменов за хорошую работу
Когда я жил в Казахстане, как я ненавидел моменты приезда  тов. Колбасы в Павлодар! А он назло мне каждый месяц-два с…
#wlad2 дня назад
Павлодарцы отказываются оплачивать услуги видеонаблюдения
InFax, как раз там они и сидят! "Офис"№6!
#Lotta2 дня назад
О необходимости строительства четвертого НПЗ высказался Елбасы
Главное, сварщиков набрать умелых....))))
#Lotta2 дня назад
Павлодарец украл за ночь аккумуляторы с трех машин, после чего его задержали
Жаман, из салонов авто - тонкая игра слов павлодарских корреспондентов.
#Stanislav KrugLove2 дня назад
В Павлодаре продолжается ликвидация последствий ливня
А всё это из-за нежелания прорыть хотя бы арыки. Хотя арычную систему тоже надо уметь проектировать и исполнять. 
#Stanislav KrugLove3 дня назад
Переименовать еще две улицы Павлодара хотят местные власти
дебилизм неизлечим... плевать на историю и тех, кто жил и строил эти улицы, кто еще жив и для кого это не просто…
#Andi3 дня назад
Суд признал единственного акционера Alma TV банкротом и принял решение о ликвидации компании
Хлебный мякиш., в этом и проблема. Отключат, а как до них дозвониться? Если только несколько номеров Билайна держать. 
#InFax4 дня назад
В ТОО «Спецмашин» намеренно не вывозили мусор три дня, так как настаивают на увеличении тарифа в два раза
Andi, дом 1996 года постройки, старший по под'езду - пенсионерка с сомнительным прошлым. Она, кстати, и оформляла этот…
#InFax4 дня назад
Квестовая игра "Остров Сокровищ" в Павлодаре
Всем ностальгирующим по городским играм посвящается. Организатор - я, поэтмоу какие вопросы - пишите здесь или мне в ВК
#Soldier4 дня назад
требуется торговый представитель - менеджер активных продаж
Отправлю сразу в прямой эфир. Менеджер очень нужен
#Dan85844 дня назад