Раньше люди живо интересовались жизнью соседей по деревне, но теперь, к сожалению, наглухо закрылись друг от друга бронированными дверями и металлопластиковыми окнами. Можно жить годами на одной лестничной клетке с соседями и не знать, что они людоеды, поклонники культа вуду или родственники Аллы Пугачевой – пока не увидишь репортаж о них по телевизору.
Зато в офисе – широкое поле для наблюдений, и бывает, узнаешь о людях такое, что навсегда может лишить тебя сна и спокойствия! Или они о тебе – что может повредить карьере или отношениям внутри коллектива.
Начнем с самого безобидного – с материального положения, рассказами о котором лучше не злоупотреблять. Как-то в одной из контор, где я работала, речь зашла о планах на лето. И я нахвасталась, что у моей бабушки есть большой дом на берегу Черного моря. Директор посмотрел на меня несколько странно – тогда я не поняла, почему. Зато когда все сотрудники получили в качестве премии путевки в санаторий, мне не досталось ничего – типа, мне и так есть где отдыхать.
Если развить офисную тематику «У тебя есть – значит, тебе не надо», то могу привести пример моей знакомой работницы банковского сектора: во время сокращения ее уволили с формулировкой «Ты так хорошо одета – значит, у тебя все в порядке с финансами, и тебе не нужна эта работа!». Та вышла в слезах, кляня себя, что ни разу не призналась сотрудникам, что у нее все вещи из секонд-хенда!
Другая обширная тема, на которую не стоит особо распространяться на работе, – личная жизнь. Например, одна моя подруга решила устроить женское счастье с помощью Интернета. И имела неосторожность с одной из сотрудниц вскользь поделиться в курилке, что идет на свидание. И была очень неприятно удивлена, когда на следующее утро коллега из другого отдела ехидно поинтересовался, как вчера прошел романтический вечерок! Так как вечерок получился не очень, и подруга хотела бы забыть о нем поскорее, то лишнее напоминание о нем оказалось весьма некстати. И тем более из уст человека, вообще не имевшего доступ к ее секретам!
Но это просто детский лепет по сравнению с историей, случившейся с двумя сотрудницами, которые дружили-дружили, а потом одну из них назначили начальником отдела. Тогда на небольшом фуршете по этому поводу вторая громко сказала: «А я вот знаю некоторых, которые аборты каждый год делают, а как решили женить на себе мужика, так забеременеть и не получается!» Та самая новоиспеченная начальница выбежала в слезах, ни у кого не оставив сомнений, о ком шла речь в этом экспрессивном спиче. Вот так, доверяй личные тайны на работе!
Кстати, о личных тайнах – часто их стоит хранить хотя бы для того, чтобы не шокировать окружающих. Недавно я узнала про одного коллегу кое-что, что мне лучше было не знать. Я бы, честно признаюсь, обошлась без информации о его сексуальных пристрастиях. Но – она достигла моих ушей и навсегда изменила мое представление о человеке. Теперь каждый раз, когда я вижу этого милейшего во всех отношениях мужчину и отца семейства, я думаю о том, как одна практикантка лечилась у проктолога после того, как покинула корпоративную вечеринку вместе с ним. И как, вы думаете, я об этом узнала? Все просто – она пожаловалась сотрудницам! Кстати – еще один важный совет – не стоит особо распространяться о состоянии своего здоровья.
Дальше – хуже. Мне рассказывали про барышню из бухгалтерии одного стратегического объекта, которая очень любила распечатывать результаты поиска из Google. Нет-нет, само по себе увлечение безобидно – не сравнить с коллекционированием сосисок (надеюсь, вы знаете этот анекдот). Если бы не ее поисковые запросы, среди которых лидировали «Выживают ли сперматозоиды в воде», «Моральные аспекты секса втроем», «Куннилингус – за и против», «Промискуитет – грех или новая норма жизни» и так далее. И даже это не так страшно, пока оно хранится в запертом ящике ее офисного стола. Но однажды в ее стратегический офис нагрянула проверка налоговой полиции. И все документы, вплоть до самого маленького клочка бумажки, были изъяты и опечатаны.
Стоит ли упоминать, что о том, как ржали налоговые инспекторы, вскоре узнала вся организация?
Я бы не хотела вас запугивать, дорогие читатели, или призвать не общаться с сотрудниками на темы, не касающиеся квартальных отчетов, звонков клиентам или презентаций. Просто будьте бдительны. Так, на всякий случай.
мда, ну и бзики у людей... распечатывать результаты поиска гугл - это что то с чем то!
При чём тут офис? Подлых и тупых везде хватает.
Просто когда этих подлых и тупых придется после какого-нибудь казуса еще и каждый день видеть... или увольняться
Какой то гадюшник описали. Сама автор чуть ли не взахлеб: "А вы знаете!!! А у этой! А у той!"
У нас в коллективе пять женщин все разные, всяко бывало, но такой подлости нигде и никогда не встречала!
Однако... Меньше знаешь - лучше спишь. И молчание - золото!
, ну я не знаю, у нас все адекватные!

, это потому что у вас коллектив преимущественно мужской))) а вот когда в коллективе больше 2х женщин - тогда начинается оно самоену, в принципе, да, в мужском коллективе мне было комфортно!
Промискуитет ? Шта?
, я не одинок :)))
свальный грех, а что?
, я не сомневаюсь, но в данном случае ситуация рассматривается обобщенно,а люди всякие бывают, надеюсь Вы с такими по жизни не столкнетесь никогда))
, я надеюсь они со мной не столкнутся! :P
, Однакож Вы - интересная особа. А я - неиспорченный оказца. Пригласите на промискуитет?

, меня сегодня луркать пытались научить! я тертый калач!, хорошо, что у нас ипподромов нету и избы повально не горят.:)
, есь же, пони!
, пони не скоростной и интереса для тертых калачей не представляют. :)))
как
старый развратникэспэрт-теорэтик с мировым именем официально заявляю, чта промискуитет не= свальный грех.свальный грех=группешник, а промискуитет= неупорядоченные секс связи (когда э-э-э любят всё что шевелтся)
, всё, меня выдали, калач я не такой уж тертый, зато пони пинать не нать! :))
в Вики они рядом идут, нога в ногу. Промискуитет и Групповуха )))