Подпольную пекарню обнаружили санврачи и прокуроры во время рейдовых мероприятий, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
Под пекарню был приспособлен гараж на территории одной из городских автостоянок, в районе гаражного кооператива. По информации прокуратуры, хлеб выпекали в старом гараже в антисанитарных условиях.
"Хлеб производили в приспособленном помещении в ужасных условиях. В гараже прогнившие полы, на потолке и стенах черно-зеленая плесень. Запах отвратительный. Формы хлеба покрыты налетом гари, все грязные. Возле опар с тестом, стояли канистры с бензином. Там полная антисанитария, везде грязь. У работников нет санитарных книжек и разрешительных документов на производство хлеба", - сообщили в прокуратуре Павлодарской области. По признанию хлебопеков, в гараже есть крысы.
Сколько времени действовала подпольная пекарня прокуроры и санврачи сейчас выясняют. Между тем, по словам пекарей, в сутки они поставляли в торговые точки города около тысячи булок хлеба. Санврачи опасаются, что из-за грызунов в хлеб могла попасть опасная инфекция.
"Сейчас действия данной пекарни остановлено. Санитарными врачами проводится экспертиза отобранной на пробу продукции. По факту выявленных нарушений, в отношении владельца пекарни составлен и направлен в суд административный материал, для принятия процессуального решения", - отметили в прокуратуре.
Как сообщили в прокуратура, владельцу подпольной пекарни грозит солидный штраф.