Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Автобусный парк хотят вернуть акимату

О том, что ТОО «Казахстанская строительная группа», в прошлом году выкупившая Автобусный парк №1, обратилась с предложением расторгнуть договор купли-продажи, стало известно еще на прошлой неделе. Причиной называли невозможность исполнения обязательств. 

Напомним, первый автопарк продали с торгов в ноябре 2015 года за 1 176 400 000 тенге. Перед новыми хозяевами тогда поставили три условия: сохранить основной вид деятельности фирмы (пассажирские перевозки) в течение трех лет, приобрести за полгода 30 новых автобусов вместимостью не меньше 90 человек и до конца 2016 года внедрить систему электронных платежей. Известно, что покупатели внесли 200 млн тенге в казну города.

Перед новым годом собственники презентовали 36 МАЗов 2013 года. А в марте рассказали о том, как будут внедрять систему электронного билетирования. А немного позже комфортабельные автобусы куда-то пропали. Как выяснилось, за них не смогли заплатить и вернули продавцу.

В течение дня комментариев от отдела финансов г. Павлодара нам получить не удалось - по телефону неоднократно сообщали, что руководитель ГУ Ольга Крупникова "ушла в акимат". Однако факт того, что Казахстанская строительная компания обратилась в отдел финансов с предложением о расторжении договора корреспонденту Павлодар-онлайн подтвердил аким Павлодара Нуржан Ашимбетов.

- Для акимата главное, чтобы не страдал пассажиропоток. Кто будет оказывать эту услугу, неважно, - отметил Ашимбетов. 

Как заметили форумчане Павлодар-онлайн, на некоторых новых автобусах, накануне их возвращения продавцу, уже были смонтированы системы электронного билетирования.

1282 7
true story
Серега83 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

не стали ждать пока у них заберут автопарк?

Алексей
Soldier #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

"Накрылась тазом ваша качалка..." (с)

Тот самый
Stanislav KrugLove #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Comment image

Тот самый
Stanislav KrugLove #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Самое интересное - что напрочь молчит г-н Рудаков, возглавляющий союз автобусников, и как бы, по идее и т.д. должен защищать и отсаивпть интересы.

Хотя он ноет-гнусавит обычно тогда, когда надо повысить проезд в своих шушлайках.

JStingo
JStingo #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Мне почему-то на всю эту историю хочется наклеить ярлык "бозумбаевшина": куча пиара, а на выходе пшык. Только маршруты в городе испахабил и ускакал рулить энергетикой.

HardWareMan Онлайн
HardWareMan #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Да, бучу подняли. Пыли пустили в глаза. Верните парк акимату и пусть он сам живет, как он это делал последние несколько десятков лет.

Конечно есть Онлайн
DarkEvil #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

JStingo,-Только маршруты в городе испахабил и ускакал рулить энергетикой. "Ждите перебоев с подачей электроэнергии..." :-)

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения