• Павлодар-онлайн

Кто уехал из Павлодара?

Я из таких...
Сейчас в Германии.За почти 5 лет прибывания лишь языковые курсы,практики разные(по части бумажной работы),подработки,чтоб к маме смотаться в Павлик и всё! Сейчас поступила в Универ,но перед подачей документов не всё досканально о своей специальности прочитала.Схватилась за голову когда уже учёба началась.Сменить Уни-значит лишиться стипешки.А дома в ПаУ не доучилась(Переводческое дело).В общем подумала много и долого обо всём.Весной ждите домой,попробую восстановиться уже в ИНеУ.Гражданство немецкое ток терять не хоца.Думаю суденческую визу в посольстве Казахстана запросить.
О других наших соотечественниках ничего плохого не скажу.Живут кто как может.

Компания TRANSLOGISTICS - запасные части, запчасти в Казахстане ...

Поделиться
+1
Jove

jove30 апреля 2013 13:10

Школа успешно прое***на ага, в частности уроки математики.

"Порядок величины — количество цифр в числе. О двух величинах говорят, что они одного порядка, если отношение большего к меньшему из них меньше 10. Таким образом, выражение на порядок больше (или меньше) означает приблизительно в 10 раз больше (или меньше), выражение на два порядка больше означает приблизительно в 100 раз больше и т. д."

;p

;p30 апреля 2013 20:46

Это в десятеричной системе исчисления )) Вдруг человек в двоичной выражается? ))

Максим

maxidrom77730 апреля 2013 21:58

Antey, мэр ни хрена для народа не делает Smile. Статья и фотки правда, но такую правду можно найти в абсолютно любом городе, в том числе и в Павлодаре в определённое время года. Поэтому считаю, что статья заказана.  Как и "засвет" на диалоге с Путиным. Кто-то хочет скинуть его. Думаю к лучшему, потому что как мэр он никакой. Город потихоньку вязнет в разбитых дорогах, пробках, ну и мусоре тоже. Хотя сейчас вроде подубрались немного, и то благодаря горожанам и субботникам.

wlad

wlad 1 мая 2013 1:05

maxidrom777, жил я в своё время в Омске год. И в нынешние времена - дважды в год - там бываю в августе и сентябре, останавливаюсь у брата на Жукова-Маяковского. Не самый центр, но всё же - транспортный рядом, Дворец спорта, Ленинградский мост и пр. Город действительно грязный и неухоженный, что там говорить, за исключением, быть может, только самого-самого центра. Мало того, город ещё и плохо спланирован - такое ощущение, что кто-то сверху горстями семена разбрасывал (как сеяли крестьяне 100-200-300 и т.д. лет тому назад) и там, куда они падали, появлялись позже дома. Многоэтажки вперемежку с частными, проваленными по самые окна, одноэтажными домами. И между ними везде лужи, грязь, разбитые дороги.

А набережная? Убогость в высшей степени!! Столько битого стекла я в жизни нигде больше не видел. Ни фонарей нормальных, ни лестниц мраморных, ни фонтанов, ни зелёных насаждений - ни-хре-на! Когда гуляю там - чувствую, как злость во мне внутри закипает: это же надо омичам так свой город, так свою малую родинуне не любить, так безразлично в этом полусарае жить! И до того дохожу-докипаю, что кажется - дайте мне парабелум и я этих омских градоначальников, которые там последние лет двадцать воруют-руководят, лично на куски как Тузик тряпку.

Про бытовой мусор промолчу - все, кто пост прочитал и сами смогли это увидеть. Кстати, у брата, возле его элитной многоэтажки, такая херня круглый год. Так что не только снег в появлении в Омске в таком количестве мусора виноват, но и дождь, и Солнце, и ... и Луна, по-видимому, тоже. Все, кроме жителей и их горе-руководителей.

Slayer

sla__ 3 мая 2013 18:41

wlad, По работе вынужден ездить по Сибири (от Омска до Улан Уде, а также еще в 15 городах), практически везде развиваются и благоустраиваются только центы городов. Т.е. если в том же Новосибе проехать по параллельной Красному проспекту (спец шапунями моют) ул. Мичурина или Каменской, можно наткнуться на грязные фасады и кучи мусора во дворе (хотя после 22 апреля города почистили). Но в основной массе это проблемы в головах и не только исполнительной власти и самих людей. Да это начинается с мелочей: вышел из дома бросил пакет в мусорку у подъезда, не отнес его к бакам, и в выбрасывании пачки сигарет в пробке, и увы не заканчивается "распом" денег для благоустройства города и не выполнение норм по освещению и в многом другом. А чего стоит фраза мэра Нска: "... зачем вывозить? Само растает..." Бердь уже из берегов вышла, вон опять Тулинка подмывает частный сектор. Везде есть проблемы. Вот maxidrom777 правильно говорит такие сенсационные новости можно снять в любом городе и я так думаю не только в РФ. :) Было бы желание.

PS Давно на форум не заходил, приятно удивлен изменениями. Молодцы. Правда браузер (Dolphin) в планшете в мобильной версии, лагает слегка. НО в другом все норм.

Ptica

Ptica 4 мая 2013 10:23

Новосиб всегда был далек от идеала чистоты, но в последние годы относительный порядок. Хотя сама не так давно видела в академе, как молодежь идет фантики бросает, следом идут чурки и побирают. И вот тут не знаешь кого чурками называть. Понятно, что у них работа такая, но все же, надо научиться воспитывать своих свиноотпрысков. В академе нету баков, и приезжает мусорка в определенный час, что очень не удобно. Поэтому берут пакеты с мусором и складывают в места остановок машины, ну почему бы не поставить баки? Значит кому то выгодно, что бы не было баков?

Валерка_кот

Валерка_кот11 мая 2013 10:03

для тех, кто не видел Омск, и искренне удивляется грязи. Такие у нас весенние праздники, 10 мая.

wlad

wlad11 мая 2013 17:57

sla__, не везде в Сибири так. Два года тому назад был в Тюмени. Приятно удивился-поразился. Чистый и ухоженный город, выглядит получше иных европейских. Да и нашему, сравнительно неплохому Павлодару, 100 очков форы вперёд даст.

Pravdin

Pravdin11 мая 2013 18:43

А вы знаете, что сейчас на блоге Акима области есть рубрика *народный контроль* - вот там можно оставлять фото с бардачными делами в Павлодаре.

Леонид

sla__18 мая 2013 19:35

... wlad, в Тюмени не был, не скажу, но что-то мне подсказывает, не все так безоблачно, хотя...

PS. Тюмень не Сибирь :) Тюмень - уральский федеральный округ, но можно сказать, что это южная часть западной Сибири :D, о как...

Ренегат

o.k.18 мая 2013 19:42

sla__, ты это тюменьцам скажи! ;)) (млин, как правильно тюменяки, тюменьчане )

Шуммер

Rabbit De Niro18 мая 2013 21:58

Тюменцы же ) ударение на Ы

Ренегат

o.k.18 мая 2013 22:04

Raptor, на е

Шуммер

Rabbit De Niro18 мая 2013 22:05

тогда на Ю

Шуммер

Rabbit De Niro18 мая 2013 22:10

ой, ц... че ты скучная такая

Lister

Lister the Tormentor19 мая 2013 3:06

Нет ну что вы так, были вчера на ЧП, так там то же мусора очень да же до..я ближе к ночеру...

Ренегат

o.k.26 марта 2015 11:24

Я.

Антон

Antey26 марта 2015 14:11

А я остаюсь.

Олег

Варфоломей26 марта 2015 15:08

Везде хорошо,а дома лучше.

Ambitious

Ambitious26 марта 2015 19:12

Varfolomey, Где хорошо, там и дом.

Gabriella

Gabriella 26 июня 2016 20:27

Где хорошо, там и дом - это правда. Но родина и родной город - они одни!

Валерий

Fox Valger 5 августа 2018 19:50

Уехал год назад в Германию. Ни о чём не жалею.

Плюсы: Природа - очень красивая. Климат - мягче. Зимы, в павлодарском понимании - нет, просто затяжная осень. Снег - редкость. Пыли практически нет. После дождей луж тоже практически нет. Пиво - отличное. Для любителей велосипедов - спе. дорожки из города в город. Архитектура - интересная.

Еда - недорогая. Сотни интересных автомобилей, регулярные интересные мероприятия. Детские сады - отличные, воспитатели - очень внимательные, заботливые. Школы - тоже интересные. Доча в этом году пойдет в 1 класс.

Очень много русскоговорящих людей, особенно  в "русском" районе города. Есть "русские" магазины и продуктами российских и около-российских производителей.

Общественный транспорт - классный. Автобусы, поезда, электрички - удобные. Люди - доброжелательные.

Минусы: Удовольствия - недешевые. Первоначально тяжело из-за языкового барьера, потом начинаешь на автомате общаться. Непривычна система сортировки мусора и регулярных уборок лестничных площадок и околодомовой территории. Очень много беженцев. В крупных городах много мусора - окурки, упаковки и т.п.

Бюрократия - иногда пуленепробиваемая. Долго не могли получить аусвайс из-за нелепого требования. Дошли до начальника Ратуши, объяснили, всё решилось.

Баден-Вюрттемберг. Пфорцхайм.

Прямой эфир
Полторы тысячи масок раздали павлодарские полицейские прохожим
Мода поменялась - нынче маски в тренде, не только как средство защиты...
#Somik2 часа назад
За год жилье в Павлодаре подорожало более чем на 15 процентов
В Казахстане сохраняется условная привязка цен к стоимости доллара, накопления на жилье многие предпочитают держать в…
#Andi3 часа назад
Суд установил, что павлодарец незаконно привез в Казахстан львенка
Марина Юдина, продадут с аукциона....)))) Возможно, его (теперь уже на "законных основаниях") приобретёт бывший…
#Lotta9 часов назад
84-летняя жительница Экибастуза поборола коронавирусную инфекцию
Такие интересные аналогии с этим COVID-19. В каждой стране обязательно находится долгожитель, который излечился от новой…
#o.k.9 часов назад
Еще семеро жителей Павлодарской области госпитализированы с COVID-19
liana12501, как всегда хрен пойми что, сначала нашли на первом этаже, сейчас на восьмом - один хрен не верю, на работе у…
#Хлебный мякиш.1 день назад
Павлодарская пенсионерка считает — ее не хотят лечить
Вот  не хочу хаять несчастную женщину, потерявшую всех родных, но... Ей нужны забота, помощь и общение. При чём здесь…
#Lotta2 дня назад
Последний звонок прозвенел для одиннадцатиклассников в Павлодаре
Наталья Борисовна, с праздником! С приветом от бывшей коллеги Даже в маске узнала
#o.k.2 дня назад
Хештег «Живи Иртыш» поддержала вся страна
Lotta, за международные победы давли МСМК. 
#Andi3 дня назад
Бизнесмен Георг Шпейзер хочет получить 1 миллион тенге с журналиста Александра Баранова за первоапрельский фельетон
Я, может, не понимаю чего-то, но разве можно считать фельетон информационной статьей?
#Карамболь4 дня назад
Акиму области показали проект обустройства набережной в Усольском микрорайоне в Павлодаре
Почему в этот бассейн вход для простых смертных запрещен?
#Я богиня)4 дня назад
Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Павлодарской области превысило 200 человек
Аншлюс, обстановка по-прежнему крайне противоречивая. Количество выявленных увеличивается, меры, якобы, ослабевают. Ну…
#o.k.4 дня назад
Очаги распространения саранчовых обнаружили в Павлодарской области
Натравить коронавирус на саранчу. Ну и на комаров с мошкой. У вируса море возможностей открывается, да и бюджету профит…
#wlad6 дней назад
Детей с инвалидностью избивали и привязывали к кроватям работники психоневрологического центра
Прокуроры только сейчас очухались? Давно уже понятно, что власти наплевать на такие вещи. И посадки за такие дела должны…
#PUTNIK1 неделю назад
Павлодарские тепловики объяснили, почему некоторые улицы из года в год перекрывают для ремонта сетей
зачем брали в частные руки раз так убыточно? Сначала нахапали а теперь плачутся.
#Andi1 неделю назад
В Павлодарской области предложили способ возвращать на родину молодежь, отучившуюся за рубежом
"...в прошлом году для поступления в российские вузы из области выехали 430 школьников и 80 отправились учиться в…
#John1 неделю назад
Футбольный «Иртыш» на грани досрочного завершения чемпионата
Жалко своих павлодарских ребят, которые мечтали и мечтают играть за свой родной клуб. Как болельщик с детства, всегда…
#John Wick1 неделю назад
Дачники, которые лишатся огородов ради Достыка, надеются на достойную компенсацию
Александр Крупин, Конечно побороться можно. Только через суд. Если суд признает Вашу оценку то акимату придется её…
#Andi1 неделю назад
Высаженные жителями Усолки ясени и клёны спилили во время стрижки газона
Общая сумма на деревья, кустарники и газоны - 70 миллионов тенге. На цветы 90. При этом, самостоятельно заниматься…
#o.k.1 неделю назад
Некоторые посетители павлодарских магазинов не соблюдают санитарную дистанцию и масочный режим
у нас на районе магазины отказываются продавать покупателям без маски товар. Хотя сами продавцы маску носят на…
#Dan85841 неделю назад