Маршрутные "ГАЗели" требуют заменить на автобусы Mercedes

Заменить маршрутки автобусами требуют в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя ассоциации "Павлодарский областной союз транспортников" Василия Рудакова.
Власти города потребовали от перевозчиков заменить маловместительные микроавтобусы на более комфортабельный транспорт. Такое письмо получили владельцы транспортных фирм от городского отдела жилищно-коммунального хозяйства. "В письме сказано, что , в соответствии с поручением акима области Ерлана Арына, срок замены и эксплуатации микроавтобусов особо малого класса типа "ГАЗель" на более комфортабельные и вместительные автобусы класса "А", типа Mercedes с сидячими и стоячими местами, определен до 1 сентября 2013 года", - сообщил Рудаков.
Между тем, по его словам, выполнить столь категоричное требование властей в такие крайне сжатые сроки перевозчики, при всем желании, не смогут. "Мы не против такой замены. Но для этого требуются время и, самое главное, деньги. У транспортников сейчас просто нет средств, чтобы пустить по всем микроавтобусным маршрутам те же комфортабельные Mercedes и тем самым "очистить" город от "ГАЗелей", - отмечает собеседник.
Для поиска компромисса перевозчики уже обратились с письмом к властям города, в котором просят пересмотреть принятое решение. Вместе с тем, в отделе ЖКХ Павлодара сообщили, что освобождать город от маршруток будут поэтапно, и, в первую очередь, на тех маршрутах, где это действительно крайне необходимо.
"Люди хотят ездить в хороших, комфортных автобусах. И мы должны следовать их интересам. Конечно, драконовских мер к перевозчикам применять не будем, но поэтапно будем требовать, там где необходимо снимать с маршрутов "ГАЗели" и заменять их автобусами", - прокомментировали в отделе ЖКХ города.
Отметим, в данный момент в Павлодаре городские маршруты обслуживают 340 микроавтобусов. В августе прошлого года, решением городского акимата, маршруткам запретили колесить по центральным улицам, в результате с маршрутов было снято 157 "ГАЗелей".

Поделиться
+1
ion

ЖеньШень12 августа 2013 10:18

хочу чтобы все газели заменили на мерседесы!
хочу чтобы море разошлось!

Денис

Dan858412 августа 2013 10:22

именно на мерседесы это конечно бред. Есть те же транзиты, например, хундаи. Но менять однозначно необходимо! Например в Петропавловске лет 7 уже ни одной газели по маршруту не ходит! хундаи-зайчики китайские. Вполне комфортные и летом и зимой

Bober123

Bober12312 августа 2013 11:02

Я тоже хочу, чтобы все газели заменили на мерседесы. Представительские, С класса, да.

Олег

Wotan12 августа 2013 11:04

В НСКе газельки колесят. Со строгим ограничением числа пассажиров правда. И ездить не в забитой газельке куда комфортнее. Но этот нищебродский город нам не указ конечно.
И всё же. Почему именно мерседесы? Китайцы не настолько подкованы в вопросах откатинга? И когда это люди успели решить, что хотят мерседесы? Меня вот не спрашивали. А учитывая, что амортизация новых мерседесов ляжет на меня через повышение оплаты за проезд, так я очень даже не тот человек, который хочет замены газелек.

Грибоедов

Грибоедов12 августа 2013 11:11

Еще одно идиотское поручение Депрессивного Пельменя. Лучше бы он дал поручение мозг себе заменить

;p

;p12 августа 2013 11:40

HardWareMan, S?

Шуммер

Rabbit De Niro12 августа 2013 12:03

А у нас Пежо боксеры по городу гоняют, клевая тачка! Дверки сама откроет, сама закроет )) кондей, вай-фай бесплатный, стеклышки тонированные, места много - соседи не мешают, ты им не мешаешь, есть куда ноги поставить, коленки в передние седушки не упираются ;) Ездил пару раз в таких, еще и прущаю штука, даже с кондеем :)

ion

ЖеньШень12 августа 2013 12:11

Raptor, а блекджек там есть?

Шуммер

Rabbit De Niro12 августа 2013 12:22

ну только что БД нет, а так все есть Smile

Галина

avgusta12 августа 2013 12:44

Dan8584, зайчики китайские не пригодны к эксплуатации в нашей зиме... водителю впору валенки одевать.так что уж лучше газель.А что касается мерсов , пассажирские крайне дороги, уа те что у нас ходят - переделанные из грузовых- тоже знаете ли не айс. А что касается переполненности - так не лезьте в микроавтобус если там мест нет. Водитель не может это проконтролировать. Не будет же он высаживать лишних пассажиров. У него график.... и времени на это нет.

Галина

avgusta12 августа 2013 12:46

ага, а через полгода - мерсы не устроят, велит заменить ещё на что нибудь.... самодур блин

Atermitter

Amter12 августа 2013 12:50

ОДин из маршрутов, уже полностью на мерсы перешёл. Щас не упомню какой. 157 чтоле...

Алексей

A-lex12 августа 2013 12:50

с одной стороны, может чиканутых газелистов станет меньше, будут только чеканутые мерседисты :) а то гоняют на своих развалюхах,

лучше бы среди водительского состава лично парафет навел :)

с другой стороны, все прекрасно понимают, что за две недели никто такого громадного переоснащения не потянет,это раз, а  во вторых готов спорить, законодательно он их обязать не может, и в договоре госзаказа у них однозначно не прописано, что частнику могут диктовать требования к автомобилям... смысл этого заявления тогда?

Atermitter

Amter12 августа 2013 12:52

A-lex, Показать "народу", железную волю "водяного"(это у которого подружки - пиявки и лягушки). И выиграть полит очков. главное ведь не результат. Главное - сделать громкое заявление.

Денис

Dan858412 августа 2013 12:56

avgusta, не согласен по поводу китайцев! китаец китайцу рознь! конечно те, у которых краска отваливаясь обнажала надписи "Енисей" "Нива" и пр были холодными. Уверяю что в настоящее время маршрутные зайчики в Петропавловске - теплые микроавтобусы. Намного теплее Павлодарских трамваев (вот уж точно что менять пора).

Алексей

A-lex12 августа 2013 13:09

Dan8584, точно! надо акиму намекнуть, пусть новый указ создаст

"В срок, до 1 сентября, обновить весь трамвайный парк на новые немецкие трамваи!"

Bober123

Bober12312 августа 2013 13:31

;p, ну я же по русски написал, что не понятно то? А вообще пофигу, я построю свой автопарк, с блекджеком и шлюхами. Хотя, нахрен мне автопарк и блекджек?...

Manera

Manera12 августа 2013 19:28

Идея отличная. Другой вопрос, как она преподнесена ... "Требуют", "поручают в кратчайшие сроки","люди хотят".

bread

bread13 августа 2013 13:19

Нам закон не писан!!! ТРЕБУЕМ! В Кратчайшие сроки!!

Pravdin

Pravdin13 августа 2013 22:45

А кто нибудь подумал о тех людях, которые в кредит непомерный взяли эти газельки и что им сейчас делать?! В Барнауле это дело отлажено четко, зашел один лишний пассажир, водитель громко заявляет:"Пока не выйдет последний пассажир, зашедший в переполненную машину, никуда не поедем!" Пассажиры сами вытолкают этого лишнего и стой себе дальше на остановке. Наши же водители стоят, пока не забьется полная по крышу машина и, не успеет тронутся, уже орет бабки ему давай. Мы уже забыли, когда в 152 или 3 сидя ездили. О культуре водительской думать надо, а не указы сверху спускать необдуманные. Хотя, как сказать, это акиматовские чиновники подыгрывают заинтересованным лицам.

Я

violett13 августа 2013 23:27

Я не езжу на маршрутках из принципа, считаю что сильно уж они оборзели, требуя 60 тенге за такое ужасное приключение. Лучше лишние пять минут подожду автобус, а тем кто ездит по маршрутам, где не ходят автобусы искренне сочувствую. Возможно, если бы было больше людей байкотирующих маршрутки, что-то бы изменилось?

А по-хорошему расширить бы парк, или в часы пик пускать дополнительные газельки или мерсы без разницы, все б наладилось.

Svr

Sevarior13 августа 2013 23:37

не видел ни одного газелиста, который вот так херак, и по мановению руки пошел и поменял машину на мерседес.... если что мерин 98 года нормальный неубитый стоит 17000 - 20000$

Галина

avgusta14 августа 2013 13:13

к тому ж мерины односкатные- это тоже плохо для пассажирского транспорта.

Шуммер

Rabbit De Niro14 августа 2013 13:34

Вот почему мерины не светят павлодарцам - они, сцуко, односкатные ))

Чабрец

Чабрец14 августа 2013 16:55

Ну Респект Пускай Меняют Эти Карыта На Мерсы !Мерсы Удобные Мест Много Так Что Без Базара)))

Ренегат

o.k.14 августа 2013 20:32

Чабрец, Карыта - это от слова car?

Ptica

Ptica14 августа 2013 20:40

В Нске Пежо отлично перевозит пассажиров, ну или газельки, даже есть газельки со стоящими местами. Но в Пвле беда с транспортом, в часы пик битком набитые маршрутки, зимой офигеешь по 40 минут стоять ждать , что бы просто как то туда втиснутся.

;p

;p14 августа 2013 22:51

Ну сколько уже можно сравнивать города миллионники с Павлодаром? То Омск, то Новосиб. Это как Ленинский и Павлодар сравнивать.

Kalahari

Kalahari15 августа 2013 8:03

А я за комфорт! Какой комфорт в маршрутке?Да и водители бывают весьма сомнительного профессионализма. На городских маршрутах лучше автобусы. В них даже стоя ехать удобней. )))

Дмитрий

dimus15 августа 2013 11:44

Да это реально каторга ездить в часы пик на общественном транспорте. Как будто реально пофиг акимату на это дело. В ведь сделать 2-3 шага и ситуацию можно улучшить без особых перетрубаций вроде запрета Газелей. Например запретить перегруз и отмониторить ситуацию на каких маршрутах не хватает посадочных мест, далее на этих маршрутах либо увеличивать количество Газелек, либо добавлять на этот маршрут более вместительные транспортные средства, с постепенным выводом газелей из оборота.

Галина

avgusta15 августа 2013 12:07

Изюминка, власти города умеют только приказывать,автобусы они не покупают для города. все знают, что большая часть маршруток это частники, или на аренде. Мерсы дорогое удовольствие, но водители готовы брать даже кредиты, если бы власть помогла с льготами....ну и ещё гарантировали бы,что через год не заставят убрать с улиц уже мерсы по какой нибудь новой причине.Ведь и сейчас нарушается договор в одностороннем порядке.

Алексей

A-lex11 ноября 2013 18:07

ну и где эти ваши мерседесы? в последнее время частенько приходиться юзать общественный транспорт, поехал сегодня на 5-ке...

сел, еду, заходит женщина, у всех покерморды, один я сволочь воспитанная, уступил, стою... в полный рост встать не могу, шея искревлена. На следующей одно место освобождается, только сел. опять заходит женщина и так три остановки подряд. В итоге как сел на ломова, так и доехал до парка победы с согнутой шеей, в забитой до жопы маршрутке

надо бы чинуш, ответсвенных за перевозки и гаишников законодательно обязать ездить на работу в маршрутках, ибо нехер

я пока на авто катался, самого это не особо волновало, а тут однако дискомфорт. Значит это точно повлияет и на власть имущих)))

а еще минус в карму школоте, сидят тоже, морда покерфейсом типа некого не видят и между собой разговаривают, хоть бы кто место женщинам уступил, молодежь блять

snejana

snejana11 ноября 2013 18:12

Ты в следующий раз на 5ку- автобус умудрись попасть))) По сравнению с маршруткой вип транспортSmile

bread

bread11 ноября 2013 20:41

A-lex, я конечно понимаю старая бабулька которая еле держиться на тросточке, но я блять заплатил за проезд, я сел на сидение, а то что Нельзя ездить стоя это везде написано, во всех маршрутках, если бы наши ДПС-ники за это дрючили, то было бы лучше, хотя хз

Прямой эфир
Аким села в Павлодарской области "подарил" жителю этого населенного пункта целый участок земли
Согласен что таких чиновников надо даже через годы находить и привлекать к строгой ответственности. А то у нас…
#Dan85841 день назад
«Мы увидим, кто предан своей профессии»: главный врач Павлодарской области высказался по поводу жалоб врачей на отмену ковидных надбавок
Привитые. Толку с вашей прививки. Я сам привился спутником в июне-июле. И? Лежу в больнице с ковид... То есть не легкая…
#Dan85841 день назад
Рекордный урожай - более миллиона тонн зерновых - ожидают собрать нынешней осенью в Павлодарской области
Буквально пару недель ранее писали о неурожае, в связи с чем растет цена на муку и хлеб. Сейчас уже рекордный урожай. Но…
#Dan85841 день назад
В Экибастузе полицейские задержали женщину с девятью килограммами наркотиков
Ну круто написали опытный следовать установил.. И в конце осудили за хранение без цели сбыта. Вот если бы осудили…
#Артур Нехорошев3 дня назад
Из-за зловоний канализационного колодца в Павлодаре сработали датчики экомониторинга
Артур Нехорошев, Представляете, на улице мира прямо сейчас воняет из "колодца " и до самого кольца. Ох уж этот колодец,…
#The Rainbow6 дней назад
На записавшего извинения женщины за видео о снеге акима возбудили дело в Павлодарской области
Это стало модным у провинившихся требовать опровержения обвинения с помощью этих извинений. Наглость не имеет границ у…
#HomerSimpson1 неделю назад
Директором разреза «Восточный» в Экибастузе стал Юрий Личман
Утка00, в данном случае немножко по-другому ситуация выглядит - он сначала пришёл работать, а уж потом выучился. Хотяяя…
#wlad1 неделю назад
В "КазАвтоЖоле" пока так и не измерили точное расстояние от Павлодара до столицы
Еще б в порядок привели проблемные участки. Обещаний много было. Сделано ничего
#Dan85841 неделю назад
Водитель под наркотиками управлял маршруткой в Павлодаре
wlad, бери ношу по себе так, чтобы не оказаться под ней.
#Bober1231 неделю назад
Директора павлодарского Дома дружбы осудили за растрату
Схема растраты стандартная, во всех детсадах так мутят с мертвыми душами и не целевой растратой средств. Прикольно что…
#HomerSimpson1 неделю назад
Павлодарские статистики сообщили, что подорожало и подешевело в регионе в сентябре
Ну да. Солярка была 185 тенге. Стала 280. Это как раз же 2,6%. Статистики идиоты
#Dan85841 неделю назад
В Павлодаре проводят антитеррористические учения
Колыч, берегите себя, дядя
#John Wick1 неделю назад
Аким Павлодара напомнил горожанам, что они сами должны менять обслуживающую организацию, которая не хочет работать и решать проблемы с отоплением
Сантехник не хочет выходить в выходной день и устранить свою халатность. А мы должны мёрзнуть и ждать. Не совсем…
#Bober1231 неделю назад
Аналитики: Ремонт на Павлодарском НПЗ отразится на росте цен
не завидую работягам, в октябре ремонт делать, очень такое себе
#call_the_police1 неделю назад
Аким Павлодара объяснил, почему не отвечает на многочисленные комментарии горожан в Инстаграме об отсутствии отопления
Bober123, хм ... ... а я и не знаю ... может дома оставил? Или облаким себе забрал - мол не по рангу тебе шапка Мономаха…
#wlad1 неделю назад
Оскандалившиеся заместители руководителя управления культуры Павлодарской области до сих пор работают в госоргане
HomerSimpson, с появлением короновируса остальные проблемы отошли на второй план. Но в "военное время" (короновирусное…
#Somik2 недели назад
В поисках газа и дизеля
Дизельное топливо сейчас выдают с ограничением на автозаправочных станциях - только от 60 литров. Ну так в чём…
#wlad2 недели назад
В Павлодаре расторгли договор с фирмой, которая арендовала полигон ТБО
Напомним, раздельный сбор мусора в областном центре собирались наладить еще в 2021 году.  - Так а сейчас разве не 2021…
#Имя2 недели назад
Такси-такси, вези-вези: цена комфорта в Павлодаре
В Павлодаре цены на такси как в Астане. При расстояниях в два раза меньше.
#John Wick2 недели назад
В Майкаине впервые за 30 лет установили новые детские площадки
Майкаинское экономическое чудо - отопление и горячую воду дали раньше, чем в областном центре. А тут ещё и площадки…
#Lotta2 недели назад