57-летняя жительница Павлодара прыгнула с парашютом в поддержку пенсионной реформы

57-летняя жительница Павлодара прыгнула с парашютом в поддержку пенсионной реформыВ Павлодаре 57-летняя женщина прыгнула с парашютом в поддержку пенсионной реформы в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz. Для воспитательницы детского сада Татьяны Хомутовой это первый прыжок.

Такую возможность женщине подарила Федерация парашютного спорта Павлодарской области. По словам Хомутовой, ей не только удалось преодолеть страх высоты, но и доказать себе и остальным, что при достижении давней мечты возраст отнюдь не помеха.

"Я считаю, для женщины 57 лет - это не порог. Нужно еще делать шаг вперед, потому что резерв у всех есть. Мой прыжок пусть будет тоже шаг вперед, чтобы показать, что модернизация пенсионной системы - это можно, и можно продвигаться еще, и еще дальше оставаться молодыми", - сказала женщина.

Как сообщили в Федерации парашютного спорта, перед своим первым прыжком Татьяна прошла двухнедельные курсы подготовки, а после прыжка уже на земле чувствовала себя намного бодрее всей группы парашютистов.

"Прыгать с парашютом было не страшно ни граммочки, сверху все такое красивое. Во мне такая бодрость, такой адреналин", - поделилась впечатлениями после прыжка павлодарка.

К слову, кроме Татьяны Хомутовой в своеобразной акции в поддержку новой пенсионной системы участвовали еще семь человек. Семь участниц в возрасте от 16 до 40 лет также прыгнули с парашютом.

Напомним, в начале апреля правительство Казахстана одобрило поэтапное увеличение пенсионного возраста для женщин с 58 лет до 63 лет. Законопроект передан на рассмотрение в Парламент.

Поделиться
+1
Manera

Manera19 апреля 2013 1:41

В Караганде народ, было, собрался "бастовать" супротив принятия данного закона, пришли в акимат за разрешением на забастовку и им таки его дали! На загородном стадионе разрешили собраться им ...

Поддерживаю maxidrom777!!! плюс стопиццот просто!

Svr

Sevarior19 апреля 2013 6:21

в звезде прииртышья написали, что таких было семь прыгнувших, или восемь.... На первой полосе огромные фото..... кто придумал лизнуть ? понятно что тетки всего лишь инструмент, они может и не в курсе, что за пенсионную реформу прыгали )))))

Ренегат

o.k.19 апреля 2013 8:19

они может и не в курсе, что за пенсионную реформу прыгали )))))

+1

Игорь

t-rex19 апреля 2013 8:26

Жду продолжения. "63-х летние жительницы Павлодара снялись в порно с целью доказать, что они могут работать и до 70-ти"

Ренегат

o.k.19 апреля 2013 8:27

Smile

Алексей

A-lex19 апреля 2013 10:48

Sevarior, так вроде прииртышье всегда, как Хабар были :) возможно даже с гос.кормушки живет

Галина

avgusta19 апреля 2013 11:54

То что нечем себя занять, говорит только о том , что человек не научился находить интересное занятие для себя.Мне 52 года- я хочу в старости не пахать а действительно заниматься тем, чем мне некогда было когда я работала-живописью, музыкой, да и внуками тоже, мне хочется иметь возможность не просто сидеть на попе а может быть и с парашютом прыгнуть даже, но я вынуждена работать, у меня на это времени нет, и теперь благодаря нашему "доброму" правительству , ещё долго не будет....а насчёт инуитета- это только для богатых, для тех кто на сытной должности высокую зарплату получает, ну или для тех у кого действительно дети ооочень хорошо обеспечены мои сыновья с образованием,не дворниками работают, но мне такой подарок сделать не смогут, да я и сма им не позволю. У них дети растут им на их образование откладывать надо

Dreamer

Dreamer19 апреля 2013 12:01

У вас сомнения по поводу "ЗП"? Это ж одна из самых мажорных газет :) Как писал один из моих знакомых: "Не стану хвастать, но их заголовки я могу предсказывать на 10 лет вперед. Это три схемы. "Кто этот человек / звучит гордо", "Чтобы всем было весело" и "Спросим у участкового (любой начальник подразумевается)".

Их инуитет -- полная лажа. Кто может себе его позволить, тому, по сути, по барабану на эту пенсию.

Michai

Michai19 апреля 2013 12:23

бла, бла, бла... ну и развели срач. По-моему вполне адекватная времени модернизация пенсионной системы. Женщины живут больше нас, мужчин. Большинство из них трудятся в более комфортных условиях, чем опять-таки мужчины. Так почему государство должно им еще лишние пять лет пенсию выплачивать? Наши люди привыкли сидеть на шее у государства, получать пособия всякие и льготы. Теперь каждый сколько заработает, столько и будет получать. Тем, кому совсем невмоготу, государство помогает и будет помогать.

Ренегат

o.k.19 апреля 2013 12:27

Наши люди привыкли сидеть на шее у государства, получать пособия всякие и льготы

Дааа!!! На наши пособия жить поживать, добра наживать!!!

Игорь

t-rex19 апреля 2013 12:31

Встречный вопрос. А с каких хренов я каждый месяц должен государству "пенсию" в виде подоходного налога выплачивать. А наши люди в отличие от ближайших соседей имеют в разы меньше льгот, есличо

Michai

Michai19 апреля 2013 12:33

t-rex, налоги - это бюджет есличо) вот из этого бюджета и идут пособия, льготы тем кто нуждается

Алексей

Soldier19 апреля 2013 12:34

t-rex, + у нас кстати налоги ниже чем в РФ. О чем собственно Медвед еще переживал, что организации из рашки станут в Казахстан валить с открытием таможенного пространства.

Michai

Michai19 апреля 2013 12:35

o.k., что за хэ?! в каком государстве живут на одни пособия? и вообще это ненормально когда человек думает прожить за счет других (наших налогов)

A-Kud

A-Kud19 апреля 2013 12:37

Michai, прям паразитизм какой-то. Вся эта паника от незнания. Как впрочем и все беды человека

Игорь

t-rex19 апреля 2013 12:37

верно - меньше. только и социалка в разы меньше. А что касается пенсии, то предлагаю желающим сделать несложный подсчёт. представьте, что свои пенсионные взносы вы не в безусловном порядке перечисляете в пенсионный фонд, а несёте в банк с устойчивой репутацией на депозит. сколько в том и том случае получится? ау, экономисты акиматские.

Ренегат

o.k.19 апреля 2013 12:38

Michai, а какие ко мне претензии? Вы все читаете? Задайте этот вопрос

Michai13 мин. назад
ответить
пожаловаться

бла, бла, бла... ну и развели срач. По-моему вполне адекватная времени модернизация пенсионной системы. Женщины живут больше нас, мужчин. Большинство из них трудятся в более комфортных условиях, чем опять-таки мужчины. Так почему государство должно им еще лишние пять лет пенсию выплачивать? Наши люди привыкли сидеть на шее у государства, получать пособия всякие и льготы. Теперь каждый сколько заработает, столько и будет получать. Тем, кому совсем невмоготу, государство помогает и будет помогать.

см выше!!!

Игорь

t-rex19 апреля 2013 12:39

$ля, ребята, вы чо, всем отделом тут сидите? А какой отдел, социальной политики или пропаганды и агитации?

Ренегат

o.k.19 апреля 2013 12:40

o.k.,

вообще не понимаю... Michai , вы о каких пособиях говорите? 12 000 в месяц пенсия по инвалидности???

Алексей

A-lex19 апреля 2013 12:40

t-rex, чёрт! лимит лайков вышел :)))

я смотрю магистр йода к ним приник))) при этом сдесь есть хорошее мненеи Августы. Почему одноразовые реальные доводы игнорируют?

Алексей

A-lex19 апреля 2013 12:46

Michai,  а ты, мужик, в 60 лет когда будешь без ног домой приходить, кто тебя кормить и ухаживать за тобой будет? будешь домой приходить и полуфабрикатами питаться, потому что твоя супруга будет в таком же состоянии

а на полуфабрикатах, ты и до пенсии не доживешь

Ренегат

o.k.19 апреля 2013 12:46

Ау! Михаи! Пожалуйста, приведите тут примеры пособий, на которые можно комфортно жить у нас. Есть элементы, детей нарожают и на детские существуют. Но какие пособия - такая и жизнь.

и вообще, не поняла я вашего послания...

Шуммер

Rabbit De Niro19 апреля 2013 12:47

o.k., *Ау! Михаи!*

Его уже черти в ад утащили...

Michai

Michai19 апреля 2013 12:49

o.k., Вы тут съязвили, что на наши пособия прожить невозможно. Я же говорю, что жить за счет государства неправильно, даже стыдно должно быть. А инвалидам государство оказывает вполне неплохую, посильную помощь. Можно жить.

Алексей

A-lex19 апреля 2013 12:52

поправка ...выживать

Я

violett19 апреля 2013 12:53

насчет пособий реально смешно))) живут за счет государства чиновники. а народу на это расчитывать не приходится даже.

Ренегат

o.k.19 апреля 2013 12:53

Michai, я говрю, что на наши пособия реальные инвалиды и нуждающиеся в этих пособиях выжить не могут. поэтому нет у нас такого, как в негрятянских гетто и германских трущобах (бгг). Не живут у нас люди на одни пособия!! У меня родственница до последнего на работу ходила, т.к. пенсии хватило бы только на хлеб и воду, а ей препараты для поддержания жизни нужны были такие, что половина неплохой з/п на них уходила.

Есть родственник - до поликлиники дойти не может, бывает - тяжело. Так ему дочь с зятем помогают, гос-во же посильно участвует.

Ренегат

o.k.19 апреля 2013 12:55

А есть знакомые знакомых, которые в жисть не работали, а, заплатив некоторую сумму энным товарищам, получили начисление пенсии нарвне с пропахавшими всю жизнь

Галина

avgusta19 апреля 2013 14:12

Michai, так это теперь.... хотя я очень сильно сомневаюсь, что у нас равные возможности заработать для всех. Я вот начинала работать при СССР,потом перестройка, которая всех выгнала на базар, потом работа на частника, который отчислял 3 копейки в пенсионный, теперь я самозанятая- потому что на работу меня уже после 40 ка никто не брал. Где мне работать до 63- х ,чтобы заработать пенсию, Может вы меня на работу возьмёте? и платить будете так , чтобы у меня отчисления в пенсионный были достойные? А если честно, мне уже сейчас, в 52, работать тяжело. Я в90х своё здоровье оставила, потому что надо было выжить, и сыновей воспитать достойно, и образование им дать.. Вот и стояла я на базаре, а муж в деревне свиней пас, хотя у обоих и образование и опыт и пенсионные нам тогда никто не платил. получается теперь, нас 50 летних надо всех прямо сейчас отправить в утиль? Может быть те кто молод и сумеют что то накопить,а мы уже нет. Хотя имея жизненный опыт, я бы молодым посоветовала откладывать на старость самостоятельно и уже сейчас. Государство вас обязательно нагреет.

Bober123

Bober12319 апреля 2013 15:06

Больше отложишь - на больше нагреют. Ибо сохранить капитал в течении полувека мертвым грузом почти невозможно. Нужно либо в драгметаллы, но тогда вами заинтересуются кое-кто другой, нежели правительство. Либо в банки - там тоже есть куча народу, готовых отжать ваши кровные. Думайте сами, решайте сами, копить или не копить. :3

Алексей

Soldier19 апреля 2013 15:12

HardWareMan, надо в правильные вещи откладывать. В знания и тушенку:)))

Bober123

Bober12319 апреля 2013 15:13

А я о чем говорю?

Алексей

Soldier19 апреля 2013 15:21

HardWareMan, а ты про банки и драгметаллы:)

Прямой эфир
За злоупотребление должностными полномочиями судят экс-акима Баянаульского района
HomerSimpson, Он и не сидит. Ну хоть акимом больше не сделают, и то хорошо.
#liana125011 час назад
Экс-акима Баянаульского района осудили за злоупотребление должностными полномочиями при строительстве аэродрома
Что и следовало ожидать! На кой черт вообще там аэропорт? Сервиса никакого особо нет, туристы валом не валят, особенно в…
#HomerSimpson6 часов назад
Жители Павлодара не торопятся регистрировать новые формы управления своими многоэтажками
Желдыбаев, работать надо, не сидя в кабинете, а выезжая непосредствннно на об'ект. 
#Insight9 часов назад
В отделе соцзащиты инвалидов просят оформить ЭЦП
Колыч, В Железнодорожной желание закон, правда талонов все равно нет в Дамумед, к участковому.
#liana1250116 часов назад
ФК «Аксу» первым опробовал манеж Спорт сити
Somik, это не павлодарцы, это аксучане ... аксуинцы ... аксунцы ... аксуцы ... ак ... ак, тьфу ты чёрт, ермаковцы,…
#wlad17 часов назад
Среднюю зарплату жителей Павлодарской области назвали в департаменте статистики
Среднемесячная номинальная заработная плата, начисленная работникам в третьем квартале 2020 года, составила 183,7…
#HomerSimpson2 дня назад
Фильмы
1 Фото
#Ivan2 дня назад
Построим 800 новых школ: предвыборный штаб Nur Otan прибыл в Павлодар
А в ваши школы вы тепло сможете провести или будут там тоже деи мерзнуть? А раньше кто вам мешал школы строить?
#HomerSimpson3 дня назад
То ли еще будет: павлодарские тепловики объяснили изменившиеся суммы в квитанциях за отопление
vlad953, они только агититровать могут и обещать перед выборами. А далее все схвачено, откаты и тд и тп. Тем более…
#HomerSimpson3 дня назад
В Павлодаре произошло убийство женщины
Мутняк)) Вангую, муж выстрелил в лицо своей жене, узнав о ее измене. 
#Артур Нехорошев3 дня назад
Из-за увеличения нагрузки на линию 103 в павлодарской скорой помощи напоминают о возможности вызова бригады через Телеграм-бот
если человек сильнл болен,.. ЕМУ НЕ ДО ТЕЛЕГРАМ-БОТА !! ПРОЩЕ ПО ТЕЛЕФОНУ ПОЗВОНИТЬ!!
#vlad9533 дня назад
Страдающий шизофренией мужчина напал на женщину с ножом в Павлодаре
надо написать заявление.  а так выпустят и вернётся в этот подъезд
#vlad9533 дня назад
"Не желаете пользоваться благами человечества - это ваше право": в "Павлодарских тепловых сетях" ответили на вопросы потребителей
Каждый день на берег моря выходит чукча и кричит в сторону Америки:- Нищие! Вы - нищие!Его спрашивают:- Почему…
#Руслан3 дня назад
В Павлодаре откроют центр реабилитации детей-аутистов "Асыл мирас"
"Штат укомплектован". Это хорошо, что люди нашлись. Хорошо бы, чтобы центр поработал теперь. И так как на безвозмездной…
#Somik5 дней назад
Павлодарцам, в домах которых подтвердился недогрев, произведут перерасчет за отопление
Insight, есть! Только в сторону +20-25% в предыдущему платежу. А уж с учётом недополучения теплоносителя и вовсе все…
#Lotta6 дней назад
Асфальт провалился под внедорожником в центре Павлодара
Dan8584, одна надежда, что владелец лексуса - не офисный планктон с кредитной безнадёгой в анамнезе, а какой-нить сильно…
#Lotta6 дней назад
600 тысяч тенге штрафа заплатит житель Павлодара из-за попытки проехать через блокпост без документов
1) ст. 230 ч. 2 КРКоАП - штраф 10 МРП для физ.лиц; 2) ст. 612 ч. 2 КРКоАП - штраф 20 МРП. 1 МРП = 2 917 тнг. (10+20) х…
#Имрек1 неделю назад
Павлодарцы массово жалуются на недогрев в домах
Bober123, а вообще мы живем в областном центре и в третьем тысячелетии.Архитекторы строят нам цивилизованное…
#Колыч1 неделю назад
В Павлодаре на смену морозам придет пасмурная погода со снегом
По данным Казгидромет, на большую часть территории Казахстана по-прежнему будет сохранять свое влияние отрог…
#wlad1 неделю назад